Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Форма Р14001

Аноним
    Гость

Форма Р14001

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, возникли вопросы по заполнению.
    1) в какой орган подается -все еще МНС?
    2) заявителем должен быть ген.дир. или любое лицо по доверенности?
    3) если меняется состав участников, то есть два участника, один остается, а другой продает свою долю третьему лицу, нужно заполнить два листа Д на двух участников - одного старого и нового, или как?
    Светлана.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    1. МНС
    2. лицо по доверенности заявителем быть не может. по доверенности можно тока заявление привезти и подать в рег. орган. во всех заявлениях указаны, лица которые могут быть заявителями, вам тока галочку остается поставить))
    3. заполняете листы на живых, а не на уже отсутствующих лиц

Аноним
    Гость

Форма Р14001

Спасибо.

Celli
    Гость
    изменения в ИМНС по месту регистрации фирмы
    заявитель либо учередитель либо генеральный директор, потом выпишите доверенность от ООО хоть кому
    заполняется на того кого меняете тоесть на нового на старого который остается не надо

консультант Аватар для almira
    Celli
    Не вводите в заблуждение.

1. ИМНС (пока) в которой контора стоит на учёте как налогоплательщик. В Москве должен начаться перевод изменений в ЕЦР, но по моему он пока ещё не закончился.

2. Только руководитель

3. Это недоработка формы. Да. Надо на всех оставшихся. Старого и Нового.

Некоторые ИМНСы требуют (незаконно) одновременно с 14-й представлять в подобных случаях ещё 13-ю форму + 2.000 р.

Аноним
    Гость
    Вот сходила я с 14 формой, у меня не взяли без 13.
    Спорить бесполезно, поэтому теперь возникли вопросы:
    1) Нужно и 13, и 14, формы, или только 13 можно?
    2) Если все-таки 14 нужно, то как быть, новую сделать, после даты решения собрания участников об изменениях в устав, или можно старую (ну ту, с которой я ходила и с которой меня завернули) но она датирована до протокола собрания участников?
    3) изменения нужно вносить только в устав, или еще и в учредительный договор?
    4) можно ли в уставе вообще убрать список участников?
    5) и последнее - насколько вообще правомерен отказ принять 14 форму без 13? Ведь по идее нет даже реальной возможности в трехдневный срок с момента продажи доли каким-либо участником другому лицу собрать собрание участников для изменения устава, или я не права?
    Светлана.

ЛИС Аватар для sema
    1) 14001 подается в 3-дневный срок, а для 13001 срок подачи не предусмотрен. Только 13001 Вам не обойтись. Формой 14001 вы вносите изменения в реестр юридических лиц, а формой 13001 изменения в свои учредительные документы.
    2) протокол надо пределать иначе штраф... и форму желательно тоже... примотаться могут, что форма заверена раньше протокола.
    3) и в устав и в учредительный договор
    4) да возможно, но для этого необходимо соблюдений некоторых условий, например равенство долей участников))
    5) вы письменный отказ получили или нет? отказ не правомерен.

Светлана!
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот сходила я с 14 формой, у меня не взяли без 13.
    Спорить бесполезно, поэтому теперь возникли вопросы:
    1) Нужно и 13, и 14, формы, или только 13 можно?
    2) Если все-таки 14 нужно, то как быть, новую сделать, после даты решения собрания участников об изменениях в устав, или можно старую (ну ту, с которой я ходила и с которой меня завернули) но она датирована до протокола собрания участников?
    Ответы на бредовые требования лучше требовать у того, кто бредит.
    3) изменения нужно вносить только в устав, или еще и в учредительный договор?
    ...ещё и в Учредительный договор.
    4) можно ли в уставе вообще убрать список участников?
    Да, если их доли равны между собой.
    5) и последнее - насколько вообще правомерен отказ принять 14 форму без 13? Ведь по идее нет даже реальной возможности в трехдневный срок с момента продажи доли каким-либо участником другому лицу собрать собрание участников для изменения устава, или я не права?
    Не правомерен.
    Возможности нет. Особенно в АО. Для того подобные вопросы и разнесены по разным формам.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы.
    Отказ конечно не письменный, я пришла документы сдавать, они не приняли. Поскольку я не юрист, с пеной у рта спорить не стала.
    Сделаю заново 14 + 13 и изменения в устав и учр. договор.
    Вот у меня вопрос - как они узнают, когда начался трехдневный срок, договор продажи доли ведь не фигурирует в представляемых документах?

ЛИС Аватар для sema
    из протокола.

Аноним
    Гость
    В протоколе должно говориться о договоре купли-продажи?
    Я думала. протоколе просто - повестка дня - изменения в устав в п. такой-то и изменения в учр. договор п. такой-то.
    Светлана.

ЛИС Аватар для sema
    а изменения и форму вы прилагать разве не будете? в измениях и форме будет видно что на что поменялось. а из протокола дату возьмут))

Аноним
    Гость
    Недопонимаю, три дня считаются с даты протокола или с даты заключения договора продажи доли?
    И еще вопросик ( навреное очень глупый)- если одновременно место нахождения меняем, 2000 платится один раз или два раза по 2000?

Меняются Участники не с даты протокола, а с момента получения обществом Уведомления.

Однако, эти уроды, если им приносишь 13+14, на трёхдневку внимания не обращают.

Их голова отказывается улавливать разницу между словами " в связи с" и "связано с". Они считают, что это одно и то же.
    Последний раз редактировалось almira; 27.09.2004 в 12:22.

ЛИС Аватар для sema
    наверное с даты уведомления общества об совершении уступки)))

1 раз))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    Однако, эти уроды, если им приносишь 13+14, на трёхдневку внимания не обращают.
    обращают иногда...

Аноним
    Гость
    То есть порядок такой:
    1) заключили договор продажи доли
    2)уведомили общество
    3) общество прводит собрание участников. Кто участвует в собрании если участников всего двое было ( А и Б), один из них продал долю новому участнику В: А и В? или А и Б? И кто подписывает протокол?

ЛИС Аватар для sema
    А и В

Аноним
    Гость
    И оба подписывают протокол? И как участники или как председатель и секретарь?

Письмо МНС РФ от 11.04.2003 № ММ-6-09/426@ (в дополнение к письму МНС РФ от 28.06.2002 № ММ-6-09/911@).

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе налоговых органов дополнительные рекомендации к Временным методическим рекомендациям для территориальных органов МНС России при осуществлении ими государственной регистрации юридических лиц и ведении Единого государственного реестра юридических лиц.

Направляемые дополнительные рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.

Обеспечьте применение названных дополнительных рекомендаций.

Приложение: на 1 листе.

Действительный государственный
    советник налоговой службы
    Российской Федерации II ранга М.В. Мишустин

Приложение.

К вопросу о сроках представления в регистрирующий (налоговый) орган изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с внесением изменений в учредительные документы
    В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» (далее - Закон) юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте «м», обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.

В связи с тем, что пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность должностных лиц организаций в части несвоевременного предоставления сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, если такое предоставление предусмотрено законом, и в целях исключения двоякого толкования положений пункта 4 статьи 5 Закона регистрирующим (налоговым) органам разъясняется следующее.

Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок предоставления сведений о юридическом лице и, вместе с тем, оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.

Главой VI Закона не предусмотрено сроков предоставления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.

Следовательно, регистрирующие (налоговые) органы не вправе применять к должностным лицам организаций административную ответственность, предусмотренную пунктом 3 статьи 14.25 КоАП России в части несвоевременного предоставления сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Департамент регистрации юридических лиц и учета налогоплателыциков

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за такую информацию. Получается, что я могу оставить свою 14 форму тем числом каким есть?

Только эту бумажку с собой прихватите.

Клерк
    А вот еще:
    Что пишется в прямоугольник «Код» вверху формы 11001 напротив адресации ?

ЛИС Аватар для sema
    ruslaw, код регистрирующего органа.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ruslaw, код регистрирующего органа.
    а какой он у ИМНС 46

ЛИС Аватар для sema
    7746 или 77066
    обычно код СПРО (77066) мало кто знает и ставят код СОУН (7746)

А я вообще туда ничего не ставлю.

129-ФЗ это не предусмотрено.

Кому надо - сами поставят.

Однозначно, - это не основание для отказа.

ЛИС Аватар для sema
    almira, ну... у меня даж сомнений не было, что не ставишь)))

Клерк
    Еще неск.дурацких вопросов (прошу прощения, но с 2000 г. не регистрировал еще ни разу):
    1. В Заявлении все страницы идут на отдельном листе каждая, или 1-2 - на одном листе ?
    Почему-то подумалось, что это может быть нужно.
    2. Что с чем сшивать.
    Ну, положим, понятно, что 1-3 прошиваются нотариусом и к ним еще сам подшиваешь остальные листы заявления.
    Но где-то читал, что к этому комплекту требуют еще подшить платежку с госпошлиной.
    Маразм, конечно, так ли это и тогда сколько всего будет листов ?
    3. Протокол, Уч.дог. и Устав (те, что идут в ИМНС) их сшивать, в смысле все вместе, или все же каждый документ отдельно (сшивая только те, что идут на неск.листах)?

Клерк
    и последннее:
    4. Как точно указывается адресат Заявления: ИМНС № 46, ИМНС № 46 по г.Москве, просто МНС или еще как-то.
    Скоро придется нести на регистрация фирму, причем выдаю себя за аса, хотя таковым и был с 92 по 2000 г.
    Не хотелось бы теперь оказаться ассом. :-)))

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •