Открываю свое ИП, одним из видов деятельности хочу продавать свои ручные поделки, сувениры + поделки, купленные у физ лиц.
Вопрос заключается в том, каким образом это оформлять для налоговиков
Спасибо
Открываю свое ИП, одним из видов деятельности хочу продавать свои ручные поделки, сувениры + поделки, купленные у физ лиц.
Вопрос заключается в том, каким образом это оформлять для налоговиков
Спасибо
В каком смысле? А не для налоговиков это как у вас будет выглядеть?оформлять для налоговиков
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ДА в том-то и дело, я не знаю как оформлять в принципе, хочется, чтоб все по закону и потом проблем не было
то есть ИП еще не регистрировали? Систему налогообложения выбрали? Начинайте "со скелета", остальное нарастет.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Хочу все просчитать для начала, а не так, чтоб создать,а потом сидеть думать)
Налогообложение будет ЕНВД, т.к. буду заниматься розничной продажей цветов в арендуемом помещении. А вот можно ли поделки будет под него, мне пока не понятно... Заниматься ими хочется, а как оформлять все-не могу разобраться.
Все дела в любом случае буду передавать в фирму, которуя будет вести все налоги, но для начала хотелось бы опредлиться как это должно правильно выглядеть.
С цветами понятно: купил - на покупку документы есть - продал, на нее тоже есть. Хотя я так понимаю на вмененке кассовый аппарат не обязательно.
А вот как с собственными поделками быть, не понимаю) С этим и хотелось бы разобраться.
Чужие - да, ЕНВД.А вот можно ли поделки будет под него, мне пока не понятно...
Свои - нет.
Санкт-Петербург
А какими документами будет отличаться - мои поделки или чужие?
Так на те, которые я например буду у таких же как я, обычных людей, не юр лиц и не ИП купать, у них какие документы будут? Так же никаких)
Ну и если это будет не ЕНВД, то будет УСН, правильно? А там мне надо будет собирать бумажки о покупке всяких материалов для поделок)
Значит я с налогообложением определилась) вмененка и упрощенка)
Тогда вопрос, поделки должны проходить какие-то ммм.. не знаю как назвать, обследования что ли, что они например не из каких-то токсичных материалов или т.д.
Чтоб сразу было понятно поделки - это ныне модный хенд-мейд, типо декупажа, скраббукинга, изделий из глины, расписанные в ручную матрешки и т.д.![]()
а тогда раз свои поделки, то вид деятельности не только розничная продажа, но и производство получается... а как с производством быть тогда...
УСН будет, если подадите заявление сразу после регистрации.
Иначе ОСН.
Господяяя.типо декупажа, скраббукинга,Что это?
человече, я почти год за еду работаю... кто-то посмотрит и скажет: "раз держится, значит выгодно"....
Подскажите пожалуйста, если я регистрируюсь по виду деятельности производство трикотажных изделий , вид налогообложения -патент, я могу делать для индивидуальных клиентов по заказу, а могу на реализацию отдавать, или это разные виды деятельности?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)