Подаскажите, где посмотреть как ее заполнять или хотя бы бланк.
SOS!!!
Подаскажите, где посмотреть как ее заполнять или хотя бы бланк.
SOS!!!
Femilka, спасибо вам.
А в строке 280 можно указать сумму ОПС уплаченных за год, даже если в авансовых расчетах я их не показывала???
налог 6% Уплачено ОПС
1кв. - 240 0
2кв. - 57 62
3кв. - 37 136
4кв. - 60 0
ИТОГО:394 198
Вопрос. В течение года я не использовала право уменьшения налога на сумму уплаченных ОПС, могу ли я при подачи годовой декларации УСН (6%) учесть сразу всю сумму (198) или мне надо подать уточненки за каждый квартал, чтобы учесть уплаченные ОПС
ой... сместилось все. вторая цифра - это вторая колонка "Уплачено ОПС"
Данола, об уточненках чего идет речь? Декларации по УСн сдаются один раз в год
Все в декларации считается нарастающим итогом, никаких 2,3 и 4 кварталов быть не может, нет таких отчетных периодов по УСН. Нормальные суммы давайте, нарастающим итогом
Здравствуйте!
А для чего тогда в декларации по УСН указываются эти кварталы???
И еще один вопросик, а если ИП с УСН еще не функционировал, то есть деятельности не было вообще, что писать в этой декларации, и надо ли вообще?![]()
ygonshica, где показываются кварталы?
Декларация подается независимо от функционирования.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
на счет кварталов я уже разобралась, спасибо, не стоит беспокоиться.. а что в значениях показателей писать? по нулям ставить что ли?
ygonshica, если доходов не было- то ставьте прочерки.
2.12. Заполнение текстовых полей Декларации осуществляется заглавными печатными символами.
В случае отсутствия данных для заполнения показателя ставится прочерк. При этом прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине ячеек по всей длине показателя или по правой части показателя при его не полном заполнении. Например: при указании ИНН организации "5024002119" в зоне из двенадцати ячеек показатель заполняется следующим образом: ИНН 5024002119--.
бух2007, про прочерки я в курсе, но неужели первым не должен стоять 0 ????? вы только прочерки ставите?
ygonshica, честно говоря сдала нулевку особо не обращая внимания что там у меня- нули или прочерки. Доверилась программе.
Я декларацию в Налогоплательщике ЮЛ делала.
а что с кодами? если у меня их несколько, деятельность еще не начата, ставить тот код, который будет соответствовать деят-ти???
ygonshica, вообще-то в порядке заполнения декларации прямо написано, что ставить. Никаких нулей вместо сумм быть не может. Ни в одной декларации. Всегда ставятся прочерки
Понятно)) Спасибо!)
а вот еще вопрос- а какой налоговый период писать если я за год декларацию сдаю?
И про ПФ- отчитываться перед ними только очно необходимо, или почтой можно воспользоваться?
Налоговый период по УСН - год. Про какой отчет в ПФ идет речь?
ведомость по страховым взносам.. а код налогового периода вы не знаете какой там?
У Вас что, работники есть?
Код периода написан в порядке заполнения декларации в приложении
у меня нет работников, но мне в пенсионном заявили что ИП в любом случае должен фиксированный платеж платить и как следствие позже отчитаться в ПФ..
Ну да, должен. За 2010 год будете в 2011 сдавать форму РСВ-2. ИЛи вас за 2009 год интересует? Берете квитанции на уплаты и идете в свой ПФ. По идее должно быть достаточно квитанций, но некоторые ПФ хотят видеть форму АДВ-11. Вот там её и заполните
Да, за 2009.
Значит ножками, ок, спасибо!
а "нормальные суммы" - это какие.... всего за год "доходы" это понятно, а всего "уплачено ОПС" - брать общую сумму, вне зависимости от того, что допустим в 3квартале у меня доход был 37.тыщ, а уплатила опс я 136тыщ. или брать 50% ОПС от дохода - 18,5тыщ.?????????
хелп. совсем запуталась![]()
все, с ОПС разобралась ... вроде бы
"Сумма уплаченных за налоговый период страз. взносов" - а поскольку при УСН налоговым периодом является год, то и берем соот-но уплату ОПС за год.
но, возник другой вопрос.... что есть "Сумма авансового платежа исчисленная к уплате" ????????
это то, что я насчитала поквартально или фактически заплатила????![]()
то, что насчитала, начислила, исчислила....."Сумма авансового платежа исчисленная к уплате" ????????
это то, что я насчитала поквартально или фактически заплатила????
Данола на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
тогда ваще фигня получается...
в строках 030, 040, 050 - указала суммы начисленного платежа нарастающим итогом, но фактически неоплаченных
и тогда с учетом уплаченного опс, получается, что идет "сумма налога к уменьшению"...
т.е. ничего не платила и не надо.. так что ли???
может все-таки в строках 030-050 надо указывать фактическую оплату налога???
Данола, в декларациях указываются начисленные суммы налога, которые вы должны были уплатить. Сколько вы уплатили, налоговая и без вас знает.
ОПС должен быть начислен и оплачен к моменту расчета налога за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и года. Т.е. в уменьшение налога за 1 полугодие можно взять начисленный и оплаченный ОПС за январь-июнь, но не больше чем 50% от начисленного налога.
Когда в налогопл-ке юл печатаешь декларацию, например, он сам печатает почему то нули, хотя при заполнении стояли прочерки. Это нормально?Никаких нулей вместо сумм быть не может. Ни в одной декларации. Всегда ставятся прочерки
Здравствуйте, извините за настойчивость, но я так и не поняла…Помогите мне пожалуйста.
УСНО 6%.
Доходы:
1кв. – 4000,0
2кв. – 950,0
3кв. – 616,7
4кв. – 1000,0
Итого: 6566, 7……….налог 6%=394,0
Начислено ОПС:
1кв. – 201,4
2кв. – 154,8
3кв. – 109,0
4кв. – 153,8
ИТОГО: 619,0 (Взносы платили нерегулярно)
Уплачено ОПС:
1кв. – 0
2кв. – 62,0
3кв. – 136,0
4кв. – 0.
ИТОГО: 198,0
030 строка: 4000,0х6%=240,0
040 строка: (4000,0+950,0)х6%=297,0 – 62,0=235,0
050 строка: (4000,0+950,0+616,7)х6%=334,0 – 62,0 – 136,0=136,0
060 строка: 394,0 – 197,0 (50%) – 136=61,0
Кажется, я делаю что-то не то, потому что налог получается не нарастающим итогом…
Проверьте пжл, правильно ли я рассчитала…. Первый раз заполняю эту декларацию. (((
Как только пойму принцип, не буду больше вам докучать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)