+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отчетность при оказании услуг через интернет

Добрый вечер.

Читал на форуме про договоры оферты, только запутался еще больше, помогите пожалуйста разобраться.

Есть сайт - грубо говоря каталог предприятий и ООО с видами деятельности
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Размещение информации на сайте бесплатное, но есть и платные услуги. Вот по ним и хотел бы получить разъяснения.
    При регистрации принимается договор оферта (его самого еще нет - только планирую разработку), далее для выставления счета и создания квитанции на оплату что необходимо?
    От Юр. лица название организации; от Физ. лица ФИО и место жительства? Счет-фактуру я так понимаю предоставлять не надо? Позже создается акт выполненных работ где достаточно будет указать только наименование Юр. лица?

У хостинг компании например видел - в личном кабинете автоматически создаются акты выполненных работ и в договоре указано:
    Цитата:5. Порядок приема оказанных услуг
    5.1. Счета-фактуры и Акты об оказании услуг в электронном виде доступны Заказчику на “Личной
    странице” Ссылка удалена на веб-сервере Исполнителя по окончании месяца оказания услуг.
    По требованию Заказчика счета-фактуры, акты и иные бухгалтерские документы по настоящему Договору
    направляются Заказчику посредством почты простым письмом по адресу, указанному в Договоре, либо вручаются
    Заказчику в офисе Исполнителя.
    5.2. Заказчик обязан самостоятельно следить за своевременным получением счетов-фактур, актов и иных
    бухгалтерских документов от Исполнителя. Повторное предоставление и/или отправка счетов-фактур, актов и
    иных бухгалтерских документов за отчетный период, либо повторное предоставление указанных документов за
    прошлые периоды по просьбе Заказчика, при условии, что их своевременное неполучение произошло по вине
    последнего, является платной дополнительной услугой и оплачивается в размере 25 рублей в т.ч. НДС 18% за
    каждый отчетный документ. Оплата списывается с Лицевого счета Заказчика.
    5.3. При отсутствии письменных возражений или претензий со стороны Заказчика в течение 5 (пяти) рабочих
    дней с начала календарного месяца следующего за отчетным, услуги считаются оказанными в полном объеме и с
    надлежащим качеством, что равносильно подписанию Заказчиком Акта об оказании услуг.

Достаточно ли для акта одного наименования Юр. лица и что они будут доступны для самостоятельного скачивания на персональной странице пользователя? Нужны ли будут заказчику от меня еще каки-то документы?

Заранее извините, если вопросы где то идиотские.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У вас какая система налогообложения?

Клерк
    я так понимаю упрощенка, вот только буду сдавать первую пока нулевую отчетность.

Если упрощенка, то только акты от вас могут понадобиться и многие просят договор-оферта в бумажном виде с печатью.
    От юр.лиц обычно кроме названия ИНН и юр.адрес спрашивают и адрес, куда почту отправлять, если им документы нужны

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если упрощенка, то только акты от вас могут понадобиться и многие просят договор-оферта в бумажном виде с печатью.
    В этом проблем нет - по запросу можно будет и выслать.

А все остальное автоматизировано, т. е. представитель компании сам через сайт выписывает счет на услугу и вводит данные, как я понял название ИНН и Юр. адрес оплачивает и по окончании месяца автоматически же создается акт, который он может скачать, а может опять же по запросу получить на руки с нормальной печатью.

Здесь все понял, спасибо большое.

Остался только один момент который меня смущает, опять же у хостинг провайдера, выдержку из договора которого, я привел выше такой вот акт создается:
    Акт от 31.01.2007
    Заказчик: Иванов Иван Иванович (я как физ. лицо выступаю)
    Дополнение: договор 61585
    и собственно начало самого договора:
    ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР No61585
    на оказание телематических услуг связи и регистрации доменов
    Иванов Иван Иванович (далее – «Заказчик»), принимает условия настоящего Договора, а Общество
    с ограниченной ответственностью...
    Можно ли в самом договоре обойтись без номера и указания конкретного заказчика, а в акте соответственно без ссылки на номер договора?

Можно ли в самом договоре обойтись без номера и указания конкретного заказчика
    Можно, так обычно и делают. Договор безликий, принятие его - факт оплаты
    И ссылка на договор в акте не обязательна, но вот описание услуги должно быть и оно должно договору соответствовать

Клерк
    Спасибо большое еще раз.

А можно в счете и акте указать услугу полностью, например "спец. размещение компании", а в платежку подставлять просто оплата счета №295 от 26.03.2009?

можно в счете и акте указать услугу полностью, например "спец. размещение компании",
    Подробности можете не уточнять, но это не полностью Размещение чего/где/когда.
    а в платежку подставлять просто оплата счета №295 от 26.03.2009?
    Платежку плательщик формирует, если вы о квитанции ПД-4 для физ.лиц, то достаточно

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, оказываем услуги через интернет и юр. лицам и физ. лицам, акты для физ. лиц обязательно выставлять? Физ. лица из других регионов не возвращают подписанные акты, как быть? Спасибо. Где можно почитать про документооборот для услуг, оказываемых через интернет для физ. лиц?

Клерк
    Я вот выше приводил пример из договора оферты одного хостинг-провайдера, конкретно про акты:
    5.3. При отсутствии письменных возражений или претензий со стороны Заказчика в течение 5 (пяти) рабочих
    дней с начала календарного месяца следующего за отчетным, услуги считаются оказанными в полном объеме и с
    надлежащим качеством, что равносильно подписанию Заказчиком Акта об оказании услуг.
    Получается что акты нужны будут только заказчику.

Но могу и ошибаться, пусть более сведующие люди меня подправят если что.

ИМХО, нормальная фраза (нет претензий - услуга оказана)
    Для себя односторонний акт (можно обобщенный раз в месяц), чтобы первичный документ был.
    Физикам акты обычно не нужны, а юрикам отправлять по запросу

Клерк
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •