Как оформить шт.расписание если совместитель работает на полставки или в нем нужно указывать полный оклад? и как в расписани отметить что главбух и дир один человек?
Как оформить шт.расписание если совместитель работает на полставки или в нем нужно указывать полный оклад? и как в расписани отметить что главбух и дир один человек?
с одним разобралась. теперь интересно нужно ли писать штатную ед.глав.буха если по приказу совмещает ген.дир..?"
не путайте реальных людей и штатные единицы.
В ШР у Вас все нужные должности и кол-во нужных единиц.А уж кто там будет по ним работать - другое дело.
В ШР не может быть "совместителей" Это - люди...
(должность главбуха в ШР может отсутствовать, но работу его все-равно надо исполнять.Об этом и говорится в приказе на возложение ОБЯЗАННОСТЕЙ при отсутствии гл.буха)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
спасибо.
У меня тоже вопрос по кадрам.
ООО, в штате 3 чел, в трудовых договорах про оплату труда написано
5% от ФОТ, в штатном тоже стоит % по должностям.
Директор вообще приказал не начислять себе з/п и нет соответственно выплат.
Насколько это правильно?![]()
отпуск б/с имеет право оформить. А если он единственный участник - можно бредовое письмо роструда использовать.
Как это выглядит, 2,5 года разве можно быть в отпуске и не начислять з/п , даже по приказу бредовому..
И все таки вопрос еще по штату, насколько мне известно в приказах о приеме на работу пишется оклад и надбавки, а в моем случае как быть?
Если у сотрудников % от ФОТ?![]()
Можно.2,5 года разве можно быть в отпуске и не начислять з/п
А про бредовое письмо Роструда (которое в случае единственного участника можно использовать как альтернативу отпуску б/с) - читайте тут.
А вот это - неправомерно.в трудовых договорах про оплату труда написано
5% от ФОТ, в штатном тоже стоит % по должностям.
подскажите, значит если у меня в фирме 1 только директор, который возложил на себя функции гл.буха, и который в добавок внешний совместитель...то в штатке может быть одна только должность - ген дир и все??
может хоть 200.....
одна из которых занята - ген.директор
а остальные вакантны![]()
кто ищет, тот...
понятно) еще хотела спросить.если мы откроем еще одну фирму (третью),там будет тот же ген.дир. Можно будет оформить так:
ООО1- основное место работы, 8часов/день
ООО2 - совместительство, 2часа/день
ООО3 - совместительство, 2часа/день
т.е. в ООО2 и ООО3 нельзя по 4 часа/день оформлять, я правильно понимаю?
неправильно. Нельзя более 4 часов в каждом.в ООО2 и ООО3 нельзя по 4 часа/день оформлять, я правильно понимаю?
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
если это выполните, то правильно![]()
кто ищет, тот...
ответьте пожалуйста (((
так можно???![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
значит ограничение в 40часов в неделю на этот случай не распространяется?
Значит человек может иметь основную работу и несколько работ по совместительству? чем-то ограничивается количество возможных мест работы по совместительству?
да
две причины:чем-то ограничивается количество возможных мест работы по совместительству?
- человек не трактор железный....сутками напролет работать не может
- в сутках 24 часа.....а жаль....![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)