+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Подскажите по аренде

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста! Я ИП на 6%, приобрела недвижимость в ТЦ, хочу сдавать ее в аренду тоже ИП (розничная торговля).
    1.Помещение приобретено в другом городе, однако зарегистрировано ИП в Московской области, но так как это не ЕНВД, то налоги платить и отчитываться нужно в налоговой по месту регистрации ИП, правильно? (код ОКВЭД соответствующей сдаче в аренду прописан)
    2. Арендатор хочет площадь в договоре уменьшить, так как они часть под склад собираются использовать, можно ли это в договоре прописать и тогда за эту часть они не будут платить налог, так как у него ЕНВД? Они конечно предлагают прописать в договоре только торговую площадь, но тогда это грозит мне налогом на имущество на оставшиеся метры площади, так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. правильно
    2. если мне память со склерозом не изменяет, на склад ЕНВД не начисляется, пропишите торговую и складскую площадь отдельными цифрами в договоре
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Спасибо большое за ответ. Попробую так и сделать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Какой налог на имущество при УСН???
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну вроде как я понимаю, что если ты используешь имущество для предпринимательской деятельности, то платишь УСН и на этом все. А если ты его как-бы не используешь, даже временно, то ты с него должен платить налог на имущество

Модератор
    Лучше просто в договоре указывать что часть торговый зал, а часть складские помещения. Вот и все. Иначе встрянете на налог на имущество. Получится, что часть площадей в аренду не сдана.
    А Вы уверены, что это не ЕНВД? Вы не торговые места часом сдаете?

Клерк
    В том-то и дело что торговые и у моих арендаторов как раз будет ЕНВД, а у меня в свою очередь УСН 6%, так вот ОНИ хотят в договоре прописать ТОЛЬКО торговую площадь и на этом все, а мне вроде как это не слишком подходит, поэтому вот ищу варианты чтобы и им платить только за торговую площадь и мне на налог на имущество не попасть

Модератор
    AnnaVP, сдача в аренду торговых мест почти везде попадает под ЕНВД. Поэтому вы уже определитесь, что именно вы сдаете.
    Только торговую писать нельзя. А на каком тогда основании они будут пользовать складскими помещениями?

Клерк
    Сдаем мы модуль в ТЦ. Но так как модуль как-бы условно разделен на 2 части, они хотят одной пользоваться как торговым залом, а другой - как складом своей продукции, но боятся что если в договоре будет полная площадь модуля то ЕНВД им придется платить с общей площади и потому просят в договоре написать ТОЛЬКО торговую

А..... я только сейчас поняла, т.е. возможно что и мы будем платить ЕНВД при сдаче модуля в аренду? Пошла смотреть перечень....
    Последний раз редактировалось AnnaVP; 26.03.2010 в 15:21.

Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста, это вот меня касается?

"оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;"?

Или у нас имеющие торговый зал если отдельные модули и нас это не касается?

Модератор
    У Вас этот модуль конструктивно разделен на две части?
    Я не знаю, есть там торговый зал у вас или нет

Клерк
    Ну да там стеночка между ними, хотя конечно не основательная, а из гипсокартона.
    А как определить есть ли торговый зал? Что это означает?
    Торговый зал вообще в ТЦ или конкретно в модуле?

Аноним
    Гость
    А сдача в аренду части нежилого помещения это упрощенка? У меня магазин большую часть из которого я сдаю, а небольшую комнату оставила себе под склад. Прочитала здесь и засомневалась я правильно понимаю для меня это упрощенка???

Модератор
    Это упрощенка, да.
    AnnaVP, понятие торгового места есть в главе 26.3 НК. Читайте, определяйте. Заодно поспрашивайте соседней по ТЦ, если таковые сдают что-то в аренду, какое налогообложение у них

Аноним
    Гость
    А налог на имущество в моем случае платить придется, правильно?

Модератор Аватар для Andyko
    упрощенка от налога на имущество организации освобождает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Я ИП не организация, слышала что если сдан не весь магазин, а его часть налог на имущество за него платить надо.

физические лица от налога на имущество организаций освобождены вообще;
    налог на имущество физических лиц за имущество, используемое в предпринимательской деятельности на УСН, тоже платить не надо, но о таком использовании надо оповестить налоговый орган

Аноним
    Гость
    Где то читала что если сдаешь не весь магазин, а часть то в этом случае платить налог на имущество надо т.к. не весь магазин используется в предпринимательской деятельности.

живёте в оставшейся части магазина?

Аноним
    Гость
    Я же написала небольшую комнату использую под склад.

и не можете доказать даже себе самой, что склад - это тоже предпринимательская деятельность?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •