+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Заполнение декларации НДС,4 раздел

Здравствуйте!У нас в 1 кв. было четыре отгрузки товара в Италию.По трем отгрузкам ставка 0% подтверждена, а по одной не подтверждена (не поступила валютная выручка).Три отгрузки с подтверждающими документами мы вносим в 4 раздел.А вот отгрузку,где 0% не подтверждена в какой раздел и в какую строку вносим?Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А вот отгрузку,где 0% не подтверждена в какой раздел и в какую строку вносим?
    Ни в какую.

Аноним
    Гость
    внесете туда же когда выручку получите. не позднее 270-ти дней с момента отгрузки.
    причем если 271 день приходится на середину квартала напр. на 15 мая, то можно вносить в декларацию за 2 квартал. но по этому вопросу есть споры.

Какие могут быть споры по этому вопросу, если налоговая база по ставке 0% определяется на последний день квартала, в котором собран пакет документов?

Аноним
    Гость
    Тоня,значит за 1 кв.2010г. я заполняю только 4 раздел?А для чего тогда 5 и 6 разделы?Значит когда поступит выручка за реализацию,я должна буду включить налоговую базу в раздел 6 за 2 кв.2010 Правильно я понимаю?

Тоня,значит за 1 кв.2010г. я заполняю только 4 раздел?
    Да, включая в него 3 отгрузки из 4-х.
    А для чего тогда 5 и 6 разделы?
    Читаем 104н:

Если документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, не собраны, операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 1 статьи 164 Кодекса, пунктом 12 статьи 165 Кодекса, подлежат включению в раздел 6 декларации за соответствующий налоговый период и налогообложению по ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 164 Кодекса.

Раздел 5 касается налоговых вычетов:
    Раздел 5 декларации заполняется и включается в состав представляемой декларации в случае, если право на включение сумм налога в состав налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена (не подтверждена) ранее, возникло у налогоплательщика в данном налоговом периоде.
    Правильно я понимаю?
    Нет.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Честно сказать-ничего не поняла .
    Тоже первый раз провожу экспорт, и вот мы не успели получить от таможни подтверждение, что товар пересек границу и соответственно сдать пакет документов в налоговую. Хотя все оплаты получены, все отгружено.
    Мне нигде не отражать эту реализацию?
    А то, что на вычет будет идти по НДС (по закупленному товару) тоже нигде не отражать?
    И надо ли получать право на вычет по таким услугам, как перевозка груза (к нерезиденту), услуги брокера, консультационные услуги по проведению экспортных сделок?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Мне нигде не отражать эту реализацию?
    Нигде.
    А то, что на вычет будет идти по НДС (по закупленному товару) тоже нигде не отражать?
    Зависит от вашей учетной политики (порядка ведения раздельного учета) Обычно прямой НДС держат на 19 до сбора пакета документов, относящихся к этой отгрузке.
    И надо ли получать право на вычет
    А где его дают?

Клерк
    Добрового времени суток! Я здесь новичок и надеюсь на помощь. На днях стала гл.б. в организации, где экспорт, а я с ним никогда не работала. Проблема такая: в налоговую надо сдать уточненку; начала перепроверять декларацию и возник вопрос: предыдущий бухгалтер в разделе 4 показывает только сумму "входного" НДС по реализованным товарам. В учете раздельный учет ведется (есть реализация и на внутреннем рынке), выделены суммы НДС по косвенным расходам в части товаров по 0% ставке. Но эти суммы (т.е. НДС по косвенным расходам) в декларации не отражены. Это правильно? Документы по экспорту все собраны.
    Заранее спасибо!

предыдущий бухгалтер в разделе 4 показывает только сумму "входного" НДС по реализованным товарам
    А налоговую базу (выручку)?
    Но эти суммы (т.е. НДС по косвенным расходам) в декларации не отражены
    В БУ на 19 счете висят? Порядок раздельного учета и момента отражения этого НДС в декларации расписан?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А налоговую базу (выручку)?

В БУ на 19 счете висят? Порядок раздельного учета и момента отражения этого НДС в декларации расписан?

Добрый день! Выручка отражена. В БУ на 19 счете суммы висят. Порядок раздельного учета в декларации не расписан, но в учетной политике (которую тоже сдали на проверку) этот момент отражен. Вот у меня и вопрос, если оставить как есть, и налоговая примет к возмещению эту сумму, я ее спишу, а куда же девать сумму НДС по косвенным расходам.
    Спасибо за ответ!

Порядок раздельного учета в декларации не расписан
    И нечего ему там делать, я УП имела ввиду.
    а куда же девать сумму НДС по косвенным расходам.
    Так какой порядок отнесения НДС по косвенным?

Клерк
    И нечего ему там делать, я УП имела ввиду.

Так какой порядок отнесения НДС по косвенным?
    Цитирую "По товарам (работам, услугам и имущественным правам), приобретаемым для управленческих или коммерческих целей, используемых как в деятельности на внутреннем рынке, так и при реализации на экспорт, величину "входного" НДС отражать на соответствующих субсчетах счета 19, которую по окончании квартала делить пропорционально доле контрактной стоимости товаров, отгруженных на внутренний рынок и контрактной стоимости товаров (без НДС), отгруженных на экспорт в общей стоимости отгруженных товаров (без НДС) за квартал."

А дальше? В какой момент этот самый распределенный НДС по ОХЗ предъявляется к вычету? За какой период он накопился на 19? Может быть он относится к еще неподтвержденным отгрузкам?

Клерк
    А дальше? В какой момент этот самый распределенный НДС по ОХЗ предъявляется к вычету? За какой период он накопился на 19? Может быть он относится к еще неподтвержденным отгрузкам?
    Больше ничего. Поэтому и вопросы. С периодами все нормально, относится к подтвержденным отгрузкам (там было всего три отгрузки в декабре). Документы в порядке, НДС с того же периода.

там было всего три отгрузки в декабре
    Подтверждены в каком квартале? В 4 раздел внесли только прямой НДС к возмещению, а завис именно НДС с ОХЗ?

Клерк
    Подтверждены в каком квартале?

Еще не подтверждены, находятся на проверке в налоговой. Просто по этой декларации надо сдать уточненку (по другому вопросу), вот я и решила заодно выяснить эту ситуацию.

В 4 раздел внесли только прямой НДС к возмещению, а завис именно НДС с ОХЗ?
    Именно так.

Заявляйте его во 2 кв. в 5 раздел.

Клерк
    Заявляйте его во 2 кв. в 5 раздел.
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •