+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

договор до 100 000 рублей

Подскажите пожалуйста. 18 февраля 2010 года я заключил договор с ИП на сумму 97 т.р., работы по которому выполнены. 26 февраля я заключил договор с другим ИП на сумму 66 т.р. работы по которому тоже выполнены. Сумма превышает 100000 тысяч в квартал согласно ФЗ 94. А возможно оплатить второй договор во втором квартале. Как исчисляются сроки оплаты. Мне говорят в бугалтерии что с момента последней оплаты т.е 26 июня.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    ФЗ 94.
    это что за зверь?
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    Дмитрий Бикашов, вы бюджетник что ли? Про размещение заказов речь? Ну нельзя же так формулировать вопросы, как вас понять-то можно?

Клерк
    Да я бюджетник. Речь о размещении заказов. Вопрос стоит в том что можно ли оплатить работы во 2-ом квартале, выполненые в 1-ом квартале, не нарушая п.14 ст. 55 ФЗ94.

Клерк
    в каком смысле зверь? Если не правильно сформулировал вопрос так напиши

Клерк Аватар для ulan
    Как я понимаю, речь идет об одноименных работах. Если так, то срок оплаты не имеет значения; заказ считается размещенным с даты заключения договора и, если договора заключены в одном квартале и больше 100т.р., то это прямое нарушение 94-ФЗ

Модератор
    Дмитрий Бикашов, ну да, с учетом того, что вы разместили вопрос в разделе для коммерческих организаций, было бы удивительно, если бы многие знали, что за зверь 94-Фз
    Надо же слегка голову включать, когда вопросы задаете

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, речь идет об одноименных работах. Если так, то срок оплаты не имеет значения; заказ считается размещенным с даты заключения договора и, если договора заключены в одном квартале и больше 100т.р., то это прямое нарушение 94-ФЗ
    правильно. т.е. автору второй договор надо заключать в следующем квартале.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    +1
    Господа, а с какого испугу Вы вдруг решили, что работы одноименные? Автор по сему поводу ни полслова не промолвился.

tat9718204
    Гость
    Дмитрий Бикашов .,что у Вас прописано в предмете договора в первом договоре и что во втором договоре.
    Работы были одноименные или разные?

tat9718204
    Гость
    BorisG
    , Вы меня опередили.....
    я вот прочитав вопрос тоже не увидела,что автор говорит о одноименных работах.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Господа, а с какого испугу Вы вдруг решили, что работы одноименные? Автор по сему поводу ни полслова не промолвился.
    Если это не одноименные работы, тогда вообще непонятно - зачем вопрос? А так Вы правы, действительно в вопросе нет, что одноименные.

Аноним
    Гость
    Это очевидно!

Клерк
    Спасибо за ответ. Речь действительно шла об одноименных работах. (ремонт транспорта). Значит мне надо переделать договор на выполнение работ на 2 квартал., получается хоть с 1 апреля???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Бикашов Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Речь действительно шла об одноименных работах. (ремонт транспорта). Значит мне надо переделать договор на выполнение работ на 2 квартал., получается хоть с 1 апреля???
    (1) Ваш вариант обеспечит Вам спокойствие.
    (2) Можно переделвть договоры, указав разный транспорт или разные виды ремонта. Но в этом случае, возможно, придется "бодаться" с проверяющими.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (2) Можно переделвть договоры, указав разный транспорт или разные виды ремонта. .
    Разный транспорт не спасет, а разный ремонт -? Надо смотреть в нормативных документах, Я бы опиралась на слово "ремонт", а ремонт чего - не важно. Работа одноименная.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Разный транспорт не спасет, а разный ремонт -? Надо смотреть в нормативных документах, Я бы опиралась на слово "ремонт", а ремонт чего - не важно. Работа одноименная.
    Есть решения о том, что ремонт мужского туалета и ремонт женского суть разноименные работы - имеются существенные особенности...
    Конечно, лучше и слово ремонт заменить синонимами...

Клерк
    Я бы опиралась на слово "ремонт", а ремонт чего - не важно.
    В корне неверный вывод. Учим матчасть и не занимаемся отсебятиной.
    Разный ремонт не может быть взаимозаменяемым, как того требует п. 19 ст. 64 94-ФЗ.
    Иными словами, ремонт заднего моста и ремонт мотора - это явно не одноименные работы.

Аноним
    Гость
    понятие одноименности как взаимозаменяемости по сути развязывает руки организациям, но не все берутся свою позицию отстаивать в суде.

Аноним
    Гость
    В корне неверный вывод.
    В корне верный, но не вывод, а мнение.
    Высказано вполне логичное и справедливое мнение (совет) о том, что делать для минимизации неприятностей и трудностей.
    Этому совету вполне можно следовать!
    Учим матчасть и не занимаемся отсебятиной.
    +1
    Именно матчасть и позволяет принять такие внутренние правила, которые посоветовал Вами критикуемый. Вполне допустимая "отсебятина".
    Так что, учим матчасть!

Аноним
    Гость
    В 1 квартале 2010 года был заключен договор на 100 т.р., который был выполнен не в полном объеме и расторгнут до 30.03. на сумму 30 т.р. Можно ли заключить еще один договор на 30 т.р. по этому же ОКДП.

Аноним
    Гость
    В 1 квартале 2010 года был заключен договор на 100 т.р., который был выполнен не в полном объеме и расторгнут до 30.03. на сумму 30 т.р. Можно ли заключить еще один договор на 30 т.р. по этому же ОКДП.
    В каком квартале?
    Во втором - точно можно.
    В первом - думаю, да. Например, если написать доп.соглашение и указать в нем, что сумма договора уменьшается...

Sand_K
    Гость
    Есть решения о том, что ремонт мужского туалета и ремонт женского суть разноименные работы - имеются существенные особенности...
    Конечно, лучше и слово ремонт заменить синонимами...
    Эти работы одноименные. Несмотря на разность полов

По сути вопроса: при определении "степени одноименности работ" лучше всего руководствоваться ОКВЭД

Клерк
    Цитата Сообщение от Sand_K Посмотреть сообщение
    Эти работы одноименные. Несмотря на разность полов
    Суд, однако, посчитал иначе. И это правильно. Ибо конструкции туалетов разные.

Цитата Сообщение от Sand_K Посмотреть сообщение
    По сути вопроса: при определении "степени одноименности работ" лучше всего руководствоваться ОКВЭД
    Ни на чем не основанная фантазия. Тем более, что содержащаяся в законе трактовка совершенно иная.

Аноним
    Гость
    Может, кто ни будь и мне поможет. У нас в 3 квартале 2009г был текущий ремонт большого зала, малого зала, административного кабинета и лестничных маршей! большой зал был сыгран котировкой, а остальные договора заключены до ста тысяч! КРУ вычленяет из всех этих работ штукатурные работы, складывает вместе и пишет нарушение 94 ФЗ. это правильно?

Аноним
    Гость
    Может, кто ни будь и мне поможет. У нас в 3 квартале 2009г был текущий ремонт большого зала, малого зала, административного кабинета и лестничных маршей! большой зал был сыгран котировкой, а остальные договора заключены до ста тысяч! КРУ вычленяет из всех этих работ штукатурные работы, складывает вместе и пишет нарушение 94 ФЗ. это правильно?
    они не правы, вычленять из ремонта отдельные работы не предусмотрено 94-ФЗ.
    в общем спорьте, возражайте, грозитесь судом, может и не станут писать, они не любят суды проигрывать.
    у нас соседний институт полностью решение КРУшек в суде отспорил на сумму 8 млн

Sand_K
    Гость
    Суд, однако, посчитал иначе. И это правильно. Ибо конструкции туалетов разные.

Ни на чем не основанная фантазия. Тем более, что содержащаяся в законе трактовка совершенно иная.
    Насчет решения суда по туалетам - удивили.
    Я бы добро на такой контракт не дал. Хотя бы для того, чтобы не доводить дело жо суда - слишком много мороки. Лучше выбрать другой способ закупки.

Насчет ОКВЭД - это не фантазия, а рекомендация: я же не написл "обязательно".
    Вопрошающий в предмете контракта не прописал конкретный вид необходимых услуг, а указал просто "ремонт транспорта" (по крайней, мере так вытекает из его поста). В таких случаях, проверяющие кивают на ОКВЭД - один вид деятельности, одноименные работы.
    Но если не хотите - ради бога. Тогда лучше описать конкретные виды производимых работ (услуг): замена незамерзайки, ремонт "дворников", подкачка колес и т.п.

Аноним
    Гость

Помогите вопрос тупой, но очень надо разобраться, помогите, плиз...

Помогите разобраться, есть ли нарушение 94ФЗ?
    Ситуация следующая:
    с одной и той же организацией каждый месяц заключались договора и оплачивались отдельно-помесячно ,но на общую сумму 99 т.р.за одну и туже услугу ,охрана помещения школы( оплачивались по бюджету за ночное время) и на сумму 60 т.р.с той же организацией, оплачивались по внебюджету за дневное время.
    как работает 94 ФЗ, по каждой организации все договора суммируются или это применимо только для бюджета?

Клерк
    есть ли нарушение 94ФЗ?
    Типичное нарушение. Тем более помесячно. Закон говорит о квартале.

по каждой организации все договора суммируются или это применимо только для бюджета?
    Бюджет и доходы от ПДД вместе.
    И не по каждой организации - поставщику товаров. работ, услуг, а по заказчику. Т.е. неважно, а разных организациях заказаны одноименные услуги, или в одной.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •