Сегодня попытались заверить книду ДиР в налоговой, а курьера отправили назат сказали что к книге необходимо приложить сопроводительное письмо.
Кто занает что это за письмо и что внем писать?
может у кого и образец есть?
Сегодня попытались заверить книду ДиР в налоговой, а курьера отправили назат сказали что к книге необходимо приложить сопроводительное письмо.
Кто занает что это за письмо и что внем писать?
может у кого и образец есть?
В ИФНС по Гарлемскому району города Нью-Йорка
Направляем вам для заверения...
можно указать, каким способом вы ее назад будете получать, если в вашей налоговой есть выбор![]()
а что ее не сразу заверяют?
я первый раз с таким столкнулся, по двум конторам заверили сразу и без сопроводиловки.
izen,
не во всех налоговых заверяют сразу, поэтому и нужно сопроводительное.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
У меня сопроводиловку просили в прошлом году-так как расходы превышали доходы, налоговая требовала обосновать расходы.
По поводу заверения книги в налоговой инспекции см. Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ вот здесь: http://www.nalog.ru/document.php?id=...pik=root_nalog
Вывод таков - заверять не обязательно.
А я в 14 налоговую пыталась сдать с письмом, но... письмецо не взяли и ни какой отметки о том, что книгу забрали не сделали...
Уже представляю как буду ее в апреле искать! В прошлом году хоть бумажкой этой у них перед носом вертела, дескать всё у вас... а в этом, если потеряют... получится, что и не сдавала вовсе!
В СПб в 24 МИФНС висит на всех стенах это самое письмо, упомянутое выше (о том, что сроки не установлены и потому заверять они не обязаны - именно так: не то что НП не обязан предоставлять, а НИ не обязан заверять).
И еще висит бумажка, что если хотите заверить - необходимо сопроводительное письмо с указанием контактного телефона. Указаны примерные сроки заверения - 10 дней.
И кстати, был удивлен - но приняла декларацию по УСН очень приятная, вежливая молодая девушка. И довольно быстро принимала. И очередь по талончикам уже оказывается (я в налоговой не был лично года 2) и движется быстро. Хотя столпотворение вузких коридорах то еще... Не пнял только, кто толпится и зачем - то ли физики, то ли юрики.
Последний раз редактировалось daigo; 25.03.2010 в 18:18. Причина: уточнение
Аноним,
такая ерунда не в одной налоговой г. Москвы, а вот в ИФНС 16, письмо не берут, как только потом книгу искать не понятно.
А кто нибудь знает Как дело обстоит в 24 налоговой???
В том году было с письмом. думаю и в этом так же, т.к. все сдают в кашцелярию. В 16 ИФНС прринимают сразу в отделе.
В ИФНС №20 на книге доходов и расходов ставят штамп и тут же ее отдают, никаких писем не требуют и ничего себе не забирают. А в ИФНС №18 берут аж 2 экземпляра книги на заверение и один отдают примерно через неделю.
ну вот, вроде приняли с сопроводиловкой. сказали что смогу забрать через месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)