Коллеги, нужны ли расходные накладные при УСН 6% ?
По идее, заплати 6% со всех приходов по банку и кассе и свободен. Обязательно ли вести номенклатурный учет ЧТО продал?
Коллеги, нужны ли расходные накладные при УСН 6% ?
По идее, заплати 6% со всех приходов по банку и кассе и свободен. Обязательно ли вести номенклатурный учет ЧТО продал?
Ну а если и не нужны, покупателю то нужны. Да и потом, как доказать что покупатель получил товар?
Ну а если покупатель юридическое лицо?
я имел в виду, ДЛЯ НАЛОГОВОЙ - нужно ли им показывать первичные документы? - закупочные, реаилизация. Мне то понятно, нужны, для управленческого учета.
Вопрос связан с тем, что у меня будет куча неучтенного товара, без официальных приходных накладных. Но я честно буду платить 6% со всех продаж. Условно - художники сдают мне на реализацию свои работы, я продаю, плачу 6% с оборота, но художников не засвечиваю перед налоговой.
Да не нужны они налоговой.
главное чтобы эта куча не была с соседского склада вывезенау меня будет куча неучтенного товара, без официальных приходных накладных.![]()
Feminka, действительно налоговая не будет требовать первичные документы? Где это закреплено законодательно? Пожалуйста, подскажите.
Arhivarius, налоговая требует документы, которые необходимы для расчета тех или иных налогов, при УСН 6%, до расходных накладных не будет им дела.
Только первичные документы, подтверждающие получение дохода. Налоговая пыталась оштрафовать за непредставление расходных документов, мы подали в суд и выйграли дело.
Законодательно закреплено в Порядке заполнения Книги учета доходов и расходов организации и ИП, применяющих УСН, которая является основой для исчисления налоговой базы по УСН
Аноним Было бы так всем спокойнее, но здесь мы как-то поднимали эту тему, в частности по подотчету. Наша любимая Надя.К. ответила ясно и понятно, что, например, для проверки НДФЛ расходные доки обязательны, для исключения необлагаемых доходов.Поделитесь опытом проверки, что и как требовала налоговая и как удалось суд выиграть??? Тоже эти же вопросы волнуют!![]()
Документы по расходам в вашем случае точно не нужны.
Графа "Расходы" в Книге ДиР остается пустой.
Не было никаких расходов и всё!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)