+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Прибыль в балансе не идет с формой 2

Помогите, не знаю что делать - у меня в балансе убыток, а в форме 2 прибыль. Это происходит из-за премии не принимаемой в расходы. С налогом на прибыль все нормально, по итогам года прибыль, начислила налог. а вот в балансе убыток - эта моя непринимаемая прибыль списывается сначала на 91.2, потом 91.9, дальше при закрытии месяца она списывается на 99 - получается убыток. При реформации она списывается с 99 на 84 и в результате на 84 образуются два субсчета - 84.1 это прибыль за прошлый год и 84.2 это убыток этого года. Как быть с такой ситуацией, как поправить баланс?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А в форме 2 эту премию отразили в расходах?

Попробуйте проводки по реформации отредактировать вручную операцией

Модератор
    Я не поняла, Вы хотите чтобы прибыль в балансе совпадала с формой 2, где отражена прибыль этого года? А как это может быть, если у вас на начало года на 84 счете было сальдо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в форме 2 эту премию отразили в расходах?

Попробуйте проводки по реформации отредактировать вручную операцией
    Прибыль в форме 2 у меня практически совпадает с декларацией по налогу на прибыль. Нет там этой премии

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, Вы хотите чтобы прибыль в балансе совпадала с формой 2, где отражена прибыль этого года? А как это может быть, если у вас на начало года на 84 счете было сальдо?
    Я хочу, чтобы в балансе прибыль была равна прибыль за прошлый год плюс прибыль за этот год (та прибыль, которая в форме 2)

Модератор
    Опять не поняла. Если у вас убыток за этот год, как вы пишете
    дальше при закрытии месяца она списывается на 99 - получается убыток
    то откуда прибыль?

Клерк
    Опять не поняла. Если у вас убыток за этот год, как вы пишете то откуда прибыль?
    Ситуация такая - прибыль за 2009 год 222 т.р, налог на прибыль соот-но 44т.р. А премия не принимаемая была 230 т.р. Если ее учесть при расчете налога на прибыль, то получится убыток 222-44-230=-52 т.р.

Модератор
    Если ее учесть при расчете налога на прибыль, то получится убыток 222-44-230=-52
    Бррр. Это как при расчете налога на прибыль можно учесть сам налог на прибыль?
    Вы ПБУ 18 применяете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gritt Посмотреть сообщение
    Прибыль в форме 2 у меня практически совпадает с декларацией по налогу на прибыль. Нет там этой премии
    А как это нет? в форме № 2 вы указываете все расходы включаемые и невключаемые в налог на прибыль. Вот включите эту премию и у вас будет убыток (если ничего еще за кадром не осталось, что в учете списано).
    Над К, gritt видимо имеет ввиду что не идет конечный результат по форме №2 и разница по бух балансу за прошлый и отчетный годы ( отраженной по 84 счету)

Клерк
    Бррр. Это как при расчете налога на прибыль можно учесть сам налог на прибыль?
    Вы ПБУ 18 применяете?
    Это вот такая у меня ерунда получается. Сначала заполнила декларацию по налогу на прибыль, посчитала налог, сделала проводку по налогу на прибыль, потом стала заполнять баланс и вот 1С мне выдает в балансе вот такой результат - убыток 52 т.р. ( строка 470 на конец периода = прибыль за прошлый год минус 52 т.р.)
    ПБУ 18 не применяем

Клерк
    Я так понимаю, что проблема в счете 91.2 - на нем есть суммы и принимаемые и не принимаемые. Как их разделить? Или я вообще все неправильно делаю? Я эту не принимаемую премию списала на 91.2. Это правильно?

Клерк
    А как это нет? в форме № 2 вы указываете все расходы включаемые и невключаемые в налог на прибыль. Вот включите эту премию и у вас будет убыток (если ничего еще за кадром не осталось, что в учете списано).
    Над К, gritt видимо имеет ввиду что не идет конечный результат по форме №2 и разница по бух балансу за прошлый и отчетный годы ( отраженной по 84 счету)
    А где в форме 2 надо указать эту премию? Тогда у меня сойдутся ф1 и ф2, но получится, что по НУ прибыль, а по БУ убыток. Это правильно?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что проблема в счете 91.2 - на нем есть суммы и принимаемые и не принимаемые. Как их разделить? Или я вообще все неправильно делаю? Я эту не принимаемую премию списала на 91.2. Это правильно?
    Для бух учета нет разницы принимаете или не принимаете вы эти расходы по налогу на прибыль.
    Если фактически премию начислили, то и отразите ее и в бух отчетности. Например как внереализационные расходы или ....
    В балансе то эти суммы у вас учетны , почему же исключаете их из формы №2?

Аноним
    Гость
    но получится, что по НУ прибыль, а по БУ убыток. Это правильно?
    Вполне может быть.

Бух учет редко совпадает с налоговым учетом

Клерк
    Для бух учета нет разницы принимаете или не принимаете вы эти расходы по налогу на прибыль.
    Если фактически премию начислили, то и отразите ее и в бух отчетности. Например как внереализационные расходы или ....
    В балансе то эти суммы у вас учетны , почему же исключаете их из формы №2?
    Это мне так 1С заполнила, я вот теперь сижу разбираюсь.
    А если я в форме 2 укажу эту премию как прочие расходы (стр 100), то в строке "прибыль (убыток) до налогообложения" (стр140) у меня будет убыток 222-230-= -8, а потом в строке 180 налог на прибыль у меня идет налог на прибыль -44. Как-то нелогично - прибыли нет, а налог на прибыль есть......

Модератор Аватар для Январь
    gritt, прибыли у вас нет по данным БУ, по НУ прибыль есть, значит и налог есть

Клерк
    Хорошо, пусть у меня убыток по БУ. А что мне надо сделать, чтобы засунуть теперь эту цифру (премия моя несчастная 230 т.р) в форму 2. Можно сделать, чтобы она там появилась сама при заполнении, а не я ручками в отчет забила?
    Все равно не понимаю - по чему в форме1 есть, а в форме 2 нет этой премии?

Аноним
    Гость
    Это мне так 1С заполнила, я вот теперь сижу разбираюсь.
    .
    То что заполняет 1с еще проверять нужно.
    Может быть настройки в программе не верные, а может быть и сами что-то не на тот счет или не субконто отнесли.

Все равно не понимаю - по чему в форме1 есть, а в форме 2 нет этой премии?
    Где она у вас форме1 отражаеся?
    Какие проводки вы сделали по начислению премии? И выплатили?
    Как раз форме 1 ее быть не должно, а форме 2 должна

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Где она у вас форме1 отражаеся?
    Какие проводки вы сделали по начислению премии? И выплатили?
    В форме 1 она у меня в строке 470 "Нераспределенная прибыль(непокрытый убыток)" разница на начало периода и на конец составляет как раз 52 т.р. (которые получаются так: прибыль по НУ 222 минус налог на приб 44 минус премия 230). А в форме 2 строка 140 "Прибыль (убыток) до налогообложения" совпадает с НУ 222.
    Начислила я эту премию 21.12.09 документом Начисление или удержание сотруднику, шаблон проводки указала Д 91.2 К 70, данные для учета на прибыль заполнила "Не принимаемые для целей налогообложения". Выплатила я ее тоже в декабре. При формировании проводок по зп 31.12.09 указала субконто 91.2 "не принимаемые для целей налогообложения".

Программа чего-то чудит у вас... Сальдо по 91 не осталось висеть, аналитика по 91 в проводке 91-70 вся заполнена?

Клерк
    91 счет закрыт, сальдо нет, аналитика в операции по формированию проводок по з/п заполнена. Вот в документе начисление и удержание сотруднику у меня не заполнено два поля - вид дохода и вид вычета, но там все про авторские вознаграждения, поэтому я их не заполнила.

Клерк
    Когда я делаю "анализ показателей расходов методом сопоставления данных бух и налог учета" разницы между БУ и НУ нет (разница только в части внереализационных расходов). Как же все-таки у меня должно быть? Прибыль в НУ и убыток в БУ или прибыль в НУ и такая же прибыль в БУ?? Что-то я окончательно запуталась

Как же все-таки у меня должно быть? Прибыль в НУ и убыток в БУ или прибыль в НУ и такая же прибыль в БУ?? Что-то я окончательно запуталась
    В БУ убыток, в НУ прибыль.

Клерк
    Получается, что в балансе у меня прибыль должна совпадать с декларацией по налогу на прибыль, в форме 2 должен быть показан убыток? Я правильно поняла? Простите, если глупые вопросы, но я еще не сталкивалась с таким

Получается, что в балансе у меня прибыль должна совпадать с декларацией по налогу на прибыль
    Откуда это получается? Не получается.
    В балансе показываются остатки по счетам, поэтому в балансе самой премии быть не должно, но должен быть убыток (общий), а в форме2 сама премия отдельной статьей

Аноним
    Гость

прочие расходы в ф.2

Это весь 91 счёт?
    Может быть в балансе прибыль, а в форме 2 убыток (бух.)?

Клерк
    Откуда это получается? Не получается.
    В балансе показываются остатки по счетам, поэтому в балансе самой премии быть не должно, но должен быть убыток (общий), а в форме2 сама премия отдельной статьей
    Т.е. у меня должны совпадать и показывать убыток следующие величины:
    1. в балансе в строке 470 "нераспр. прибыль/непокрытый убыток" значение на конец года минус значение на начало года должно быть равно моему убытку, т.е. -52
    2.в форме 2 строка "чистая прибыль/убыток" должна быть равна тому же убытку -52.
    Таким образом, у меня и в балансе и в форме 2 будет убыток -52, а в декларации на прибыль будет прибыль 222
    Теперь я правильно поняла?

Клерк
    Фантастика! Попробовала еще раз заполнить форму 2 и теперь у меня убыток!А сначала была прибыль. Теперь моя не принимаемая премия вошла в строку прочие расходы. Определенно что-то с программой......Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •