+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Учет в такси

Уважаемые клерки! Подскажите кто сталкивался с таски?
    1. Какой лучше составить договор с водителем с экипажем или без экипажа и какая разница?
    2. Как начислять зарплату водителям если у них суточный график или день-ночь? Оклад можно?
    3. Кассовые аппараты на ЕНВД отменены, а как без них баланс делать? Приходовать выручку столько сколько надо?
    4. Таксометр-это тоже что и кассовый аппарап? А он нужен или не обязательно?
    5. Какие документы выдавать по требованию клиентов? Товарный чек можно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А это вам виднее. Мы ж не знаем, на чьих машинах у вас ездят. И как это аренда без экипажа? Машина сама по себе без водителя ездить будет?
    2. Хм, оклады как-то нелогично.
    3. ВОобще-то в такси обязаны применять либо ККМ (таксометры), либо БСО. Правда, я таких таксистов не встречала
    4. см.п.3
    5. см.п.3

Клерк
    Водители будут на своих автомобилях. А где можно прочитать про ККМ(таксометры)?Про оклады я тоже думаю что не логично,но если они не будут перерабатывать норму 40 часовой недели в месяц, то может можно?И такая же проблема с диспечерами...И подскажите см.п.3 чего? Спасибо.

Модератор
    Читайте для начала Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ
    "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. А это вам виднее. Мы ж не знаем, на чьих машинах у вас ездят. И как это аренда без экипажа? Машина сама по себе без водителя ездить будет?
    2. Хм, оклады как-то нелогично.
    3. ВОобще-то в такси обязаны применять либо ККМ (таксометры), либо БСО. Правда, я таких таксистов не встречала
    4. см.п.3
    5. см.п.3
    лично я не встречал такси с таксометрами (кроме М).
    поясните, что как при ЕНВД вяжется БСО ?

Клерк
    Мы ор-ция дея-ть такси, хотим заниматься еще просто диспетчерскими услугами, работать с ип. Хотим установит фиксированную плату в сутки (а может лучьше в месяц?). Какие нужны при этом документы? Договор понятно, акт в конце месяца (если плата в месяц) понятно сумма фиксированная, а если плата за сутки и акт выписывать раз в месяц, что писать в акте?

Модератор
    поясните, что как при ЕНВД вяжется БСО ?
    А что Вас именно смущает? При услугах населению применяется либо ККМ, либо БСО
    что писать в акте?
    Правду писать. Что получилось за месяц

Клерк
    Хорошо. А как посчитать сколько суток мы давали заказы в месяц ип? Где это должно фиксироваться?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •