+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите разобрать ответ ИФНС

На мой вопрос относительно обязательности ежемесячной выплаты заработной платы, местный налоговик ответил письмом, в котором есть непонятная мне фраза: «по поводу заработной платы генерального директора вопрос может быть только один - на каких условиях он работает, т.е. по договору или по трудовому соглашению». Целый день думаю и понять не могу: трудовой договор и трудовое соглашение – какая между ними разница?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Термин "трудовое соглашение" является устаревшим. В нынешнем законодательстве его нет. Это то же что и трудовой договор.
    Налоговик неудачно выразился. Директор (как и другое физ.лицо) может работать по трудовому договору или по договору подряда.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Это то же что и трудовой договор.
    нет. Действительно, данного термина нет в законодательстве, но в практике тех кадровиков, с которыми я работал, соглашение заключалось на выполнение определенной работы с аккордной оплатой (по выполнении всей работы). Соглашение подчинялось не ГК, а ТК
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Директор (как и другое физ.лицо) может работать по трудовому договору или по договору подряда.
    По договору подряда - это интересно и неожиданно.

В чем же сущность такого подряда и как ее отразить в договоре?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    нет. Действительно, данного термина нет в законодательстве, но в практике тех кадровиков, с которыми я работал, соглашение заключалось на выполнение определенной работы с аккордной оплатой (по выполнении всей работы). Соглашение подчинялось не ГК, а ТК
    А вот в суде мы доказали, что такое трудовое соглашение фактически является трудовым договором, т.к. "Трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и работодателем" ( ст. 15 КЗОТ), а от перестановки слагаемых сумма, как известно, не меняется. Со всеми вытекающими последствиями для работодателя.

А вот в суде мы доказали, что такое трудовое соглашение фактически является трудовым договором, т.к. "Трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и работодателем" ( ст. 15
    все зависит от его содержания. У соглашения есть один нюанс - там указывается конкретный объем работ к выполнению, причем процесс этого выполнения регулируется ТК.

Со всеми вытекающими последствиями для работодателя.
    какими? все равно все регулируется ТК! А дискуссию об отличии ГПД от ТД лучше вести в "поиске"
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    И все же - можно ди формить диретора по договору подряда, как это предлагалось выше?

Владимир-С, крайне необычен будет такой договор - для этого нужно дирику обозначить конкретный результат работы - типа достижение определенных экономических показателей. Как вариант - передача полномочий управляющей компании или профессиональному управляющему. Нормы в законах об ООО и АО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    все зависит от его содержания. У соглашения есть один нюанс - там указывается конкретный объем работ к выполнению, причем процесс этого выполнения регулируется ТК.

какими? все равно все регулируется ТК! А дискуссию об отличии ГПД от ТД лучше вести в "поиске"
    Я не про дискуссию. В дополнение- соглашение пытались квалифицировать именно ГПД, не оплатили неиспользованный отпуск за это период и пытались из стажа выдернуть этот период.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не про дискуссию. В дополнение- соглашение пытались квалифицировать именно ГПД, не оплатили неиспользованный отпуск за это период и пытались из стажа выдернуть этот период.
    Кто пытался и кто не оплатил?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •