+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    БедныйБух
    Гость

Дебетовое и кредитовое сальдо по субсчету 68/НДС.

Здравствуйте!
    Аналитика по 68/НДС в нашей программе настроена таким образом, что данный субсчет в итоге имеет и дебетовое и кредитовое сальдо. Нужно ли сворачивать сальдо по данному субсчету при формировании баланса? Мне кажется, было бы неверно показывать и переплату по данному налогу, и задолженность одновременно в соответсвующих строках актива и пассива баланса, когда по суть есть только переплата. Помогите разобраться, очень насущный вопрос.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У вас регулярно декларации к возмещению случаются? В принципе есть смысл показываать кредиторскую задолженность, если возмещение не подтвердили

БедныйБух
    Гость
    У нас возмещения не бывает, всегда НДС к уплате, есть переплата в сумме 50 000, например, а сальдо из за аналитики дебетовое 150 000, кредитовое 100 000, а по факту только переплата 50 000, в балансе я ведь свернуто по данному субсчету должна показать эти 50 000 только в пассиве?

Модератор Аватар для Январь
    Если возмещения не бывает, то совсем не понимаю, зачем вы так программу настроили.
    В балансе свернутое сальдо должно быть, точнее у вас просто не может развернутого сальдо быть

БудныйБух
    Гость
    Не я ее настраивала, я месяц всего работаю в этой организации, пытаюсь разобраться что к чему... Сделала сверку с налоговой, подтвердили переплату в 50 000, а в программе черти-че.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну сверните его....
    Почему-то я Вам верю...

БедныйБух
    Гость
    Сверну обязательно, спасибо вам, просто не понимаю, почему аудиторы в прошлом году ничего не сказали, думала уже, что я "того"...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •