+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП УСН 6% - есть вопросы

Здравствуйте
    Подал документы на регистрацию ИП (с УСН 6%). Есть вопросы:
    1. Если я 1983 г.р. как я должен рассчитать отчисления в ПФР, исходя из того, что 10392 руб. - это 4330 руб. × 20% × 12 мес. Но ведь я не полный год буду являться ИП... и их оплачивать полностью или поквартально?
    2. Тот же самый вопрос относительно ФФОМС и ТФОМС
    Поделиться с друзьями

All the same...
    Коэффициент ко всем взносам: k = [Количество полных месяцев до конца года] + ([количество дней в месяце регистрации] - [Дата регистрации] + 1)/[количество дней в месяце регистрации]
    Оплачивать - как угодно.

Модератор

Клерк
    Над.К, спасибо за ссылку, где указано подробно, как платить во все фонды отчисления за неполный год.
    Еще вопрос: я работаю в организации (как наемный работник), последний мой раб. день - 31 марта 2010 года. Но как ИП меня уже зарегистрируют на этой неделе (в налоговую за документами поеду 19 марта), в этом случае кто должен платить отчисления: работодатель или я ? или мы вместе ?

P.S. Нужно ли мне отчитываться за 1-ый квартал перед налоговой (напоминаю, что у меня ИП УСН 6%) ?

Клерк
    Нужно ли мне отчитываться за 1-ый квартал перед налоговой (напоминаю, что у меня ИП УСН 6%) ?
    отчетность по УСНО раз в год
    если до 31.03 будут доходы - оплатите налог
    в этом случае кто должен платить отчисления
    за наемного работника - работодатель
    за ИП - сам ИП
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    правильно ли я понимаю, что мне надо подавать след. отчетность, если я уже зарегистрирован, как ИП с УСН?

Сроки сдачи отчетности при УСН:

1. декларация по УСН — не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);
    2. справки по форме 2-НФДЛ — не позднее 1 апреля года, следующего за налоговым периодом (календарным годом);
    3. авансовые расчеты по пенсионным взносам — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    4. годовая декларация по пенсионным взносам — не позднее 30 марта года, следующего за расчетным периодом (календарным годом);
    5. отчетность в ФСС ежеквартально не позднее 15 числа, следующего по окончании квартала.

И относительно п.2 - это касается, если у меня есть наемные работники ? Если нет, то не надо подавать ?

Модератор
    СПисок отчетности есть тут Индивидуальный предприниматель

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •