+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос единовременное пособие (или как кидают молодых мамаш)

Доброго времени суток!
    Хотелось бы получить дельный совет - одной моей знакомой (молодая мамаша уже 4,5 мес.) работодатель (ООО) не захотел оплатить причитающиеся ей единовременное пособие и прочие законные выплаты. В судебном порядке сумму долга взыскали, исп. лист в ссп., активов у работодателя нет.
    Однако, недавно она получила по почте свою трудовую книжку с последней записью о приеме на работу.
    Как стало известно, ВСЕХ работников ООО перевело в другое ООО. Директор (он же учредитель) тоже уволился.
    Теперь непонятно что делать? 1. Как взыскать сумму долга через ссп? 2. Как быть с записью в трудовой книжке (необходимо уволиться и встать на учет в службу занятости)? 3. Как законно "побольнее" наказать виновных потому что это последнее дело отобирать последнее у женщины с маленьким ребенком?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Позор таким работодателям! Хотя все возмещает соцстрах, нужно только правильно подготовить документы.

Аноним
    Гость
    Конечно, нужно было не судиться а сразу идти в ФСС с документами

~ Аватар для Зета
    иногда мамаши сами виноваты..
    вот за что боролись, на то и напоролись
    пусть ищет бомжа, на которого теперь скорее всего эту фирму перевели, может он ей запись об увольнении сделает

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    иногда мамаши сами виноваты..
    вот за что боролись, на то и напоролись
    Зета, может, аргументы приведем?

Как законно "побольнее" наказать виновных потому что это последнее дело отобирать последнее у женщины с маленьким ребенком?
    обратиться в прокуратуру
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Модератор
    Зета, а в чем заключается вина мамочки? В том что она требовала того, что ей положено по закону?

Аноним
    Гость
    спасибо за сочувствие всем кто отозвался! Но вопросы так и не решены... конкретные предложения хотелось бы услышать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Как взыскать сумму долга через ссп? 2. Как быть с записью в трудовой книжке (необходимо уволиться и встать на учет в службу занятости)? 3. Как законно "побольнее" наказать виновных потому что это последнее дело отобирать последнее у женщины с маленьким ребенком?
    Пока директор числится в ЕГРЮЛ - он остается руководителем организации и несет ответственность за выплату зарплаты и пособий, заполнение трудовых книжек. Если директор поменялся, то требовать выплаты пособий с нового директора.
    За задержку зарплаты больше 2 месяцев наступает уголовная отвественность.

ЛИС Аватар для sema
    Пока директор числится в ЕГРЮЛ - он остается руководителем организации
    да вы что? и давно у нас крепостное право? записался в ЕГРЮЛ пожизненно раб?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    получается что в настоящее время исполнительного органа у ООО нет так как дир тоже уволился и соответственно уволиться мамаше по закону через заявление возможности нет....
    а что если обратиться с заявлением в прокуратуру на учредителя (бывшего дира) в котором изложить суть проблемы и потребовать провести проверку дабы прокуратура вынесла отношенение на учредителя и обязала последнего назначить нового дира (ведь это обязаность учредителя назначать руководителя)?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается что в настоящее время исполнительного органа у ООО нет ?
    А трудно что ли в соседнюю тему заглянуть??? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=330444

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а что если обратиться с заявлением в прокуратуру на учредителя (бывшего дира) в котором изложить суть проблемы
    ваапче-то, я об этом выше сказал, так что

конкретные предложения хотелось бы услышать.
    тут неуместно
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А трудно что ли в соседнюю тему заглянуть??? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=330444
    дело ясное что дело темное... 1.директора (исполнит. органа) в ООО нет (он уволился) - след. кто будет вносить запись в трудовую книжку?.
    2. трудов. книжку уже прислали по почте без объяснения причин...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •