+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 151
    Аноним
    Гость

Вопрос 3-НДФЛ, ИП на ОСНО

Дорого времени суток! КАК ее (3-НДФЛ с доходов предпинимателья) заполнять-то??? И еще ЕСН за предпинимателя а 2009 год... Запуталась... Помогие!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что непонятно-то? Вы порядок заполнения деклараций читали?

Аноним
    Гость
    А ЕСН?

Модератор
    Ну так и у декларации по ЕСН тоже есть порядок заполнения.
    Конкретные вопросы задавайте. Что именно непонятно?

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы книгу доходов вели?

Аноним
    Гость
    нет. в 1с-ке работаем... а надо?

Надо. 1С какая?

Аноним
    Гость
    в смысле? семерка, до меня бухгалтер так вела... ИП только год работает, мне надо будет еще и книгу за прошлый год делать? срочно нужен ликбез!!!

Модератор
    Аноним, семерка-то какая? Они очень разные.
    А вы вообще кто? Этот самый ИП?
    Ликбезов у нас не дают, у нас отвечают на конкретные вопросы и общаются по интересующим темам.

Аноним
    Гость
    я согласилась заменить ушедшего в декрет бухгалтера у знакомого (ИП). до этого в ООО на первичке работала... вот и путаюсь, что надо и не надо... расскажите ЧТО надо вести, что сдавать в налоговую я в общем уже знаю. только вот как быть с книгой доходов и расходов?

в смысле? семерка, до меня бухгалтер так вела...
    1С Предприятие поди? Или все же все не так запущено и у Вас 1С Предприниматель?
    Вы как собираетесь 3-НДФЛ делать, если для книги данных нет?

Аноним
    Гость
    угу, 1с-предприятие... и книга не велась, НДС по 1с-ке сдавалась, за работников все то же там же. выходит все не правильно? в смысле что делать-то? признаю- я "чайник"! но хочу разобраться.

Модератор
    Ну НДС ладно, он такой как у организаций. Но НДФЛ и ЕСН считается совершенно по другому. Вам надо писать книгу ДиР. Или хотя бы простейший налоговый регистр, где будут учитываться доходы кассовым методом, а расходы согласно порядку учета у ИП на ОСНО. Порядок есть тут в инструкции http://www.klerk.ru/blank/124056/

Аноним
    Гость
    понятно. спасибо! а за 2009 как быть?

Модератор
    Ну вот так и быть. Делать книгу и считать налоги по ней. А как еще?

Аноним
    Гость
    то есть я так понимаю: -книгу ДиР писать обязательно. (интересно как я ее восстанавливать буду?)
    а может пока можно счас так с 3-НДФЛ и ЕСН ИП разобраться? у нас был заявлен предпологаемый доход и выплачены платежи по нему. а фактически сработали в убыток... по БУ ведь то же можно доходы-расходы посмотреть?

Модератор
    Ну книгу вы похоже не видели еще Этот тот еще подарочек.
    Вы бы хоть простейшие налоговые регистры попытались составить для расчета налога, бог с ней с книгой.
    УБытка по НДФЛ не бывает. И бухучета у ИП нет. Смотреть что либо в бухучете по налогам ИП бессмысленно - разные принципы определения расходов

Аноним
    Гость
    ЭТ Я УЖЕ ПОНЯЛА... повторяю свой "глупый" вопрос - что мне счас-то делать, пока я книгу эту восстанавливать буду не успею ни куда... ну не может все так плохо то быть!!! ведь получается все заново делать надо. и еще о "налоговых регистрах" - ведь если что налоговая именно ДиР "по форме" затребует? или тут какая то вольность возможна?

Модератор
    Аноним, вам 1,5 месяца на восстановление мало что ли?
    Вменяемой налоговой надо посчитать налоги по регистрам. ЭТо все что требуется. Требовать именно эту форму книги может только мазохист-инспектор, потому что ему самому в ней будет сложно разбираться

Требовать именно эту форму книги может только мазохист-инспектор, потому что ему самому в ней будет сложно разбираться
    Над.К, похоже у нас сплошь мазохисты работают в налоговой. Изменить эту книгу по согласованию с ними не удалось. На камералку по НДС и НДФЛ тоже ее родимую требовали.

Аноним
    Гость
    открыла я эту книгу... о доходах-расходах я вроде разобралась, но как ЭТО заполнять??? мы оказываем услуги по уборке тер-рии , продаем-закупаем з/ч и + услуги по ремонту автотр-та. какие листы и как заполнять не совсем понятно...

Заполняете нужные таблицы. 1-6, 1-7 обязательно ну и т.д. В двух словах не расскажешь.

Аноним
    Гость
    печально... а свой вариант разработать можно? без излишеств? и если это возможно может кто опытом поделится...

При необходимости с учетом конкретной специфики тех или иных видов деятельности, а также в случае, если индивидуальные предприниматели освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, налогоплательщик по согласованию с налоговым органом вправе разработать иную форму Книги учета, оставив в ней показатели, необходимые для исчисления налоговой базы и (или) включив в нее иные показатели, связанные со спецификой осуществляемой им деятельности. Если индивидуальным предпринимателем принято решение о разработке новой формы Книги учета, то учет в ней товарно - материальных ценностей (имущества) и его реализация ведется как в количественном, так и стоимостном выражении по каждому виду товаров (работ, услуг).
    .

Клерк Аватар для exce2008
    и опять - здравствуйте! я тот Аноним-"чайник" (проблемка была с поролем)... спасибо за помощь. а скажите еще, пожалуйста, списание товаров и материалов в производство (ремонт и обслуживание техники) еае потверждать? из 1с распечатать? и по срокам - можно в конце месяца сразу все одним документом?

М-11? Распечатать.

я тут до з/платы добралась... в расходы включаем все? (НДФЛ, ЕСН, ПФР- ЗА 2009 И НДФЛ и взносы в2010), еще выплаченные взносы за ИП и НДС-ку то же.....

НДФЛ, ЕСН, ПФР- ЗА 2009

НДФЛ и взносы в2010
    начисленное за 2010? Нет. Это в 2010 включите.
    еще выплаченные взносы за ИП

НДС-ку то же..
    НДС в расходы не входит.

огромное всем СПАСИБО! И на душе спокойнее стало, когда есть к кому за помощью обратиться!

Вы, кстати, НДФЛ какой имеете ввиду? За сотрудников, я так понимаю?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •