+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 218
    Клерк

Декретный отпуск и декретные.

Добрый день! Сотрудница обратилась с вопросом: может ли организация выплатить ей декретные (положено за 70 дней до родов и 70 дней после родов) раньше? В декрет она собирается в июне. И хотела бы раньше деньги получить, чтобы успеть все купить малышу. Такой вариант возможен?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не можете выплатить пособие по БиР пока сотрудница не предъявит листок нетрудоспособности

tat9718204
    Гость
    а б/л по БиР выдают сразу один на 140 дней.В июне в декрет вот выплатите.
    За 2,5 мес. все успеет купить.

Клерк
    Получается, что она идет в декрет, приносит больничный и мы ей за все 140 дней сразу выплачиваем?

Модератор
    Конечно.

Клерк
    сотрудница на 1 месяце беременности уже уходит на больничный. По показаниям. Больничные как обычно ей считаем. за 2,5 + 2,5 мес. мы расчет быдет делать исходя из сумм, которые получила за предшествующие декрету 3 мес, то есть исходя из больничных, а не оклада? а может она все 8 мес. быть на оплачиваемом больничном?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    сотрудница на 1 месяце беременности уже уходит на больничный. По показаниям. Больничные как обычно ей считаем. за 2,5 + 2,5 мес. мы расчет быдет делать исходя из сумм, которые получила за предшествующие декрету 3 мес, то есть исходя из больничных, а не оклада? а может она все 8 мес. быть на оплачиваемом больничном?
    вы вообще о чем спросили? какие такие 2.5+2.5?
    обычный б/л оплачивается обычным образом, по предъявлении б/л. НДФЛ удерживается, первые 2 дня за счет работодтеля. никакой связи с б/л по БиР
    никогда расчет по б/л не включался в расчет следующего б/л

Клерк
    не так меня поняли...
    вот на больничный уходит сейчас. у неё оклад 30 000руб. Исходя из жтого оклада больные будем ей оплачивать в течении всего срока, пока будет их приносить, так как по беременности её доктор сказал, что нужно дома быть. Больничный, он ведь будет меньше, чем зарплата. Правильно? ну, по больничному, будет получать 15 т.р. Вот когда по БиР ей нужно будет выплачивать, то мы расчитываем исходя из полученных сумм, т.е. 15 т.р. в мес., или исходя из последних месяцев работы , т.е. из 30 т.р.?

Модератор
    gra_nat, а Постановление 375 кто читать будет? Пушкин?

Клерк
    или исходя из последних месяцев работы
    за вычетом периодов (и сумм) по б/л. Т.е. фактически выплаченных за фактически отработанное время.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    не так меня поняли...
    .?
    афигеть!
    а вы вообще кто будете, по специальности? судя по вопросам точно не бухгалтер.......

Аноним
    Гость
    а в течение какого срока после выплаты работнику декретных ФСС возмещает эту сумму организации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в течение какого срока после выплаты работнику декретных ФСС возмещает эту сумму организации?
    по разному, обычно в 2 недели укладываются, только не после выплаты, а после представления документов в ФСС. какие именно документы нужны проще узнать в своем отделении ФСС, там же и про сроки уточните

Аноним
    Гость
    подскажите как правильно рассчитать декретные помогите???

Аноним
    Гость
    подскажите как правильно рассчитать декретные помогите???
    пост №9

Аноним
    Гость
    что такое пост 9?

Аноним
    Гость
    что такое пост 9?
    вверху посмотрите, в сообщении под номером 9 дана ссылочка на нормативный документ. там все подробно расписано, про декретные в том числе

Аноним
    Гость
    спасибочки

Аноним
    Гость
    мне нужно чтобы кто -то посчитал мне правильно ли мне начисляли декретные??могу дать все цифры=)

Аноним
    Гость
    мне нужно чтобы кто -то посчитал мне правильно ли мне начисляли декретные??могу дать все цифры=)
    а без цифр вам никто никакого ответа и не даст. вы конкретно спрашивайте, а то только разговоры

Аноним
    Гость
    в сентябре я отработала 26 рабочих дней-з.п 12270
    в октябре я отработала 30 рабочих дней-з.п 15000
    в ноябре больничный лист- з.п 0
    в декабре 31 рабочий день -з.п 8400,хотя меня перевили и вообще обязаны сохранять з.п,но почему то заплатили 8400.
    а остальное до декрета была на больничном!!средн размер опл труда 35670/299=119.30
    начислено 119.30*22*40 процентов=1049.84
    из расчета минимал оплаты 1837.1/31*22=1329.46
    что такое 22???и пособия мне почему то платят 1500 по уходу за ребенком!!!правильно ли это все??

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, дочке сейчас 1 год, но вышла на работу на пол ставки,когда дочке было 2 месяца,на два дня в неделю! и сейчас снова беременна.

до ухода в декрет моя зарплата составляла 26 т.р., сейчас же 8 т.р. + ежемесячное пособие 11 т.р.

Как будут высчитываться мои декретные, по полной ставке или пол ставки? и пособие будет считаться как заработная плата?

Аноним
    Гость

Осторожно

а у меня такие вопросы.
    Когда расчитывают декретные? сразу же после закрытия больничнго листа или же сразу после того как работница получила его в больнице и предоствила работодателю?
    В течение какого срока и в каком порядке сотрудник должен предоставить в организацию оригиналы документов (справка о ранней явке в ЖК, больничный и заявление на декретный отпуск)? ведь все говорят, что все вместе должно быть представленно, но декретный отпуск начинается за 70 дней ДО родов, а закрывают больничный через 140 дней ПОСЛЕ начала декретного. Значит получается, что в начале для оформления декретного отпуска сотрудник должен предоставить работодателю только открытый больничный, справку и заявление на отпуск по БиР, затем по прошествии 140 дней, он предоставляет закрытый больничный и только тогда, на основании этого работодатель производит расчет и выплату декретного???

Модератор
    Нет. Больничный по беременности выдается за 70 дней до предполагаемой даты родов уже закрытым с периодом нетрудоспособности 140 дней. Одновременно с ним выдается и справка о постановке на учет в ранние сроки беременности (если так оно и было).
    На основании этого больничного сотрудница пишет заявление на отпуск по БиР и предъявляет работодателю. У последнего 10 дней на расчет пособия, после чего он должен выплатить всю сумму за все дни декретного отпуска единовременно не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты. Сотрудница имеет полное право использовать не все 140 дней отпуска, а меньшее их количество в пределах дат, указанных в больничном. Тогда и пособие выплачивается в меньшем размере.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, дочке сейчас 1 год, но вышла на работу на пол ставки,когда дочке было 2 месяца,на два дня в неделю! и сейчас снова беременна.

до ухода в декрет моя зарплата составляла 26 т.р., сейчас же 8 т.р. + ежемесячное пособие 11 т.р.

Как будут высчитываться мои декретные, по полной ставке или пол ставки? и пособие будет считаться как заработная плата?
    новое пособие будет считаться из нынешнего заработка, т.е. из.0.5 ставки

Аноним
    Гость
    День добрый!!! подскажите, пожалуйста. при расчете СДЗ для пособия по БиР учитываются ли отпускные? пример: декрет с 25.03.2010. Расчетный период 01.03.09-28.02.10. зп - только оклад - 10000 в мес. 01.06.09-06.07.09 - отпуск, с соответственным начислением отпускных, допустим - 12 т.р. Так вот: пойдут ли эти 12 т.р. в расчет сдз?
    Заранее огромное спасибо!!!

Модератор
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нет
    Спасибо)))
    а время нахождения в отпуске в расчете участвует? т.е. буздет так,как я написала в сообщении выше - расч.период 01.03.09-28.02.10??? если да.это же уменьшает СДЗ(((

Модератор
    Постановление 375
    8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
    е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Аноним
    Гость
    Спасибо)))
    Тогда гляньте,пожалуйста одним глазком правильно ли посчитала:
    Начисления
    Март 09 10 000 - 31день
    Апрель 09 10 000 - 30дней
    Май 09 10 000 - 31день
    Июнь 09 0 - 0 дней (01.06-06.07 отпуск)
    Июль 09 8 000 - 25дней
    Август 09 10 000 - 31день
    Сентябрь 09 10 000 – 30 дней
    Октябрь 09 10 000 – 31день
    Ноябрь 09 10 000 - 30дней
    Декабрь 09 10 000 - 31день
    Январь 10 10 000 - 31день
    Февраль 10 10 000 - 28дней
    ИТОГО 108 000 – 329дней
    СДЗ – 328р27коп
    ПОСОБИЕ – 328.27*140 = 45 957,80р

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •