подскажите пожалуйста
как оформить внесение в банк излишек кассы или как избежать сдачи денег в банк?
подскажите пожалуйста
как оформить внесение в банк излишек кассы или как избежать сдачи денег в банк?
Избежать путем выдачи под отчет, или вернуть займы/кредиты учредителям, если брали.
А оформляется это выдачей денег из кассы по РКО.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Подскажите мне как поступить в этой ситуации!!
ООО, лимит остатка кассы 10000 руб.
Вечером директор забирает выручку со всех аптек..., а только на следущий день её везет в банк! Т.е получается я делаю приходник вечером на эту суммы, что он забрал и прикрепляю к нему Зэт-отчеты, получается превышение лимита кассы!
Как это избежать и что сделать!!! Помогите!!!
Выписывайте и расходник на ту сумму, которую забрал директор, а на следующий день ав.отчет, что сдал он деньги в банкВечером директор забирает выручку со всех аптек..., а только на следущий день её везет в банк! Т.е получается я делаю приходник вечером на эту суммы, что он забрал и прикрепляю к нему Зэт-отчеты, получается превышение лимита кассы!
Т.е. у меня в один день должен быть и приходник и расходник??
Не поняла, что делать на след. день?![]()
Ордер из банка??? А банк в случае проверки не придерёться??
Сначала выписать приходник "Выручка от реализации", потом расходник на лишние деньги "Как доходы директора", а на след день опять приходник " Как взносы в капитал фирмы", и расходник "Уже как сдача выручки в банк" и к последнему прикрепить ордер!
Это как??
ПКО выручка Д50-К62
РКО выдано подотчет директору Д71-К50
ПКО возврат подотчетной суммы Д50-К71
РКО сдача наличных в банк Д51-К50
еще можно в банке при утверждении лимита кассы согласовать сдачу наличных денег на следующий день, поскольку к тому моменту когда вы получаете деньги в свою кассу банк закрыт и сдать их физически вы не можете.
жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я
Бред сумасшедшего, а не приказ. Директор на все это имеет право по определению и уставу.С условием, что есть приказ по предприятию (фирме), что директор имеет право получать доверенности и деньги в подотчет,
В нашем банке- бесполезно. Или в тот же день, или инкасация.еще можно в банке при утверждении лимита кассы согласовать сдачу наличных денег на следующий день
Поэтому 71 счет рулит!![]()
жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я
По доверенности от кого?С условием, что есть приказ по предприятию (фирме), что директор имеет право получать доверенности и деньги в подотчет
Ну и приказ - излишество
Как это сделать в 1С?? подскажите....![]()
Последний раз редактировалось Мария№1; 11.03.2010 в 15:04. Причина: Ошибка
Если директор едет в командировку и Вы выдаете ему под отчет сумму - да, здесь не требуется никакого приказа выдать ему деньги.
Если директор берет деньги в подотчет на ИНЫЕ цели (закупки, для расплаты с поставщиками - на него нужен приказ, где его надо обозначить как подотчетное лицо со сроком отчета.
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
То есть директор издает приказ, что он сам себе разрешает получать доверенности, которые сам же и подписывает? И свою подпись как доверенного лица своей же подписью как руководитель предприятия заверяет? Это сильно...С условием, что есть приказ по предприятию (фирме), что директор имеет право получать доверенности и деньги в подотчет.
еще надо бы приказ на право издавать такой приказЭто сильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подчиняется. И закон этот дает право директору как ЕИО действовать от имени организации без доверенности.Директор подчиняется всем законам наряду с прочим персоналом.
Ситуация. В фирме работают трое - директор, бухгалтер и водитель.
Мы перечислили деньги строительной организации за гипсокартон. Договора нет. Директор поехал забирать. Бухгалтер строительной организации потребовала доверенность от нашего директора, т.к. она с ним незнакома.
Где "прокол", неправда??
...он тут же нарисовал себе доверенность, и факт незнакомства с ним её уже не волнует, так?Бухгалтер строительной организации потребовала доверенность от нашего директора, т.к. она с ним незнакома.
кстати, причем тут тема "касса"?
Так. Директор приехал за гипсокартоном с паспортом в строительную организацию. В доверенности написано, какая организация доверила получить гипсокартон. Бухгалтер сравнила наименование плательщика в платежном поручении и в доверенности. Так же сравнила подписи директора в доверенности и в пампорте. Дальнейшее знакомство с нашим директором не требовалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)