+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Kapelka

Гос.регистрация договора аренды

Подскажите, заключен договор аренды имущества (инженерных сетей)между ОМС и ООО. Подлежит ли гос.регистрации данный договор?
    И подлежит ли он гос.регистрации в любом случае, независимо от срока аренды?
    заранее спаибо!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    И подлежит ли он гос.регистрации в любом случае, независимо от срока аренды?
    менее года или бессрочный - не требует госрегистрации.

Клерк Аватар для Kapelka
    Спасибо!
    А на что сослаться?
    Менее года - это я так понимаю договор аренды зданий и сооружений (п.2 ст. 651 ГК). А бессрочный почему не регистрируется?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Kapelka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А на что сослаться?
    А на Стаса и ссылайтесь.

Аноним
    Гость
    если инженерные сети являются недвижимым имуществом (т.е. с формальной точки зрения имеется свидетельство о праве собственности на них или хотя бы техпаспорт БТИ), то для договора аренды на срок до 1 года или без указания срока гос.регистрация не требуется, на срок больше года - требуется

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kapelka Посмотреть сообщение
    Менее года - это я так понимаю договор аренды зданий и сооружений (п.2 ст. 651 ГК). А бессрочный почему не регистрируется?
    потому что регистрируется только договор срочный на срок больше 1 года. Бессрочный к таковым не относится

ЛИС Аватар для sema
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 16 февраля 2001 г. N 59

11. Договор аренды здания, возобновленный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации, так как согласно пункту 2 статьи 651 ГК государственной регистрации подлежит договор аренды здания, заключенный только на срок не менее одного года.
    Акционерное общество, приобретшее в собственность здание по договору купли - продажи, обратилось в арбитражный суд с иском об освобождении здания лицом, его занимающим, т.к. данное лицо, по мнению истца, без законных оснований владеет и пользуется указанным зданием. Между этим лицом и бывшим собственником здания заключен договор аренды здания, который был возобновлен на неопределенный срок в соответствии с пунктом 2 статьи 621 ГК. Поскольку договор аренды, возобновленный на неопределенный срок, не был зарегистрирован, истец полагал, что договор является незаключенным.
    Арбитражный суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении иска, указав, что согласно пункту 2 статьи 651 ГК подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации только договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года. Следовательно, договор аренды, возобновленный на неопределенный срок, в государственной регистрации не нуждается.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Kapelka
    ага! теперь все понятно! спасибо ...очень помогли!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •