+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Организация двух рабочих мест для работы в 1С.

Посоветуйте,как организовать работу с 1С между двумя рабочими местами ,расположенные в разных местах.Я не специалист по техническим вопросам,я гл.бухгалтер.Я вижу это примерно так.
    1.Менее удобный на мой взгляд,но более простой в установке.На одном месте ставлю 1С торговля+склад.для себя устанавливаю 1С проф.Потом второй бух.периодически на флешке или по инету скидывает мне свою базу из 1С торговля.
    2.Более предпочтительный.две одинаковые конфигурации на 2 рабоих местах.и периодически слияние этих баз.пока не знаю как сделать.
    3.Может есть еще какие варианты?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    УРИБД
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    УРИБД
    Это будет удобней чем первые 2 варианта? Где можно найти полную информацио по УРИБД?

у 1С
    © Законы Мерфи.

Клерк
    у 1С
    Лаконично.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    Работать двоим с одной базой в разделенном режиме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работать двоим с одной базой в разделенном режиме.
    это для меня новое,неизведанное,хотелось бы поподробнее.Надо ли приобретать специальную 1С или можно к существующей привязаться?

Аноним
    Гость
    это для меня новое,неизведанное,хотелось бы поподробнее.Надо ли приобретать специальную 1С или можно к существующей привязаться?
    Нужна сетевая версия платформы 1С. По правилам настоящего форума я рекомендую ее приобрести у франча....

Клерк Аватар для -konst-
    Можно еще взять в аренду кусочек терминального сервера, правда для этого нужна стабильная связь и около 2х тыс в мес за аренду. Зато подключаться можно из любого места. А так - лучше всего действительно урбд.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Посоветуйте,как организовать работу с 1С между двумя рабочими местами ,расположенные в разных местах.Я не специалист по техническим вопросам,я гл.бухгалтер.Я вижу это примерно так.
    1.Менее удобный на мой взгляд,но более простой в установке.На одном месте ставлю 1С торговля+склад.для себя устанавливаю 1С проф.Потом второй бух.периодически на флешке или по инету скидывает мне свою базу из 1С торговля.
    2.Более предпочтительный.две одинаковые конфигурации на 2 рабоих местах.и периодически слияние этих баз.пока не знаю как сделать.
    Точно ли второй вариант предпочтительней? Будет ли эта одна конфигурация удобной и для торговли, и для бухгалтерии?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для -konst-
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Точно ли второй вариант предпочтительней? Будет ли эта одна конфигурация удобной и для торговли, и для бухгалтерии?
    Из вопроса изначально не очень понятно, какие конфигурации стоят. Если в одном месте торговля и склад, а в другом - бухгалтерия, то урбд не получится. Если нужно вести управленческий и бухгалтерский учет в одной базе - можно поставить Комплексную конфигурацию - она удобна, или Комплексную автоматизацию для 1с v8.

Клерк
    Нужно организовать учет по упрощенке доход-расход.Есть 1С 8 ПРОФ.нужно организовать второе рабочее место в другом офисе.Если я правильно поняла мне нужно купить специальную конфигурацию.Посмотрела прайс 1С,там есть на 5 пользователей,дороговато для упрощенки.Может есть еще какая-нибудь подходящая конфигурация,а желательно бы к существующей добавить.
    Последний раз редактировалось lika25; 06.03.2010 в 16:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от -konst- Посмотреть сообщение
    Из вопроса изначально не очень понятно, какие конфигурации стоят. Если в одном месте торговля и склад, а в другом - бухгалтерия, то урбд не получится. Если нужно вести управленческий и бухгалтерский учет в одной базе - можно поставить Комплексную конфигурацию - она удобна, или Комплексную автоматизацию для 1с v8.
    Хотелось бы поподробнее узнать про комплексную конфигурацию или автоматизацию,если не трудно.По сети в 1С работала,знаю.А вот как привязаться к 1С v8 в другом офисе очень хочется освоить.

Аноним
    Гость
    .А вот как привязаться к 1С v8 в другом офисе очень хочется освоить.
    Через удаленный доступ к рабочему столу терминального сервера из любой точки мира при наличии выхода в интернет. Обратитесь к специалистам.

Клерк
    Через удаленный доступ к рабочему столу терминального сервера из любой точки мира при наличии выхода в интернет. Обратитесь к специалистам.
    Если вы имеете ввиду через Logmein, то это меня не устраивает, никакого удовольствия от такой работы.

Клерк
    Оптимальный вариант - удаленный рабочий стол. Т.е. стоит некий сервер, на которым установлены все вам нужные базы и через определенный IP адрес подключаются все к этому удаленному столу. Это еще облегчает работу тем, что можно, как правильно сказали, подключиться из любой точки мира, а если сервер будет постоянно включен и в любое время суток. Кстати, для таких нужд, существуют специальные "Датастанции", у которых вы можете свой сервер оставить на хранение. Но за аренду места придется платить, зато вам предоставляются все удобства к доступу к базам.

Клерк
    Нужно организовать учет по упрощенке доход-расход.Есть 1С 8 ПРОФ.нужно организовать второе рабочее место в другом офисе.
    Не нужно никакой специализированной конфигурации. Вам нужно купить еще одну 8 проф и настроить распределенную базу. Более ничего.

Климов Сергей, чем твой пост

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    и настроить распределенную базу.
    отличается от моего поста? http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...34&postcount=2
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Климов Сергей, чем твой пост

отличается от моего поста? http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...34&postcount=2
    Не прсоматривал сегодня ветку с самого начала, уж извините. Кроме того, ваше сообщение очень уж лаконичное и может помочь только тому, кто знает аббревиатуру "УРБД".

Клерк
    С распределенной базой очень много мороки, хоть это и удобно тем, что она работает на локальном компьютере, в отличии от удаленки, при отсутствии инета можно всегда работать, но с настроем обмена всегда возникают какие-то проблемы, в которых может разобраться только опытный пользователь. В общем палка о двух концах: при удаленки зависишь от инета, при распределенки практически постоянно требуется вмешательство спецов. Хотя присутствие инета требуется во всех случаях, при распределенки только для обмена, а вот для удаленки всегда.

Ворчалка

Цитата Сообщение от Бух франча Посмотреть сообщение
    С распределенной базой очень много мороки,
    первый раз слышу.
    с настроем обмена всегда возникают какие-то проблемы, в которых может разобраться только опытный пользователь.
    Что там сложного-то? один раз к файлам обмена пути прописать?
    при распределенки практически постоянно требуется вмешательство спецов.
    Если "спецы" не вмешиваются - УРИБД прекрасно работает без всяких проблем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Непонятно, почему не устраивает многопользовательский разделенный режим доступа к одной базе по сети или через удаленный рабочий стол? Зачем УРБД? Какие у нее преимущества перед разделенным режимом?

Непонятно, почему не устраивает многопользовательский разделенный режим доступа к одной базе по сети или через удаленный рабочий стол? Зачем УРБД? Какие у нее преимущества перед разделенным режимом?
    Меня, например, он не устраивает по причине отсутствия доступа к одной базе по сети или через удаленный рабочий стол.
    Для меня это достаточно веская причина.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Меня, например, он не устраивает по причине отсутствия доступа к одной базе по сети или через удаленный рабочий стол.
    Для меня это достаточно веская причина.
    Такой доступ есть. У меня с одной базой по сети работают одновременно порядка 30 пользователей и порядка 10-ти чрез удаленный рабочий стол. В чем у вас проблема?

Такой доступ есть. У меня с одной базой по сети работают одновременно порядка 30 пользователей и порядка 10-ти чрез удаленный рабочий стол. В чем у вас проблема?
    Нет у меня проблемы. И одной базы нет. И доступа к ней - по причине отсутствия этой базы.
    Меня обмен УРБД вполне устраивает.

Клерк
    Я сталкивалась с проблемой распределенки, постоянно проблемы с обновлением конфигурации, не сделаешь с утра обновление, обмена не будет, сбивался путь. Хотя может это проблема в 8.2? Но вроде при 8.1 тоже были неполадки

Цитата Сообщение от Бух франча Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась с проблемой распределенки, постоянно проблемы с обновлением конфигурации, не сделаешь с утра обновление, обмена не будет, сбивался путь. Хотя может это проблема в 8.2? Но вроде при 8.1 тоже были неполадки
    У меня семерка. Первый раз слышу о необходимости обновлений конфигурации с утра.

Клерк
    Ну не каждый день (я мож и преувеличела), но систематически это происходит

Клерк
    Судя по обмену здесь опытом ,мнения разделились.И я тоже развоилась,на каком варианте остановиться.На втором рабочем месте у меня будет неопытный пользователь,на первых порах придется постоянно вносить исправления в ее действия.При выборе режима работы мне надо это учесть.

Клерк
    Судя по обмену здесь опытом ,мнения разделились.И я тоже развоилась,на каком варианте остановиться.На втором рабочем месте у меня будет неопытный пользователь,на первых порах придется постоянно вносить исправления в ее действия.При выборе режима работы мне надо это учесть.
    Термминальный доступ.
    За:
    - оперативен, работа идет в реальном времени;
    - нет никаких операций выгрузки-загрузки.
    Против:
    - требует наличия постоянного соединения с приличным качеством. При потере связи работа удаленного клиента прекращается;
    - за постоянное соединение надо постоянно платить провайдеру;
    - требует наличия Виндоус Сервер и терминальных лицензий, это тоже стоит денег. Немалых.

УРБД
    За:
    - не требует постоянного соединения, обмен данными происходит по инициативе пользователя или по расписанию;
    - не нужен никакой дополнительный софт, кроме 1С;
    - возможен выборочный обмен данными (требует настройки).
    Против:
    - менее оперативен, чем терминал;
    - требуются операции выгрузки-загрузки (достаточно хорошо автоматизируется).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •