Завожу трудовую книжку на сотрудника, столкнулась с тем, что во многих книжках перед первой записью написано "До поступления в ооо..... трудового стажа нет" Надо ли это писать? Ни в одной инструкции ничего не нашла.
Завожу трудовую книжку на сотрудника, столкнулась с тем, что во многих книжках перед первой записью написано "До поступления в ооо..... трудового стажа нет" Надо ли это писать? Ни в одной инструкции ничего не нашла.
не надо.....
надо смотреть по возрасту сотрудника....
к примеру, устраиваете 30-летнего, а он говорит, что ни когда не имел трудовой.....от него для перестраховки заявление: так как не имел ранее трудовой книжки, прошу завести....
кто ищет, тот...
Спасибо.
Сотрудник оформляясь на работу впервые принес бланк трудовой книжки. Могу ли я её оформить или надо самим приобрести?
Организация не реализует труд.книжки сотрудникам, а удерживает с них стоимость книжки. НДС тут не будет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Однако......
Система БСС "Главбух":
Выдача трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудникам организации признается реализацией товаров. Следовательно, с такой операции нужно заплатить НДС. Такой вывод следует из положений подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ и подтверждается в письме Минфина России от 27 ноября 2008 г. № 03-07-11/367. При этом сотрудник оплачивает организации стоимость трудовой книжки с учетом НДС (письма Минфина России от 26 сентября 2007 г. № 07-05-06/242 и от 13 июня 2007 г. № 03-07-11/159).
Ну да, как-то я неправильно выразилась. Извините.![]()
Работник оплачивает ТК с НДС, а входной НДС принимается к вычету. НДС к уплате не возникает (т.е. в результате НДС = 0)
Только вот везде речь идет о приобретении ТК работодателем. Насколько я понимаю, самостоятельное приобретение трудовой книжки сотрудником законодательством не предусмотрено.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)