Добрый день, уважаемые форумчане.
Наша компания представляет собой языковой центр, в котором работают преподаватели иностранных языков.
Существуем уже 6 лет.
За всё время уволились только 3 сотрудника, из которых двое открыли собственный бизнес.
В связи с нашей деятельностью, хотелось бы как -нибудь подстраховаться от следующих фактов:
1. Увольнение сотрудника по собственному желанию среди учебного года, с 1 сентября по 1 июня.
2. Реклама нового рабочего места и увод клиентов.
Я знаю, что существуют некие контракты, которые заключаются со студентами, учащимися в ВУЗах на платной основе, что после окончания учебного заведения, они обязуются отработать в таком то месте определённый срок. При этом при не выполнении условия предусмотрена материальная ответственность студента.
Мы хотим сделать нечто подобное. Прописать материальную ответственность за расторжение контракта (договора) среди учебного года, за увод клиентов и т. д.
Естественно прописать различные гарантии и работнику.
Ну и конечно уважительные причины досрочного увольнения.
Таким образом при приёме на работу можно будет судить о будущих намерениях сотрудника. Не хочет заключать контракт - до свидания!
Нужен ответ возможен ли такой контракт?
Ну и если есть квалифицированные юристы, которые окажут помощь в составлении, буду благодарен... $$$