+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 198
    Клерк

Про новый отчет в ПФР

Уважаемые коллеги!

Можно ли посылать новый отчет РВС-1 ПФр по почте?
    Больно неохота ехать к ним.
    Поделиться с друзьями
    z2007o

Клерк Аватар для OlgaK
    еще никто не ездил-не отправлял
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Насколько я помню в новом законе 212-ФЗ не предусмотрена возможность отправлять отчет по почте. Хотя кто-то из представителей фонда (не помню, то ли ФСС, то ли ПФ) уже заявлял о том, что они не будут препятствовать отравке отчетности по почте, но не факт, что они действительно не будут

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я вообще не нашла о способах предоставления отчетов. кроме косвенного упоминания в ст.61 Куда смотреть?

Модератор
    А никуда. Нет их там. Ну кроме тех, кого обязывают сдавать в электронном виде

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Есть еще про сроки и все. Интересно к какому числу официальными разъяснениями разродятся?

Модератор
    Минздравсоцразвития еще ни одного официального разъяснения не выдал

Клерк
    Еще в пфр говорили, что для тех, кто платит понижен % (например, усн) при сдаче отчет-ти каждый раз надо будет доказывать свое право на это. При усн надо будет уведомление носить о возмож-ти применения усн (на семинаре сказали огигинал представить!). Если не предоставить, то посчитают, что ты должен был уплатить по полной программе. Так получается, что по-любому туда ехать придется....?

Клерк
    В электронном виде..... А в какой-нибудь программе эти формы уже есть, чтобы их в электронном виде отправлять? Кто-нибудь знает?
    Когда была на семинаре в пфр, они активно продвигали идею о переходе на электронный документооборот;но на вопрос как сдавать эти формы в эл виде, ответили, что к тому времени 1с че-нить придумает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Еще в пфр говорили, что для тех, кто платит понижен % (например, усн) при сдаче отчет-ти каждый раз надо будет доказывать свое право на это. При усн надо будет уведомление носить о возмож-ти применения усн (на семинаре сказали огигинал представить!). Если не предоставить, то посчитают, что ты должен был уплатить по полной программе. Так получается, что по-любому туда ехать придется....?
    Бред, бред, бред
    Поменьше бы желаний и амбиций пенсионному, а то они теперь возомнили что они как налоговая, могут любой бред придумать и все должны это выполнять. Их бредятина не соответствует законодательству.

Аноним
    Гость
    ОГО! А наш ПФР вообще в другом городе - это я ж кучу времени на проезд и на очереди потрачу... а работать мне когда ????????

все для народа...

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Бред, бред, бред
    Поменьше бы желаний и амбиций пенсионному, а то они теперь возомнили что они как налоговая, могут любой бред придумать и все должны это выполнять. Их бредятина не соответствует законодательству.
    Да, да, да, они так и сказали на семинаре: "У нас теперь все функции налоговой, мы и то можем, и это можем. И проверять начнем с января.будьте готовы."
    В ПФР , наверное, в период сдачи отчетов демонстрация будет...и неразбериха. Елки-палки.... То в ФСС только стоять приходилось за квартал, вот еще и пфр

Модератор
    И проверять начнем с января.будьте готовы."
    Не могут. Поскольку выездные проверки могут быть только совместными с ФСС и то 1 раз в три года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не могут. Поскольку выездные проверки могут быть только совместными с ФСС и то 1 раз в три года
    В смысле с ФСС и грозились

Модератор
    А смысл им сейчас проверять? Ну вот они проверят сейчас несколько месяцев, а потом три года не смогут придти
    Вообще кто-то из начальства фонда уже говорил, что в 2010 году оони проверок планировать не будут

Клерк
    Очень интересно, а они в курсе,что где-то с ноября 09 ( в моих случаях) налоговая вообще перестала выдавать какие-либо уведомления. И даже титульный лист КУДир перестал требовать информацию о нем.
    На мои удивленные вопросы налоговикам мне доходчиво объяснили, что если нет отказа на применение УСн, значит разрешили.
    А когда я полезла читать матчасть, то выяснила, что они и не обязаны давать.Не отказали, значит резрешили.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Lazy Sea, не знаю о чем они в курсе, о чем не в курсе... Написала ровно то, что мне выдали в ПФР....
    Но если судить по ответам, которые они мне давали по поводу заполнения платежек на взносы в 2010г. (все наоборот было по сравнению с сайтом пфр или "мы не знаем"), то каждое отдел-е ПФР еще долго будет отдельным царством-государством и городить отсебятину... (Ну сами же сказали "мы теперь как налоговая")

Клерк
    Зато они добрые. Одна моя знакомая притащила уведомление об открытии счета в банке с опозданием почти на неделю. Сказили-не будем штрафовать, фиг с ним, мы не налоговая. мы добрые))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Зато они добрые. Одна моя знакомая притащила уведомление об открытии счета в банке с опозданием почти на неделю. Сказили-не будем штрафовать, фиг с ним, мы не налоговая. мы добрые))
    Во всем бы так везло...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В электронном виде..... А в какой-нибудь программе эти формы уже есть, чтобы их в электронном виде отправлять? Кто-нибудь знает?
    Когда была на семинаре в пфр, они активно продвигали идею о переходе на электронный документооборот;но на вопрос как сдавать эти формы в эл виде, ответили, что к тому времени 1с че-нить придумает...
    Утверждённых электронных форматов пока нет. Электронный формат доступен в виде проекта, и заинтересованные программисты при желании могут с ним работать. Так что, думаю, успеют (хоть работы там и не так уж и мало).
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Утверждённых электронных форматов пока нет. Электронный формат доступен в виде проекта, и заинтересованные программисты при желании могут с ним работать. Так что, думаю, успеют (хоть работы там и не так уж и мало).
    А как же насчет тех, кто обязан сдавать в электр.формате? Ждать такую же петрушку, как с НДС 20.01 ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А как же насчет тех, кто обязан сдавать в электр.формате? Ждать такую же петрушку, как с НДС 20.01 ?
    А есть другие варианты?
    Да и кто сказал, что петрушка будет?
    С уважением,
    Виктор

Пока утвердят...Пока 1с-ники подтянутся...Пока операторы...а времени не так и много...
    Просто я в силу природного оптимизьма предполагаю худшее

Клерк
    А вы еще не привыкли, что у нас при любых изменениях всегда затягивают до последнего дня? Мне еще прошлым летом было понятно, каким веселым будет начало апреля

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А вы еще не привыкли
    Привыкли...

Клерк
    Ждать такую же петрушку, как с НДС 20.01 ?
    Не дай бог!!!!!! Как вспомню, так вздрогну.....
    Господа программисты, одна надежда на Вас!!!!

Клерк
    у меня при обновлении 1С (неделю назад обновляли) появилась форма РВС-1. Но выгрузка для данной формы не предусмотрена

Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    у меня при обновлении 1С (неделю назад обновляли) появилась форма РВС-1. Но выгрузка для данной формы не предусмотрена
    Дык, у Вас ещё почти месяц впереди. А более или менее работоспособный модуль проверки файлов РСВ-1 от ПФР, если мне склероз не изменяет, был выпущен только 1-го апреля вечером. Он и до отделений ПФР, небось, ещё толком не дошёл. 1С-ники, надо полагать, тоже не спят, им тоже надо сперва переписать (или доработать) формирование, а затем выпустить обновление и распространить.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    более или менее работоспособный модуль проверки файлов РСВ-1 от ПФР, если мне склероз не изменяет, был выпущен только 1-го апреля вечером. Он и до отделений ПФР, небось, ещё толком не дошёл.
    РО ПФ по СПб и ЛО 02.04.10 выложило свою уже подлатанную программку (с обновлением № 1) для РСВ с тестером и инструкцией. Тестер был и для первой редакции. Как работают - ещё не интересовался.
    Последний раз редактировалось Bucom; 04.04.2010 в 22:38.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    РО ПФ по СПб и ЛО 02.04.10 выложило свою уже подлатанную программку (с обновлением № 1) для РСВ с тестером и инструкцией. Тестер был и для первой редакции. Как работают - ещё не интересовался.
    Пока что, наверное, все свои программы под новые проверки латают - слишком много неясностей в официальных форматах. Но с конца марта ситуация стала постепенно налаживаться.
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •