Уважаемые коллеги!
Можно ли посылать новый отчет РВС-1 ПФр по почте?
Больно неохота ехать к ним.
Уважаемые коллеги!
Можно ли посылать новый отчет РВС-1 ПФр по почте?
Больно неохота ехать к ним.
z2007o
еще никто не ездил-не отправлял
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Насколько я помню в новом законе 212-ФЗ не предусмотрена возможность отправлять отчет по почте. Хотя кто-то из представителей фонда (не помню, то ли ФСС, то ли ПФ) уже заявлял о том, что они не будут препятствовать отравке отчетности по почте, но не факт, что они действительно не будут![]()
Я вообще не нашла о способах предоставления отчетов.кроме косвенного упоминания в ст.61 Куда смотреть?
А никуда. Нет их там. Ну кроме тех, кого обязывают сдавать в электронном виде
Есть еще про сроки и все. Интересно к какому числу официальными разъяснениями разродятся?![]()
Минздравсоцразвития еще ни одного официального разъяснения не выдал![]()
Еще в пфр говорили, что для тех, кто платит понижен % (например, усн) при сдаче отчет-ти каждый раз надо будет доказывать свое право на это. При усн надо будет уведомление носить о возмож-ти применения усн (на семинаре сказали огигинал представить!). Если не предоставить, то посчитают, что ты должен был уплатить по полной программе. Так получается, что по-любому туда ехать придется....?
В электронном виде..... А в какой-нибудь программе эти формы уже есть, чтобы их в электронном виде отправлять? Кто-нибудь знает?
Когда была на семинаре в пфр, они активно продвигали идею о переходе на электронный документооборот;но на вопрос как сдавать эти формы в эл виде, ответили, что к тому времени 1с че-нить придумает...
ОГО! А наш ПФР вообще в другом городе - это я ж кучу времени на проезд и на очереди потрачу... а работать мне когда ????????
все для народа...
Да, да, да, они так и сказали на семинаре: "У нас теперь все функции налоговой, мы и то можем, и это можем. И проверять начнем с января.будьте готовы."
В ПФР , наверное, в период сдачи отчетов демонстрация будет...и неразбериха. Елки-палки.... То в ФСС только стоять приходилось за квартал, вот еще и пфр
Не могут. Поскольку выездные проверки могут быть только совместными с ФСС и то 1 раз в три годаИ проверять начнем с января.будьте готовы."
А смысл им сейчас проверять? Ну вот они проверят сейчас несколько месяцев, а потом три года не смогут придти
Вообще кто-то из начальства фонда уже говорил, что в 2010 году оони проверок планировать не будут
Очень интересно, а они в курсе,что где-то с ноября 09 ( в моих случаях) налоговая вообще перестала выдавать какие-либо уведомления. И даже титульный лист КУДир перестал требовать информацию о нем.
На мои удивленные вопросы налоговикам мне доходчиво объяснили, что если нет отказа на применение УСн, значит разрешили.
А когда я полезла читать матчасть, то выяснила, что они и не обязаны давать.Не отказали, значит резрешили.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Lazy Sea, не знаю о чем они в курсе, о чем не в курсе... Написала ровно то, что мне выдали в ПФР....
Но если судить по ответам, которые они мне давали по поводу заполнения платежек на взносы в 2010г. (все наоборот было по сравнению с сайтом пфр или "мы не знаем"), то каждое отдел-е ПФР еще долго будет отдельным царством-государством и городить отсебятину... (Ну сами же сказали "мы теперь как налоговая")
Зато они добрые. Одна моя знакомая притащила уведомление об открытии счета в банке с опозданием почти на неделю. Сказили-не будем штрафовать, фиг с ним, мы не налоговая. мы добрые))
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Пока утвердят...Пока 1с-ники подтянутся...Пока операторы...а времени не так и много...
Просто я в силу природного оптимизьмапредполагаю худшее
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
у меня при обновлении 1С (неделю назад обновляли) появилась форма РВС-1. Но выгрузка для данной формы не предусмотрена![]()
Дык, у Вас ещё почти месяц впереди. А более или менее работоспособный модуль проверки файлов РСВ-1 от ПФР, если мне склероз не изменяет, был выпущен только 1-го апреля вечером. Он и до отделений ПФР, небось, ещё толком не дошёл. 1С-ники, надо полагать, тоже не спят, им тоже надо сперва переписать (или доработать) формирование, а затем выпустить обновление и распространить.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)