+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

ИП на упрощенке

Подскажите, я правильно понимаю ИП на упрощенке (доходы -расходы =15%):
    1. 1.Платит только 15% при положительном остатке, при отрицательном или равном 0 ничего не платит?
    1.2. + платит В ПФР, ТФФОМС, ФФОМС платит фиксированные платежи только за себя?
    1.3. И Получается 15%(при положительном остатке)+ фиксированный платеж?
    1.4. Страховой полис ОМС ИП на себя на руки получает при этом? и где, если получает?
    2. НДФЛ за себя не начисляет, не платит и не отчитывается, а за наемных начисляет, удерживает, перечисляет в бюджет и отчитывается по ним.
    3. Начисляет во фсе фонды взносы на фонд оплаты труда наемных работников, перечисляет и отчитывается по ним?
    3.1 . Страхует своих работников, получает для них полисы ОМС и раздает?
    4. НДС не принимает к учету, вычету или принимает? Отчеты по НДС сдает? Или НДС ИПешника на УСН вовсе не касается?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Кукареку; 02.03.2010 в 01:45.

Модератор
    1.1. Неправильно. По итогам года может быть минимальный налог, который платится даже при убытке, если есть доходы.
    1.2. Да
    1.3. И может не 15%, а меньше. Смотрите региональные законы, в некоторых регионах ставка снижена. Региональные законы есть тут УСН
    1.4. Получает В ФОМС
    2. Да
    3. Да
    4. НДС по полученным товарам, работам, услугам при УСН просто расход. Или он включается в стоимость ОС. Отчетов по НДС на УСН не сдают, если только вдруг не выделите покупателю НДС или не станете налоговым агентом (например, арендовав государственное имущество)

Клерк Аватар для TRIAN
    Над.К,
    1.2. + платит В ПФР, ТФФОМС, ФФОМС платит фиксированные платежи только за себя?
    разве на УСН в ФОМС - платиться фикс. платеж в 2010г?
    Последний раз редактировалось TRIAN; 02.03.2010 в 08:44.

Клерк
    разве на УСН в ФОМС - платиться фикс. платеж в 2010г?
    да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для TRIAN
    Спасибо разобрался

Клерк Аватар для v_bogatyrev
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1.1. Неправильно. По итогам года может быть минимальный налог, который платится даже при убытке, если есть доходы.
    1.2. Да
    1.3. И может не 15%, а меньше. Смотрите региональные законы, в некоторых регионах ставка снижена. Региональные законы есть тут УСН
    1.4. Получает В ФОМС
    2. Да
    3. Да
    4. НДС по полученным товарам, работам, услугам при УСН просто расход. Или он включается в стоимость ОС. Отчетов по НДС на УСН не сдают, если только вдруг не выделите покупателю НДС или не станете налоговым агентом (например, арендовав государственное имущество)
    Единственно на п.3 уточнение ИП на УСН начисляет на работников только ПФР, в 2010г. 14% на страховую часть до 1967г.р., после соотвествено 8 и 6 на страховую и накомительную. И ещё минимальный налог платиться даже если есть доход, но налог понему составляет ниже установленой нормы.
    Последний раз редактировалось v_bogatyrev; 02.03.2010 в 11:37.

Аноним
    Гость
    3.1 . Страхует своих работников, получает для них полисы ОМС и раздает?
    Я наверно не правильно выразилась... ИП получает для наемных работников полисы ОМС и раздает? А как фиксирует поступление полисов и раздачу работникам? При увольнении работник должен, я так понимю, вернуть этот полис. В общем как происходит этот оборот медицинских страховых полисов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от v_bogatyrev Посмотреть сообщение
    Единственно на п.3 уточнение ИП на УСН начисляет на работников только ПФР, в 2010г. 14% на страховую часть до 1967г.р., после соотвествено 8 и 6 на страховую и накомительную. И ещё минимальный налог платиться даже если есть доход, но налог понему составляет ниже установленой нормы.
    получается, что взносы в ФСС, ТФФОМС, ФФОМС, ФБ, ИП за наемных работников не платит? А как же они(наемные) бесплатно лечатся тогда? Без мед. страх.полиса ни одна больница и поликлиника не принимает. Москвичам конешно хорошо, у них медицинский страховой полис пожизненный и не зависит от места работы, а что делать иногородним? Приехав в Москву иногородние по месту работы получют мед.страх полис, а при увольнении обязаны сдавать работодателю. Вот я например, сейчас не работаю и у меня нет этого полиса. Конешно можно получить полис через бюро по трудоустройству как безработная (перестает быть действительным при трудоустройстве), но это тоже морока, я в поиске работы, надеюсь не долго я буду искать работу.

Аноним
    Гость
    15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. С 1 января 2009 года законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков
    Ответьте пожалуйста, И как разделены налогоплательщики на категории? Где об этом можно почитать? Это касается и ИП на упрощенке?

Модератор Аватар для Andyko
    в законах субъектов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от v_bogatyrev Посмотреть сообщение
    И ещё минимальный налог платиться даже если есть доход, но налог понему составляет ниже установленой нормы.
    Как это понимать? Я так понимаю если есть разность
    1. доход-расход > 0, то платится от суммы 15%. Пример: (20 -15)*15% = 0,75 руб. Вот эти 0,75 руб надо и заплатить.
    2. доход-расход < 0, то платится минимальный налог?
    3. минимальный налог = доход за год ( не вычитая из него расход)* 1% ? Платится 1 раз в год или расчет вести каждый квартал и платить?

Что-то очень интересно получается. ИП сидит в убытке, а с него ещё и минимальный налог, не считая взносов в ПФ ФФОМС и ТФОМС!!!!!!!! Особенно в 1-й год развития. Это сделано для того чтоб он быстрей закрылся и остался на улице? ИП отвечает по своим долгам своим имуществом вообще-то...
    Где я ошибаюсь?
    Если у ИП не было ни расходов , ни доходов, т. е. по нулям, то он всё равно платит минимальный налог? или платит только фиксированные платежи?
    Последний раз редактировалось Кукареку; 02.03.2010 в 14:44.

Модератор
    Законы субъектов тут можно найти УСН.
    А как же они(наемные) бесплатно лечатся тогда?
    Элементарно, по полисам. Кто вам сказал, что упрощенцам не выдают полисы? Много лет все получают и как-то никто не жаловался, что не дают
    Налог по УСН бьется в бюджете на разные части. В ФОМС тоже часть идет

Модератор
    Что-то очень интересно получается. ИП сидит в убытке, а с него ещё и минимальный налог
    если он сидит в убытке, то пусть закрывается. ПРедпринимательская деятельность предполагает получение прибыли.
    Не нравится минимальный налог, работайте на ОСНО, там минималки нет. Вас же никто силком на УСН 15% не загонял

Клерк

Бесплатный сыр в мышеловке.

если он сидит в убытке, то пусть закрывается. ПРедпринимательская деятельность предполагает получение прибыли.
    Не нравится минимальный налог, работайте на ОСНО, там минималки нет. Вас же никто силком на УСН 15% не загонял
    В чем тогда заключается содействие государства развитию малого бизнеса, О коем трубят во всё горло по всем СМИ, Если работа по данной схеме с большой вероятностью обречена на погибель? В 1-й год развития идут все основные вложения(инвестиции), И мало у кого в этот год доходы превышают расходы.

Я просто еще не копалась в ОСНО, там наверняка ничуть не лучше. Боюсь приду к такому же выводу как с Доход- расход*15%

Модератор
    Кукареку, за счет минимального налога раньше оплачивалось медицинское и социальное страхование работников упрощенцев. Поскольку эти взносы упрощенцы не платят, а в минимальном налоге (как и в едином) есть часть взносов на медстрахование и не только. Вы предлагаете работников и ИП лишить вообще медстрахования? Или что бы государство за свой счет его оплачивало?
    Вам дают достаточно льготную систему налогообложения, за это просят самую малость - отдать всего 1% дохода. Вы же становясь ИП получаете не только права, но и обязанности.

Клерк
    Над.К, На вопрос
    [QUOTE=Кукареку;52662087]3. Начисляет во фсе фонды взносы на фонд оплаты труда наемных работников, перечисляет и отчитывается по ним?
    Вы оветили да.
    Дык причем минимальный налог, кот. распределяется по фондам? По Вашему ответу я понимю, что Когда ИП на УСН ДМР*15 % платит взносы во все фонды в т.ч. на мед страхование с ФОТ наемных работников. А за себя ИП и так платит фиксированно независимо от прибыли и убытков. И чего его попрекать мизерностью минимального налога, который он не хочет платить.

И потом я имею ввиду 1-й год работы ИПешника, а не 10 лет подряд.
    Допустим у ИП нет наемных работников, а за себя он заплатил фиксированный платеж. В конце квартала (года) он в минусах (не из-за того, что он плохо работал, а из-за покупки основных средств, сырья, материалов и т.д., мало кто знает о его услугах, магазине и прочее), т.к. работать толко начал. А налоговая не спросит:"Утебя на хлеб осталось денег"? А спрашивает:" Ах ты весь вложился, но при этом получил всё-таки кое-какой доход( ещё не прибыль) дык гони с них 1%! Ещё немного потраться! Подумаешь, всего-то 1 %! За-то После этого у тебя останется чистая прибыль, вот и девай то, что осталось, куда хош! Хош развивайся дальше, хош кушай на них"
    ИП занимаются разной деятельность. Одни квартиру сдают(не надо ничего вкладывать в деятельность, а другие гайки точат( нужно купить токарный станок, сырьё, оборудовать помещение и т.д.) Получается спрос-то одинаковый и с того и с другого.
    Последний раз редактировалось Кукареку; 02.03.2010 в 19:07.

Модератор
    Дык причем минимальный налог, кот. распределяется по фондам?
    Дык притом что минимальный налог существует не первый год. И в этом году ИП за работников пока платит только взносы в ПФ, а ФОМС и ФСС не платит. Так что возмущаться вам пока рано.
    а другие гайки точат( нужно купить токарный станок, сырьё, оборудовать помещение и т.д.)
    Вам и дано право выбирать систему налогообложения. В зависимости от вида деятельности.
    Считайте 1% откатом государству за упрощение учета при УСН
    И, кстати, не налоговая принимает законы, так что ей претензии тут предъявлять несколько странно.
    И вообще - раздел Политика находится в другом месте форума. Митинговать будете там. А здесь обсуждение конкретных вопросов учета.

Клерк
    И вообще - раздел Политика находится в другом месте форума. Митинговать будете там.
    Над.К , а Вы, что? Хозя(ин)йка форума и поэтому раздаете указания кому и где митинговать и что писать и т.д.?
    Наболело на душе вот и написала.

Модератор
    Кукареку, я модератор. Идите прочтите правила форума. В следующий раз получите официальное предупреждение

Клерк
    А здесь обсуждение конкретных вопросов учета.
    .
    ок!
    Кто подскажет, какой вид налогооблажегния наиболее выгоден для ИП начинающего производственную деятельность с нуля и почему?

Дилетант
    Кто подскажет, какой вид налогооблажегния наиболее выгоден для ИП начинающего производственную деятельность с нуля
    Любой телепат, который может угадать - что за деятельность Вы начинаете, в каком регионе, кто будет покупателями (клиентами), какой у Вас будет состав затрат и т.д. и т.п.
    и почему?
    Потому, что в НК не одна глава, а много.

Модератор
    Кукареку, выгоднее УСН 15% у вас не ничего не будет. Потому что что при ОСНО ИП не может учитывать убытки в следующем году, не бывает по НДФЛ убытков

Клерк
    Кукареку, выгоднее УСН 15% у вас не ничего не будет. Потому что что при ОСНО ИП не может учитывать убытки в следующем году, не бывает по НДФЛ убытков
    Спасибо за ответ! Посидела почитала инфу выложенную тут(на клерк.ру) и пришла к такому же выводу. Как не крутись, открутиться совсем от налогов невозможно. Надо жить реальной жизнью, а не мечтать о манне небесной....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается, что взносы в ФСС, ТФФОМС, ФФОМС, ФБ, ИП за наемных работников не платит? А как же они(наемные) бесплатно лечатся тогда? Без мед. страх.полиса ни одна больница и поликлиника не принимает. Москвичам конешно хорошо, у них медицинский страховой полис пожизненный и не зависит от места работы, а что делать иногородним? Приехав в Москву иногородние по месту работы получют мед.страх полис, а при увольнении обязаны сдавать работодателю. Вот я например, сейчас не работаю и у меня нет этого полиса. Конешно можно получить полис через бюро по трудоустройству как безработная (перестает быть действительным при трудоустройстве), но это тоже морока, я в поиске работы, надеюсь не долго я буду искать работу.
    Извиняюсь в ФСС надо, но там мизер например общепит 0,2%, а полюса медецинские на работников бесплатоно получаете не в ТФОМС, а в страховых компаниях имеющие договора с региональным здравоохранением, им деньги перечисляются из бюджета, а не вы. И не морока получить этот полис безработному. Эти полюса выдают даже иностранным работникам (официально устроеным).

Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Как это понимать? Я так понимаю если есть разность
    1. доход-расход > 0, то платится от суммы 15%. Пример: (20 -15)*15% = 0,75 руб. Вот эти 0,75 руб надо и заплатить.
    2. доход-расход < 0, то платится минимальный налог?
    3. минимальный налог = доход за год ( не вычитая из него расход)* 1% ? Платится 1 раз в год или расчет вести каждый квартал и платить?

Что-то очень интересно получается. ИП сидит в убытке, а с него ещё и минимальный налог, не считая взносов в ПФ ФФОМС и ТФОМС!!!!!!!! Особенно в 1-й год развития. Это сделано для того чтоб он быстрей закрылся и остался на улице? ИП отвечает по своим долгам своим имуществом вообще-то...
    Где я ошибаюсь?
    Если у ИП не было ни расходов , ни доходов, т. е. по нулям, то он всё равно платит минимальный налог? или платит только фиксированные платежи?
    Взносы учитываются в расходах. А минимальный налог платиться от оборота, т. е. оборота не было и платить нечего, а вот фиксированые платежи надо.

Модератор
    Эти полюса выдают даже иностранным работникам (официально устроеным).
    полИсы с этого года не выдают иностранцам, временно пребывающим на территории нашей страны. Поскольку за них теперь не платятся взносы в ФОМС.

ИП_ИП
    Гость
    правильно ли я поняла, прочитав ветку, что если деятельность не велась вообще - то минимальный налог не платится?

Клерк
    минимальный налог = валовый доход х 1%, т.е.
    0 руб. х 1% = 0 руб.
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Цитата Сообщение от ИП_ИП Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла, прочитав ветку, что если деятельность не велась вообще - то минимальный налог не платится?
    Да правильно, но не забудьте сдать нулевую декларацию по УСН за год.

Клерк
    Здравствуйте. Я заоегестрирована в одном районе. Свои магазин хочу поставить в другом районе. Была на УСНО 6%. Но дело не пошло. У меня теперь свой магазин. Перехожу на ЕНВД. Вопрос. Как мне теперь поступить. Сдать заявление о переходе на ЕНВД в свой район или там где я теперь работаю. Не могу никак разобраться.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •