+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Страховой стаж,

Искал по поиску-не нашел. Поэтому прошу ответить.
    Согл. ст.2 ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
    ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ в страховой стаж включается в том числе:
    в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Вопрос вот в чем: студент устроился на работу в 2004 году. Отработал до 2006 года. Потом уволился. В 2007 году закончил учиться и устроился на работу. Потом в 2008 году уволился и год не работал. На биржу не вставал. В 2009 опять устроился. Заболел.
    И теперь меня убеждает, что ему страховой стаж нужно считать с 2004 года. То-есть по его мнению, его страховой стаж уже 6 лет.
    Даже не знаю, что делать.
    Возникает вопрос, кто подлежит обяз. соц. страх. на случай врем. нетрудоспособности.
    Ответ есть в ст.2:
    4) иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.
    Кто эти иные лица???
    Считается время учебы в страховой стаж??? А время пока он нигде не работал и не был на бирже???
    Я думаю, что оба времени нужно выкинуть.
    Просто его мама бухгалтер, хорошая знакомая моей семьи. Хочу дать мотивированный ответ со ссылкой на руководящие документы, что она не права.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 01.03.2010 в 23:41.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Вот только не точка в конце предложения, а ", в том числе:".
    4) иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.
    а) и здесь не точка, а еще куча слов
    б) когда перескакиваете с одного НПА на другой - надо это обговаривать.
    Кто эти иные лица???
    Осужденные, например, проходящие альтернативную службу etc.
    Best regards, Михаил

Поставим вопрос так: время учебы входит в страховой стаж??? а время пока человек не работает и не стоит на бирже труда???
    Если можно, то напишите пожалуйста НПА.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Поставим вопрос так: время учебы входит в страховой стаж??? а время пока человек не работает и не стоит на бирже труда???
    Если можно, то напишите пожалуйста НПА.
    НПА тот же самый, там перечислены периоды, входящие в стаж.
    учебы там нет и отсутствие работы тоже не упомянуто. иначе вместо страхового стажа можно было бы указывать возраст.

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    учебы там нет и отсутствие работы тоже не упомянуто. иначе вместо страхового стажа можно было бы указывать возраст.
    Вот и я такого мнения. Просто этот студент это моя жена. А бухгалтер моя теща. И теща меня убеждает, что я не прав. Что эти периоды входят.
    Теперь вижу,что она не права.
    Спасибо.

бухгалтер Аватар для Генук
    при социализме действительно в стаж входила учёба в институте, если человек работал до поступления...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    при социализме действительно в стаж входила учёба в институте, если человек работал до поступления...
    да, у нас на эту тему много споров было. у кого хоть день работы есть - 5 лет в стаж плюсом. у кого нет - не учитывается.
    сейчас все более логично стало

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •