Искал по поиску-не нашел. Поэтому прошу ответить.
Согл. ст.2 ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ в страховой стаж включается в том числе:
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Вопрос вот в чем: студент устроился на работу в 2004 году. Отработал до 2006 года. Потом уволился. В 2007 году закончил учиться и устроился на работу. Потом в 2008 году уволился и год не работал. На биржу не вставал. В 2009 опять устроился. Заболел.
И теперь меня убеждает, что ему страховой стаж нужно считать с 2004 года. То-есть по его мнению, его страховой стаж уже 6 лет.
Даже не знаю, что делать.
Возникает вопрос, кто подлежит обяз. соц. страх. на случай врем. нетрудоспособности.
Ответ есть в ст.2:
4) иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.
Кто эти иные лица???
Считается время учебы в страховой стаж??? А время пока он нигде не работал и не был на бирже???
Я думаю, что оба времени нужно выкинуть.
Просто его мама бухгалтер, хорошая знакомая моей семьи. Хочу дать мотивированный ответ со ссылкой на руководящие документы, что она не права.