Сообщение от
Аноним
Помогите пожалуйста в моей ситуации!!! С 26 сентября 2009 по основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С 1 октября 2009 устроилась работать по совместительству и с 01 ноября написала заявление на отпуск без содержания на 3 месяца. Вышла на работу по совместительству с 1 февраля 2010 и снова хочу с 1 марта 2010 уйти без содержания, т.к. в конце октября забеременела и мне трудно работать. Работодатель с места работы по совместительству не может меня уволить т.к. я беременна, а когда устраивалась на работу, то еще не была в положении. Работодатель утверждает, что по Трудовому законодательству я не могу так часто уходить в отпуск без содержания, а также когда в мае 2010 принесу больничный лист на оплату декретного, у меня будут проблемы его оплаты с соцстрахом. Так ли это? А может мне отпуск без содержания заменить на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Могу ли я по совместительству с 01 ноября 2009 по 31 января 2010 уйти по уходу за ребенком, потом в феврале 2010 вернуться на работу и снова с 1 марта уйти по уходу за ребенком до даты получения второго больничного? Как лучше оформить: без содержания или по уходу до 3-х лет, чтобы мне оплатили больничный декретный без осложнений? Заранее спасибо!!!