+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Магазин без ККМ

Извините если тема осуждалась.
    У нас магазин одежды, мы на ЕНВД, в данный момент используем ККМ, но хотим от неё отказаться.
    Я знаю, что мы обязаны выдать покупателю что-то вместо чека, но что ?
    зависит ли от города то, какие документы выдают вместо чека, или же по России все одинаково ?

И ещё, обязательно покупателю что-то выдавать, или же можно без документов его оставить если он не спросит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините если тема осуждалась.
    У нас магазин одежды, мы на ЕНВД, в данный момент используем ККМ, но хотим от неё отказаться.
    Я знаю, что мы обязаны выдать покупателю что-то вместо чека, но что ?
    зависит ли от города то, какие документы выдают вместо чека, или же по России все одинаково ?

И ещё, обязательно покупателю что-то выдавать, или же можно без документов его оставить если он не спросит?
    В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» по требованию покупателя может быть выдан документ (товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар).
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации
    Статья 1
    Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 21, ст. 1957; 2009, № 23, ст. 2776) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
    «21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись».

1. Как назовете документ - не имеет значения
    2. Город - без разницы имхо, если РФ.
    3. Не спросит покупатель - не давайте.
    И не забудьте снять ККМ с учета.

Клерк
    Или перевести ее в резерв. Лично я так поступил. Потом, если что, проще ее обратно...

Аноним
    Гость
    1. Как назовете документ - не имеет значения
    2. Город - без разницы имхо, если РФ.
    3. Не спросит покупатель - не давайте.
    И не забудьте снять ККМ с учета.[/QUOTE]

Простите за мое не знание. Но у меня некоторый другой вопрос. Я перехожу на ЕНВД. У меня будет маленький ларек. Значит я могу не приобретать ККМ. А потом с меня не спросят по полной в налоговой. Поставлю ларек в деревне. И значит кроме ЕНВД и ПФРФ больше мне ничего платить не надо будет?

Клерк
    Здравствуйте, встала ККМ, требует замены ЭКЛЗ, а можно кассу снять с учета и пользоваться как счетчиком или ее обязательно надо убрать?? спасибо

Клерк
    и еще вопрос : почему у одних касса работает уже 3-й год, ничего не меняют, а у нас год прошел и все?

клерк
    Цитата Сообщение от fobs1000 Посмотреть сообщение
    а можно кассу снять с учета и пользоваться как счетчиком или ее обязательно надо убрать??
    Можно, только нужно переделать для работы без ЭКЛЗ.

клерк
    Цитата Сообщение от fobs1000 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос : почему у одних касса работает уже 3-й год, ничего не меняют, а у нас год прошел и все?
    У Вас касса правая, а у них левая.

Клерк
    [QUOTE=Aleks65;52661679]Можно, только нужно переделать для работы без ЭКЛЗ.[/QUOTE

мне сказал мой техник, что мою кассу ЭКР нельзя переделать, завод изготовитель не дал чего-то там... , а КСБ якобы, можно... теперь надо свою отправить в резерв, а купить КСБ и переделать, сплошной насос, вернее отсос денег(((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •