+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос Может ли получать физ. лицо товар у поставщика если он не состоит в штате организации

Скажите пожалуйста, как правильно оформлять первичные документы? Организация выписывает доверенность на получение товара физ. лицу ( который не состоит в штате организации.) Но на первичных документах он подписывается, что груз он принял и на корешках доверенностей тоже. Как отрегулировать правильность оформления первичных документов или может где-то прописать надо (учетная политика, положение, распоряжение). Мне кажется что так неправильно работать.
    Еще вопрос в торг-12 Где нужно точно расписываться ? ГРУЗ ПРИНЯЛ
    ГРУЗ ПОЛУЧИЛ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ssveta2808 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос в торг-12 Где нужно точно расписываться ?
    Это только кажется. Весь мир так работает. Как правило, экспедитор, забирающий груз от продавца и доставляющий его покупателю, не является работником покупателя.

Клерк
    Насколько это правильно так работать, у нас работать могут по разному :-)

Аноним
    Гость
    Насколько это правильно так работать,
    Это правильно, если есть довернность на получение.

Аноним
    Гость
    у нас работать могут по разному :-)
    У нас - да. В мире - нет.

Клерк
    Значит достаточно доверенности, т.е. нигде не надо прописывать что фирма может доверить получать товар сторонними лицами. Другими словами фирма сама доверила ему сама и несет ответвственность если товар туту .... уплыл.

Аноним
    Гость
    Другими словами фирма сама доверила ему сама и несет ответвственность если товар туту .... уплыл.
    Это касется не только фирмы, но и любого другого лица - доверителя.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Организация выписывает доверенность на получение товара физ. лицу ( который не состоит в штате организации.) Но на первичных документах он подписывается, что груз он принял
    Если предположить, что физ.лицо оказалось честное, и до фирмы товар довезло, кто потом расписывается в приемке товара? Кладовщик, менеджер? м.о.л. на фирме у Вас есть?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если предположить, что физ.лицо оказалось честное, и до фирмы товар довезло, кто потом расписывается в приемке товара? Кладовщик, менеджер? м.о.л. на фирме у Вас есть?
    Груз принял, расписывается физ.лицо которому фирма доверила получить товар.

Груз принял, расписывается физ.лицо которому фирма доверила получить товар.
    А дальше? кто отвечает за его сохранность? кто отгружает при реализации?

Клерк
    Если предположить,
    А не надо фантазировать. Ответственность по ГК никто не отменял.

кто потом расписывается в приемке товара?
    МОЛ в обычном порядке. Так же, как и если бы товар привед экспедитор фирмы.

Клерк
    А дальше?
    ДА уж...
    ZZZhanna, вы прикидываетесь, или действительно не доходит, что документооборот на фирме от того, кто получил товар у поставщика, никак не меняется?

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ДА уж...
    ZZZhanna, вы прикидываетесь,
    Я не прикидываюсь
    Мои вопросы, собственно, не о документообороте, а о том, кто в дальнейшем отвечает за сохранность товара. Из вопроса автора мне непонятно, каким образом и у кого возникает мат.ответственность за данный товар, после того, как он сдан экспедитором (не сотрудником) на фирму.
    И еще. Насколько я понимаю, с экспедитором д.б. заключен хоть какой-то договор (или у покупателя, или у поставщика). Он есть?

Клерк Аватар для Ellenna
    торг 12.
    груз принял расписывается экспедитор
    груз получил грузополучатель - кладовик или кто там у вас МОЛ

Аноним
    Гость
    Значит достаточно доверенности, т.е. нигде не надо прописывать что фирма может доверить получать товар сторонними лицами. Другими словами фирма сама доверила ему сама и несет ответвственность если товар туту .... уплыл.
    тогда и никаких претензий при потере товара.
    с доверителем как минимум договор надо заключить

Клерк
    Склада у организации нету она реализует товар под заказ т.е. Покупатель делает заказ, менеджер звонит поставщику заказывает товар выставляется счет покупателю. После Физ лицо едет получает товар у поставщика и отвозит его покупателю. Склада нету.

Договор заключить с физ. лицом об материальной ответственности?

правдоруб Аватар для Storn
    об экспедиторских услугах с полной материальной ответственностью
    кто ищет, тот...

Клерк
    Склада у организации нету она реализует товар под заказ т.е. Покупатель делает заказ, менеджер звонит поставщику заказывает товар выставляется счет покупателю. После Физ лицо едет получает товар у поставщика и отвозит его покупателю. Склада нету.

Договор заключить с физ. лицом об материальной ответственности?
    А вот что касается мат. ответственности, то она может быть только с работником фирмы. Если бы посторонний человек забрал товар по доверенности у поставщика, привез бы его на склад, там товар принял бы МОЛ (кладовщик, например). А так товар никто не принял, его сразу повезли покупателю.
    Ни с кем у вас не будет мат. ответственности.
    А у вас этот физик вообще бесплатно работает, товар возит, или это ИП?
    А если он попадет в аварию, испортит товар (даже если он честный и не украдет), как у вас такие ситуации предусмотрены?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    об экспедиторских услугах с полной материальной ответственностью
    Я правильно понимаю если заключаешь договор на экспедиторские услуги тогда надо платить зарплату, а руководитель не хочет выплачивать официально зарплату.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    А вот что касается мат. ответственности, то она может быть только с работником фирмы. Если бы посторонний человек забрал товар по доверенности у поставщика, привез бы его на склад, там товар принял бы МОЛ (кладовщик, например). А так товар никто не принял, его сразу повезли покупателю.
    Ни с кем у вас не будет мат. ответственности.
    А у вас этот физик вообще бесплатно работает, товар возит, или это ИП?
    А если он попадет в аварию, испортит товар (даже если он честный и не украдет), как у вас такие ситуации предусмотрены?
    Руководитель сказал что он доверяет физику (а физик его знакомый по дому) и этого достаточно. Я лично там работаю 2 недели фирма маленькая, вот думаю как все это свести.

Клерк
    Руководитель сказал что он доверяет физику (а физик его знакомый по дому) и этого достаточно. Я лично там работаю 2 недели фирма маленькая, вот думаю как все это свести.
    Да пусть доверяет. Только договор о МО с несотрудником заключать нельзя. Этот договор не будет иметь никакой силы.

Я вообще не понимаю, чего вы беспокоитесь, пусть сосед директора возит товар, если на него доверенность есть.

Клерк
    Сегодня прочитала в журнале ГЛАВБУХ №19 октябрь, 2009 стр.29 Цитата "Если товар нужно получить в магазине или на оптовой базе поставщика, представителю компании понадобится доверенность. При этом доверенное лицо должно обязательно числиться в штате."
    В любом случае спасибо за соучастие и ответы.

Клерк
    Сегодня прочитала в журнале ГЛАВБУХ №19 октябрь, 2009 стр.29 Цитата "Если товар нужно получить в магазине или на оптовой базе поставщика, представителю компании понадобится доверенность. При этом доверенное лицо должно обязательно числиться в штате."
    В любом случае спасибо за соучастие и ответы.
    А на что ссылается Главбух, утверждая, что доверенность на получение МЦ должна быть выдана только сотруднику? ГК такого требования на содержит.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    А на что ссылается Главбух, утверждая, что доверенность на получение МЦ должна быть выдана только сотруднику? ГК такого требования на содержит.
    Там не сказано на какой закон ссылается :-(
    Просто изначально я подумала чисто логически. Если кто-то оказывает услуги кому-то постоянно, значит эти услуги должны быть закреплены договором и соответственно оплачены. Ни того ни другого нету....... вот я и создала тему чтобы докопаться до истины. Я уже правда там не работаю, ушла, но чисто для себя разобраться хотелось бы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •