Подскажите, плиз...
Скопились на 76.5 сборы на загрязнение окр. среды. Куда же их списать? В расходы вроде нельзя. За счет прибыли..?
Подскажите, плиз...
Скопились на 76.5 сборы на загрязнение окр. среды. Куда же их списать? В расходы вроде нельзя. За счет прибыли..?
Да просто никто этим не занимался, вот и висят до сих пор с 2007 года
Скажите, а если нет расчета лимита? Мы арендуем автомобиль у физика, ну и плюс за офисный мусор мелкий платили.
И что теперь делать, списать все или придется уточненки подавать...
нужно было списывать каждый месяц на расходы непринимаемые 91 счет. Но как была рассчитана сумма взносов, если у вас нет договора с экологией. Кому платили?
Обычно разрабатывают проект ПДВ, по нему заключается договор с экологией по сумме платежа, а здесь платили на основании чего?
Платежи за загрязнение окр.среды в пределах нормативов можно списать в расходы на уменьшение налогооблагаемой базы (НК ст.254 п.1 пп.7), сверх норматива - не учитываются в целях налогообложения (НК ст.270 п.4). При этом, насколько я понимаю, даже если у вас есть согласованные с экологией лимиты, полностью включить их в расходы не всегда можно, т.к. лимиты могут превышать нормативы. Теперь по дате признания расхода: по уменьшающим НОБ - период, за который они начислены (НК ст.272), по неуменьшающим - дата перечисления платежа (почему именно дата перечисления, не помню, но где-то об этом написано, не могу сейчас найти). В любом случае, если вы будете списывать начисленные платежи как не уменьшающие НОБ, занижения налога на прибыль у вас не произойдет, спишете ли вы их одномоментно, по дате начисления или дате оплаты. Я бы списала все накопленные начисления 31.12.09 на 91.2 как непринимаемые.
у меня было 2 ситуации:
1. Заключили договор с ООО "Эко-чётотам" на "расчет лимита", благодаря этому лимиту в "Расчете платы за неготивное воздействие" у нас стоял коэф.0, а платежи я учитывала, как Материальные расходы и списывала 26, но лимит этот выдавался на 1год, и появился вариант
2. В "Расчете" коэф. стал -5, платежи увеличелись, и списывать их пришлось в БУ на 91, а в НУ не принемать к расходу, что привело к возникновению ПНО (мы используем ПБУ18)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)