+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Людмила Петроком
    Гость

Вопрос Распределения затрат по ремонту при УСН

В прошлом году мы осуществляли ремонт, и все затраты скапливались на счете 97.
    В этом году ремонт закончили, как мне списать при УСН ( доходы-расходы) эти затраты?
    Сумма получилась очень большая, если я буду списывать в течении этого года по квартально равными долями, то к концу года могу попасть на убыток. Есть ли у нас возможность списать например по приказу директора в течении двух лет? Как лучше поступить?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы в прошлом году не списывали расходы на ремонт ОС? И почему Вы собрались расходы на ремонт списывать равными долями поквартально?
    Или у Вас не просто ремонт, а реконструкция?

Людмила Петроком
    Гость

Вопрос

Дело в том что мы делали ремонт помещения ( арендованного, ремонт за наш счет), открыли кафе в середине декабря 2009 года. Списывать 97 (по приказу директора ) ввели в эксплуатацию через месяц, все ровно приходиться на середину месяца января 2010 года. А так как очень большая сумма не хотим вгонять в убыток фирму (предприятие не большое, с малыми оборотами) , и списать уже в 2010 или 2010 и 2011 (если возможно). Я правильно сделала? И как лучше поступить дальше?

А разве ремонт и реконструкция чем то при учете отличаются? У нас вроде же обычный ремонт?

А равными долями так как УСН (доходы минус расходы).

Спасибо.

Модератор
    Людмила Петроком, ремонт помещений списывается в расходы сразу, а никак не частями.
    Ремонт и реконструкция различаются сильно. Вряд ли кто-то вам дал право реконструировать чужое помещение.
    А равными долями так как УСН
    Попробуйте найти в главе 26.2 пункт, где написано, что ремонт ОС списывается частями

Людмила Петроком
    Гость

Вопрос

Хорошо, получается у нас ремонт помещения.
    Если я все спишу в конце года , это убыток! А мы и прибыль то не успели получить.
    Если какая то возможность уйти от этой проблемы? Может не надо было все копить на 97? То есть как открылись после ремонта, все сразу в затраты?

Модератор
    Если я все спишу в конце года , это убыток! А мы и прибыль то не успели получить.
    Ну значит убыток, что делать. Просто так включить расходы одного налогового периода в другой нельзя, только через убыток
    И 97 счет тут вообще ни при чем. Счета бухучета к налоговому учету имеют весьма отдаленное отношение.

Клерк Аватар для Лёнка
    В прошлом году мы осуществляли ремонт,
    прошлым годом и списывать либо в убыток,либо в непринимаемые

Клерк
    моя история, только ремонт еще в разгаре. Людмила, как поступили? мне в расход в прошлом году видимо ничего писать не придется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •