+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Танкист

Предоставляют ли отпуск перед уходом в декрет?

Не совсем корректная тема вопроса, правда.
    Ситуация: работница прогуливала, неделями, директор устроил разгон и собирался уволить. Она объявила, что беременна. Естественно, увольнять не стал, но т.к. отношения были испорчены, отправил ее в отпуск за свой счет. Она взяла больничный - легла в больницу на 2 месяца, мы оплатили его. До декрета остается немного времени, но больничный постоянно не дают. на февраль она написала заявление с просьбой предоставить очередной отпуск. за период с июля 2008 по июнь 2009 года отпуск она отгуляла, расчет получала. во второй половине 2009 года расклад по рабочим дням такой: июль 1 неделя, август 1 неделя, сентябрь весь, октябрь 1 неделя. больничный на декабрь-январь. На каком основании мы должны давать ей сейчас оплачиваемый отпуск? сколько мы должны платить? оклад 18000, сделали для нормального декрета. директор в ярости, я оказалсь крайняя, сотрудница эта в другом городе, с директором не общалась, а всё через меня.
    Помогите, что делать? голова кругом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отпуск предоставляется на основании:
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Клерк Аватар для Танкист
    самое тяжелое то, что она моя подруга, и в принципе я непротив ей помочь, только устала очень. да и ругань директора достается вся мне. ребенка того она потеряла, но директору не говорила, только мне. я молчу т.к. он сразу уволил бы ее. сейчас она вроде как опять... но отпуск по БиР значит не сейчас будет?
    как сделать, чтобы и ей нормально было, и меня не мучили?
    как ей объяснить, что своим требованием отпуска в феврале она только бед себе наделает? или наоборот, куча проблем на меня свалится?
    Последний раз редактировалось Танкист; 25.02.2010 в 15:34. Причина: добавление текста

Клерк
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    самое тяжелое то, что она моя подруга, и в принципе я непротив ей помочь, только устала очень. да и ругань директора достается вся мне. ребенка того она потеряла, но директору не говорила, только мне. я молчу т.к. он сразу уволил бы ее. сейчас она вроде как опять... но отпуск по БиР значит не сейчас будет?
    как ей объяснить, что своим требованием отпуска в феврале она только бед себе наделает? или наоборот, куча проблем на меня свалится?
    Я вообще всегда за беременных, но тут весело получается, и проблемы все вам. Если она не беременна, на каком основании дома сидит? "Вроде как опять..." тоже интересная формулировка.
    Пусть пишет заявление на отпуск за свой счет. У нас была одна такая "гуляющая" беременная, которой тоже больничные подряд не давали, на месяц писала за свой счет, потом опять больничный... Потом ушла в декрет. Совесть тоже надо иметь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    отпуск авансом обязаны предоставить ПЕРЕД декретным или непосредственно ПОСЛЕ него. Работодатель вправе запросить от работницы справку о беременности.
    Скажите подруге, что начальник требует справку о сроке беременности и с отпуском вопрос сам собой отпадет

Клерк Аватар для Танкист
    Спасибо. Попробую!

Клерк Аватар для Танкист
    заблыа еще спросить: а вот до срока нового уже дотягивать в штате будет, как ей оплачивать отпуск перед декретом? директор сослался на то, что работала она совсем мало, одни прогулы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •