+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП УСН 15% и фикс. страх. взнос.

Доброй ночи, кому не спиться. Заполняю декларацию за 2009г. и не могу понять, разве на УСН15% нельзя учитывать фиксир. страх. взнос? В стр.280 написано, что только для УСН6%. Подскажите, пож-та, кто в курсе.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Заполняю декларацию за 2009г. и не могу понять, разве на УСН15% нельзя учитывать фиксир. страх. взнос?
    В декларации - нельзя, в КУДиР - можно, как расход.

Аноним
    Гость
    Получается что, те кто на ЕНВД и УСН6% могут уменьшать сумму налога на фимкс. страх.взносы, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ на 50%, а те кто на УСН15% могут уменьшить на полную сумму страх взносов, а также и включить взносы за работников в полной сумме?
    Разве справедливо?

Модератор
    Аноним, Вы разницу между уменьшением налога и уменьшением налогооблагаемой базы ощущаете?

Аноним
    Гость

Над.К

Что значит НБ и сумма налога понимаю, но суть то от этого не меняется, уменьшение идет на разные суммы или я не права?

Модератор
    Приципы уменьшения вообще не сопоставимы. Вы еще напишите, что несправедливо, что при УСН 6% нельзя уменьшить налогооблагаемую базу на расходы

Клерк
    вот вам пример: доход 100 тыщ, расход 30

усн 6%: взносы 7 тысяч + налог 6 тысяч. налог уменьшаем на 50%, т.е. остаётся только 3 тысячи. итого платим 7+3=10 тысяч

усн 15%: взносы 7 тысяч. считаем налог: (100 - 30 -7)*15%. т.е. 7 тысяч взноса добавляется к расходам, и налог вы таким образом уменьшили всего на 7*15% ~= 1 тысячу рублей

Аноним
    Гость

Лора Палмер

Спасибо за подробный расклад. Учиться, учиться и еще раз учитья! как завещал...

Аноним
    Гость
    Если я правильно понимаю. то получается что у кого много расходов выгодно выбирать ставку 15%, а у кого расходов мало, то 6%. Да? Или я туплю?

Модератор Аватар для Andyko
    правильно понимаете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ещё круче - в некоторых областях (питер, татарстан...) вместо 15% всего 10. а ещё на 6% чуть проще отчётность и не надо налоговой доказывать свои расходы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •