Доброй ночи, кому не спиться. Заполняю декларацию за 2009г. и не могу понять, разве на УСН15% нельзя учитывать фиксир. страх. взнос? В стр.280 написано, что только для УСН6%. Подскажите, пож-та, кто в курсе.
Доброй ночи, кому не спиться. Заполняю декларацию за 2009г. и не могу понять, разве на УСН15% нельзя учитывать фиксир. страх. взнос? В стр.280 написано, что только для УСН6%. Подскажите, пож-та, кто в курсе.
В декларации - нельзя, в КУДиР - можно, как расход.Заполняю декларацию за 2009г. и не могу понять, разве на УСН15% нельзя учитывать фиксир. страх. взнос?
Получается что, те кто на ЕНВД и УСН6% могут уменьшать сумму налога на фимкс. страх.взносы, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ на 50%, а те кто на УСН15% могут уменьшить на полную сумму страх взносов, а также и включить взносы за работников в полной сумме?
Разве справедливо?
Аноним, Вы разницу между уменьшением налога и уменьшением налогооблагаемой базы ощущаете?
Что значит НБ и сумма налога понимаю, но суть то от этого не меняется, уменьшение идет на разные суммы или я не права?
Приципы уменьшения вообще не сопоставимы. Вы еще напишите, что несправедливо, что при УСН 6% нельзя уменьшить налогооблагаемую базу на расходы![]()
вот вам пример: доход 100 тыщ, расход 30
усн 6%: взносы 7 тысяч + налог 6 тысяч. налог уменьшаем на 50%, т.е. остаётся только 3 тысячи. итого платим 7+3=10 тысяч
усн 15%: взносы 7 тысяч. считаем налог: (100 - 30 -7)*15%. т.е. 7 тысяч взноса добавляется к расходам, и налог вы таким образом уменьшили всего на 7*15% ~= 1 тысячу рублей
Спасибо за подробный расклад. Учиться, учиться и еще раз учитья! как завещал...
Если я правильно понимаю. то получается что у кого много расходов выгодно выбирать ставку 15%, а у кого расходов мало, то 6%. Да? Или я туплю?
правильно понимаете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ещё круче - в некоторых областях (питер, татарстан...) вместо 15% всего 10. а ещё на 6% чуть проще отчётность и не надо налоговой доказывать свои расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)