Здравствуйте! Ситуация такая:
- весной прошлого года я зарегистрировался в качестве ИП, через месяц получил письмо из ПФР с рег-ым номером страхователя. Так как я страдаю потрясающей безалаберностью, когда дело касается госорганов, вспомнил я о ПФ только на днях)))
Зашел на форум и понял, что попал на штрафы. Не беда, но не могу разобраться с некоторыми нюансами, а именно:
1. Если официального дохода не было, платить взносы все равно надо?
2. Я не получил страхового свидетельства (по-моему так называется), наивно полагал, что его пришлют по почте. Что делать? Оно мне надо? Или достаточно номера страхователя, чтобы платить за себя?
3. Я взял бланки в сбере (ПД-4 налог). По ним платить можно?
4. В бланках есть графа лицевой счет. Так как за свидетельством я не ездил, у меня его нет (л/с - это лицевой счет?). Если графа будет пустой, платеж пройдет?
5. Где найти ОКАТО для Москвы. Так и не понял указывать районный или городской?
6. АДВ-11 послать по почте можно? Нужно вкладывать копию паспорта или еще какие документы? Надо ее заверять у нотариуса?
7. Говорят сейчас в ПФР уйма народа, если я пойду после 1 марта, то я так понимаю еще влетаю на 10%
8. Что-то еще с налогами я упустил (ИП без работников)?
9. В суд на меня могут подать? Счет арестовать? Пожизненное дать? Какая ответственность помимо пени и общественного порицания?
И вообще heeeeeeelp me, если не затруднит. Я постараюсь стать ответственным))
P.S. Подумал вот, неужели ПФР не может присылать бланк оплаты. Проблем бы намного меньше стало.