+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Безалаберный
    Гость

ПФР и все дела

Здравствуйте! Ситуация такая:
    - весной прошлого года я зарегистрировался в качестве ИП, через месяц получил письмо из ПФР с рег-ым номером страхователя. Так как я страдаю потрясающей безалаберностью, когда дело касается госорганов, вспомнил я о ПФ только на днях)))
    Зашел на форум и понял, что попал на штрафы. Не беда, но не могу разобраться с некоторыми нюансами, а именно:
    1. Если официального дохода не было, платить взносы все равно надо?
    2. Я не получил страхового свидетельства (по-моему так называется), наивно полагал, что его пришлют по почте. Что делать? Оно мне надо? Или достаточно номера страхователя, чтобы платить за себя?
    3. Я взял бланки в сбере (ПД-4 налог). По ним платить можно?
    4. В бланках есть графа лицевой счет. Так как за свидетельством я не ездил, у меня его нет (л/с - это лицевой счет?). Если графа будет пустой, платеж пройдет?
    5. Где найти ОКАТО для Москвы. Так и не понял указывать районный или городской?
    6. АДВ-11 послать по почте можно? Нужно вкладывать копию паспорта или еще какие документы? Надо ее заверять у нотариуса?
    7. Говорят сейчас в ПФР уйма народа, если я пойду после 1 марта, то я так понимаю еще влетаю на 10%
    8. Что-то еще с налогами я упустил (ИП без работников)?
    9. В суд на меня могут подать? Счет арестовать? Пожизненное дать? Какая ответственность помимо пени и общественного порицания?
    И вообще heeeeeeelp me, если не затруднит. Я постараюсь стать ответственным))
    P.S. Подумал вот, неужели ПФР не может присылать бланк оплаты. Проблем бы намного меньше стало.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какая система налогообложения?
    см. тему на форуме "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2009г. ИП на ОСНО тоже сюда" от клерка Над.К - она грамотная (мне много раз помогала)
    Фиксированные платежи все равно платить надо (независимо от того была ли деятьльность или нет)
    Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

Безалаберный
    Гость
    Забыл уточнить - УСН

Клерк
    По поводу ПФР - я пошла туда, показала копии платежек (были оплачены через Сбербанк, ПФР в первый раз сам дал). Они сами мне все заполнили...
    а так надо еще формировать пачки и в эл. виде нести, лучше съездить...

Постоянный читатель
    Гость
    В первый год мне дали бланки оплаты, а в этом году сходила, сказали, что берите где хотите и заполняйте сами, "у нас бумаги нет распечатывать". Знала бы, принесла пару листочков.

Клерк
    на их сайте, по-моему, есть образцы...

Клерк
    Попытаюсь ответить

1. Конечно надо!.
    2. Я тоже не получал, только что вспомнил @#@#@#@#@@#!!!
    3. Можно.
    4. А по-моему это немного не то. Но я не заполнял.
    5. Можно городской.
    6. Заказным письмом с описью вложения
    7. Влетите. Да пощлите все по почте и в @#@# ПФР
    8. ФЗ (в смысле фиг знает)

Клерк
    8. Сведения о среднесписочной и Налоговая декларация в связи с применением УСН
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Клерк
    Добрый день всем!!! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу сдачи персучета в ПФР. Дело в том, что на днях перебирали всю отчетную документацию и выяснилось, что персучет за 2008 год в ПФР не был сдан!!! Что теперь делать и как эту ситуацию исправить???

Модератор
    nikol-spb, а кто Вы? ИП? ООО? Работники есть? Зарплата за 2008 год начислялась?

Клерк
    ООО на ЕНВД+УСН, в 2008г штат состоял из двух сотрудников, была зп (начисления и выплаты)

Модератор
    Сдавать надо. Штраф будет в размере 10% от суммы начислений за 2008 год.
    А почему решили, что не сдавали? Может просто протокол приема потеряли?

Клерк Аватар для Василий У.
    здравствуйте,
    у меня ИП УСН6% без работников, в прошлом году деятельность не вел (зарегистрировал ип только в сентябре), кроме АДВ-11 что-нибудь нужно в пенсионный нести? слышал про какую то дискетку, но как-то упустил содержимое дискетки
    Спасибо

Клерк
    Вот в тему в "Глав.бух" нашел:

Окончание срока сдачи индивидуальных сведений за 2009 год установлено 1 марта 2010 года, его продление не предусмотрено даже при наличии уважительных, на взгляд работодателя, обстоятельств.

Напоминаем, что документы индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе документы прошлых отчетных периодов будут приниматься только в формате 7.0(ХМL-формат). Перечень Интернет-сайтов организаций-разработчиков программ для страхователей размещен на Интернет-сайте Отделения по г. Москве и Московской области (http://www.pfrf.ru/ot_moscow/). На сайте также можно взять образцы платежных поручений на оплату страховых взносов за 2010 год.

ВНИМАНИЕ! Страхователи - юридические лица, а также физические лица, имеющие расчетный счет в банках, указывают в платежных документах код ОКАТО, присвоенный им органами статистики.

Страхователи - физические лица, не имеющие расчетного счета и уплачивающие страховые взносы наличными через Отделения Сбербанка России, указывают в платежных документах код ОКАТО: для территориальных Управлений ПФР г. Москвы - 45286575000, для территориальных Управлений ПФР Московской области - 46000000000.

Клерк Аватар для Василий У.
    В законодательстве где нибудь прописан максимальный срок сдачи? Просто непонятно КЕМ установлено ...

Клерк
    в том то и дело, что НЕ СДАВАЛИ... подготовила персучет за 2009г, а шеф посмотрел и сказал, что за прошлый год "ничего такого не делали и не сдавали"... а штраф точно 10% от начислений??? не подскажите, где можно посмотреть эту информацию??? заранее всем огромное спасибо!!!

Модератор
    а штраф точно 10% от начислений??
    Точнее некуда. Закон 27-ФЗ о персонифицированном учете

Гость 1106
    Гость
    Добрый день.Подскажите, пожалуйста, если у ИП (усн) за 2009 год никакой деятельности не было, должен ли он при этом начислять платежи в ПФР? И если надо, как персонифиц. эти данные после 1 марта?

Модератор
    Должен платить взносы в ПФ

Гость 1106
    Гость
    Понятно.А как быть, если он не успеет сдать персон.учет до 1 марта, его вообще примут? и у кого надо будет спрашивать бумажку с пенями?

Модератор
    Бумажку спрашивать в Пенсионном. Срок сдачи отчета за самого ИП за 2009 год не установлен. Хотя ПФ может попытаться развести ИП на штраф

Клерк
    Влезу здесь с вопросом,раз про ПФ. Можно?
    На ИП с одним работником сдается СЗВ 4-1,СЗВ4-2, АДВ 6-1? Что еще?
    И на флешке должны быть заполненные бланки?

Модератор
    Отчетность по работникам сдается через специальную программу, на бумаге ПФ отказывается принимать.
    Тема про персонифицированную отчетность висит в разделе Документация и отчетность, там программы указаны

Клерк
    Я смотрела тему и программы,но может я чего не понимаю,но там скачиваются бланки отчета.
    В ПФ мало того,что в бумажном виде не принимают,им даже диски CD-RW не нравятся(( Завтра последний день,не хочется "пролететь",поэтому спаршиваю какие именно бланки нужно заполнять ИП с одним работником.

Модератор
    Аркадия, персонифицированная отчетность сдается в специальном электронном формате. И программы существует для этого. Все бесплатные программы для составления этой отчетности в соответствуеющей теме и выложены. Причем с их описанием. Тема так и называется про персонифицированную отчетность. Никаких скачиваний бланков там нет, там есть ссылки на скачивание программ

Клерк
    А у нас и на бумаге надо, и на дискете...

Клерк
    Смотрела я эти программы. И всю тему читала. Спасибо.На вопрос так и не ответили, к сожалению(

Модератор
    На какой вопрос-то? Ну ведь написано там все в теме, что сдается и как. И ссылка на энциклопедию приведена, где все расписано чуть ли не по буквам Что, по новой все писать здесь что ли?

Аноним
    Гость
    А в АДВ-11 если платишь за прошлый год, писать задолженность или уплачено?
    И еще, я суммы округлил в большую сторону, это правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •