Сегодня сдавала персониф. учет и в ПФ сказали, что нужно будет сдать расчетную ведомость РСВ-1, по графику 29 апреля.
Мы ООО на УСН, 15%.
Это что-то новое с 2010 года? Не помню, что бы сдавала..
Сегодня сдавала персониф. учет и в ПФ сказали, что нужно будет сдать расчетную ведомость РСВ-1, по графику 29 апреля.
Мы ООО на УСН, 15%.
Это что-то новое с 2010 года? Не помню, что бы сдавала..
Да, это новое с этого года в связи с переходом с есн на страховые платежи
Спасибо.![]()
это ж вроде с 2011 она поквартально сдается
а в 2010 в первый раз - до 31 июля.
или нет?
все правильно, а за 2009 - все по старому...
я думаю Вы не правильно истолковали то что сказали в ПФ...
к персон. учету - РСВ-1 не имеет отношения
а вот что говорит Клерк
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD%D0%B8%D0%B5
Отчетность
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование представляется в органы Пенсионного фонда РФ в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Форма расчета утверждается Пенсионным фондом.
По страховым взносам в Пенсионный фонд сдается также персонифицированная отчетность. В 2010 году отчетными периодами по персонифицированной отчетности является 1 полгодие и год. Отчетность за 1 полугодие представляется в срок до 1 августа 2010 года, а отчетность за год до 1 февраля 2011 года.
а ведь РСВ-1 это
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам
причем там же написано
12.11.09 Представляется в Пенсионный фонд до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодомю. Отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. Внимание! Порядок заполнения расчета рекомендуемый и не утвержден ни одним нормативным документом!
чот я вообще запутался
Иваныч, РСВ-1 не имеет никакого отношения к персонифицированной отчетности. Это форма по начисленным взносам в ПФ и ФОМС. И сдается 4 раза в год.
LjubovK, срок сдачи РСВ-1 за 1 квартал 30 апреля, а не 29
Я уже не раз говорила, что персониф. отчетность тут ни при чем!!
Забудьте вы про него!
Просто мне в ПФ напомнили, что нужно сдать эту ведомость РСВ-1 за 1 кв.2010 года. Видимо у меня был такой вид, что я могу забыть это сделать.
Я нашла ее упоминание только в разделе с ОСНО. У меня УСН.
Вот я и пытаюсь понять, это дополнительная ведомость с 2010 года или ее ввели вместо чего-то, например вместо Расчетной ведомости по страховым взносам на ОПС, которую сдавали ежеквартально.
Вместо расчетной ведомости по ОПС
Над.К
Спасибо!!
а я понял это вместо 58 и 65 форм
Ну так расчет по взносам на ОПС и есть 58 форма. А декларация по взносам ОПС 65
Скажите, а где взять эту РСВ-1? в PERCW или 1C? я нашла печатную форму на каком то сайте, но не хочется вручную заполнять.
На каком-то - это на нашем, да?
В 1С форма будет, естественно. Релизы обновляйте и все появится
Пожскажите пожалуйста нужно ли ИП, который не производит выплаты физ.лицам сдавать декларацию ОПС?![]()
Нет
Спасибо![]()
Ведомость РСВ-1. Строки 141,142,143-заполнять уплаченными "За" данный месяц взносами или "в" данном месяце ?
В январе не платила, за январь уплатила в феврале 100, за февраль и март уплатила в марте 100+100=200.
Заполнять 141=100 142=100 143=100 или же 141=- 142=100 143=200 ?
второй вариант. Как в ФСС
А по почте рсв-1 можно оправить? Спасибо.
Можно
Ну и зря сделали, неправы они! Всё, как в ФСС... Да и в самом ПФ и ранее было точно так же, только фиксировалось всё это раз в год, при сдаче индивидуальных сведений. За 2008 год, например, у меня была задолжность, а в 2009 - уже нет, поскольку был предупрежден об изменении КБК, и всё заплатил в декабре. А РСВ-1 за 1 кв вчера сдавал, по схеме январь - прочерк, февраль и март - суммы. Всё нормально!
Аноним, то что вам попался неграмотный инспектор, не означает, что я не права![]()
Подскажите плиз. Я когда платила взносы в ПФ за работников (в Сбербанке!!) мне накопительную часть перечислили на КБК страховой и у меня получилась недоплата по накопительной за февраль. Будет ли мне что-нибудь за это и как лучше это исправить - сходить в сбер чтобы переделали (но имхо это геморой
) или просто в следующий раз страховую заплатить меньше, а накопительную больше?
Сбер уже ничем не поможет, все разборки только с ПФ. 99%, что так и будет - заплатите на страховую меньше, а накопительную больше.
Вы бы доплатили поскорее накопительную. Потому что пени тикают, а еще и оштрафовать могут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)