+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Можно ли отпустить в отпуск?

Здравствуйте. У нас сотрудник пришел на работу в январе 2009 года. В июле отгулял отпуск - 14 дней, в ноябре - 14. Сейчас собирается снова. Можем ли мы его отпустить? Если да, то какой расчетный период будет?
    Разве он может уже брать отпуск за 2010 год? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Новичок08 Посмотреть сообщение
    Разве он может уже брать отпуск за 2010 год?
    Может, если это предусмотрено графиком отпусков, ну или если руководитель не против
    какой расчетный период будет
    как обычно 12 предшествующих отпуску месяцев
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Вы можете по усмотрению руководителя дать ему отпуск за рабочий период с января 2010 по январь 2011г. Но в случае увольнения придется удерживать отпускные за "перегулянное время"

Клерк
    А в расчетный период брать именно период январь 2010-янвраь 2011 или прошлый год? что-то я запуалась немножко....

Клерк
    Что вы подразумеваете под расчетным периодом?
    Если время, за которое предоставляется отпуск, то это январь 2010 - январь 2011.(записываете в личную карточку именно этот период)
    А если для расчета суммы отпускных, то берете в расчет суммы начисленные за 12 предшествующих месяцев.
    Он полный отпуск берет или часть?

Клерк
    часть. я поняла Вас, спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Уважаемые специалисты к вам такой вопрос. Устроился на работу в начале февраля 2008г. В январе 2009 отгулял отпуск т. е. через 11 месяцев. Следующий отпуск поставили в декабре 2010. Правильно ли это, ведь к тому времени я отработаю уже практически 3 года (без 2 месяцев), а отпуск будет только второй? И то что оба отпуска приходятся на зиму? Заранее спасибо.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли это, ведь к тому времени я отработаю уже практически 3 года (без 2 месяцев), а отпуск будет только второй? И то что оба отпуска приходятся на зиму? Заранее спасибо.
    ИМХО, по закону нарушений нет, а по понятиям конечно неправильно, попробуйте поговорить с руководителем
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •