+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Помогите банки - проверка кассовой дисциплины

работаю в банке, недавно повесили проверять кассовую дисциплину у организаций. на данный момент больше всего волнует вопрос: когда же банк должен стучать в налоговую. понимаю, что админ. ответственность за превышение лимита, пред. размер (100 тыс.), и неоприходование. это да.
    просто в рекомендациях по проверке сказано, что банк составляет справку в 3 экз., а если нарушений не выявлено, то в 2-х. каких нарушений?
    ведь практически у всех мною проверяемых организаций нецелевое расходование выручки, и нецелевое использование ден. средств, полученных по чеку в банке, нурушение по авансовым отчетам (п.11 порядка...). банк должен сообщать в этих случаях или имеет право дать рекомендации... или все таки банк должен по любому поводу стучать.

тогда получается на всех надо стучать, либо закрывать глаза, просить исправить, а в справке на свой страх и риск не писать.

подскажите пожайлуста, как правильно поступать. грозит ли чем нибудь мне, банку, что я буду указывать эти нарушения в справке, давать рекомендации, а в налоговую не сообщать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А смысл сообщать в налоговую вот об этом
    нецелевое расходование выручки, и нецелевое использование ден. средств, полученных по чеку в банке, нурушение по авансовым отчетам (п.11 порядка...)
    За это нет штрафов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А смысл сообщать в налоговую вот об этом За это нет штрафов.
    Да я понимаю, что штрафов нет, но это ведь не банк принимает решение какие меры ответственности применить к предприятию.
    как мера, наверное, налоговая может просто с проверкой навестить.

а ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕРКАХ СОБЛЮДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРАВИЛ РАБОТЫ С НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ. ФОРМА NO. 0409212

п.8 Другие нарушения (количество организаций):
    8,1 расходование выручки без согласования с кредитной организацией
    8,2 несоблюдение согласованных с кредитной организацией условий расходования выручки
    8,3 ненадлежащее оформление кассовых документов

Меры, принятые по результатам проверок. ,,,,,

что значит меры.. рекомендации - это меры?? или только направление сведений в налоговую?

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А смысл сообщать в налоговую вот об этом За это нет штрафов.
    Смысла, конечно, нет, как и во многих других случаях. Но, как оказалось при проверке ЦБшной как-то раз по 14-П надо сообщать обо всех недочетах, поэтому, чтобы не было замечаний при проверке - надо сообщать.

Sof*ya
    Гость
    А в чем проблема попросить исправить. Лимит можно переустановить задним числом. И вообще зачем так с клиентами поступать? И еще проблема в том что пока Вы будете сообщать в налоговую, сроки давности пройдут, т.к. по истечению 3-х месяцев выявленных нарушений штраф уже невозможно предъявить. Оформление ненадлежащим образом кассовых документов, не влечет за собой штраф. Это можно написать в рекомендациях. например: проводить оформление кассовых документов, согласно положения и т.д... Если цепляться к каждому недочету, то Вы быстро устанете от таких проверок, а ведь у Вас план. И всех надо надо успеть проверить. А если Вы мало проверите, то ЦБ с Вас потом спросит: почему? Вы четко изучите за что нужно сообщать в налоговую и это применять необходимо, если ситуация неразрешима, переговорив прежде с гл.бухом или директором. А остальные мелкие недочеты можно прописывать в комментариях, о необходимости их исправить. Хотя каждый бухгалтер будет доказывать Вам свою правоту. То что Вы где-то "проглядели" нарушение и не выявили его, Вам за это ничего не будет.

Клерк
    Я обращаюсь к работнику банка,которая сидит на проверке лимита кассы в предприятиях.
    Если честно мне как-то дико слушать о нецелевом использовании полученных из банка ден.средств, просто с трудом верится.Таким бухгалтерам надо еще много учиться.....

Модератор
    Я вот не очень поняла вашу мысль. Кому учиться? Работнику банка или бухгалтеру организации? Если бухгалтеру организации, то не понимаю, чему там учиться

Клерк
    Ну конечно к бухгалтерам предприятий, мне откровенно очень стыдно за то,что такое сейчас бывает

Модератор Аватар для бух2007
    Работнику банка или бухгалтеру организации?
    Я так поняла, что работнику банка.
    Будучи бухгалтером организации, я вот не буду рогом упираться ради целевого использования.

очень стыдно за то,что такое сейчас бывает
    Тамара Ивановна, а где здесь криминал? Сняли на хозрасходы свои же собственные деньги- а потратили их на з/пл. И что?

Клерк
    Света,так и снимать надо правильно,если на зарплату так на зарплату,на хознужды так на хознужды.

Модератор
    Тамара Ивановна, ну и что, сняли на хознужды, а они не понадобились, понадобились на зарплату. Обратно что ли возвращать предлагаете?

Клерк Аватар для Лёнка
    ,если на зарплату так на зарплату,на хознужды так на хознужды.
    ага,если вам муж дал денег на сапоги,а вы купили сумку,то вас надо наказать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамара Ивановна Посмотреть сообщение
    Я обращаюсь к работнику банка,которая сидит на проверке лимита кассы в предприятиях.
    Если честно мне как-то дико слушать о нецелевом использовании полученных из банка ден.средств, просто с трудом верится.Таким бухгалтерам надо еще много учиться.....
    почему с трудом верится. все знают, что ответственности нет. вот и все. скорее всего снимают на з/пл под низкий %, а выдают на хозрасходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тамара Ивановна Посмотреть сообщение
    А скоро банки вообще не будут нецелевое использование проверять.... ура-а-а!!!

Аноним
    Гость
    Почему не будут и как скоро?

Аноним
    Гость
    Насчет нецелевого использования:
    Выручку можно тратить только на тару, сельхозпродукцию, а на хознужды в обычном понимании нельзя. Это получается нецелевое.
    Стыдно должно быть тому, кто это придумал.

Клерк
    обычно банки с клиентами не ссорятся, иначе клиенты просто меняет банк

Аноним
    Гость
    "Выручку можно тратить только на тару, сельхозпродукцию, а на хознужды в обычном понимании нельзя. Это получается нецелевое."
    Российский банк - бессмысленный и беспощадный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    обычно банки с клиентами не ссорятся, иначе клиенты просто меняет банк
    Ну да??? Если клиент неблагонадёжный ещё как ссорятся. Пусть идет на все 4 стороны и найдет себе такой же банк. Такой клиент не нужен, лицензия дороже в наше время, да и нормальных клиентов полно.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Выручку можно тратить только на тару, сельхозпродукцию, а на хознужды в обычном понимании нельзя. Это получается нецелевое."
    Российский банк - бессмысленный и беспощадный.
    К сожалению - да. Сейчас он и сотрудников себе понабрал, которые банковской работы не знают, но раздувают из себя высоких персон. И всё им позволено. Любая глупость и нелепость и бессмыссленность претворяется в жизнь. Работа в банке сеёчас как никогда излишне заформализована. Вон Катапусечка с этого форума у себя собирает с клиентов пачками балансы, отчеты, налоговые декларации. складские документы. Пришлось ему и бухучёт выучить. А ведь нигде в НПА такая работа для банка не прописана, да и не нужна она ему. Тем не менее ЦБ хочет, а вот такие сотрудники ещё и способствуют раздуванию ненужной работы.

Аноним
    Гость
    Если я снимаю по чеку деньги (не будучи работником фирмы), а в приходнике за кассира распишется директор (исполняющий по приказам обязанности гл.буха, кассира) - это будет нарушением при проверке? Банк это сверяет?

Модератор
    ЧТо с чем сверяет? И кто по вашему кроме гендира может расписаться в приходнике?

Аноним
    Гость
    В приходнике расписывается глав.бух и кассир.
    Будет ли банк сверять ФИО того, на кого выписан чек и того кто оприходовал деньги(кассира)? Директор сам в банк ездить не будет, не барское это дело. Как мне лучше оформлять кассовые док-ты: самой как кассиру (ну и что, что я там не работаю), или директор как кассир (ну и что, что получала я)?

Модератор
    Аноним, вы может удивитесь, но деньги в банке не только кассир может получать.
    Никто ничего сверять не будет. А Вы ничего не можете оформлять в организации, в которой не работаете. Хотите подставить организацию что ли?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Подставлять никого не собираюсь, они там сами на это горазд. Оформлю все кассовые на директора.

Клерк
    Кто-нибудь подскажите - нигде не могу найти. У нас расчетные счета открыты в разных банках. За 4 квартал 2009г. была проверка кассовой дисциплины одним из банков. Сейчас снова пришло письмо с просьбой предоставить документы для проверки кассовой дисциплины, но уже от другого банка. имеют ли они право на это? Мы с ними уже не работаем, но расчетный счет не закрыт.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от АсяК Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажите - нигде не могу найти. У нас расчетные счета открыты в разных банках. За 4 квартал 2009г. была проверка кассовой дисциплины одним из банков. Сейчас снова пришло письмо с просьбой предоставить документы для проверки кассовой дисциплины, но уже от другого банка. имеют ли они право на это? Мы с ними уже не работаем, но расчетный счет не закрыт.
    Принесите в банк копию справки о проверке кассовой дисциплины из другого банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от АсяК Посмотреть сообщение
    вообще как бы банк проверяет движение по счету кассы в соем банке за 3 месяца подряд, когда снимали по чеку или вносили деньги. т.е. надо кассу нести. попробовать можно конечно копию справки принести, но мы например, не принимаем. нам ЦБ при проверке напишет нарушение.

Принесите в банк копию справки о проверке кассовой дисциплины из другого банка.
    И чем это поможет?
    Сдайте им на проверку. П4усть проверяют на здоровье.
    У меня постоянно один и тот же период разные банки проверяют.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •