Ну запутали совсем, заверять её надо или нет, непонятно.
В письме ФНС РФ от 03.02.10 №Ш-22-3/84 сказано, что книга учета доходов и расходов заверяется в налоговой только по желанию налогоплательщика.
Ну запутали совсем, заверять её надо или нет, непонятно.
В письме ФНС РФ от 03.02.10 №Ш-22-3/84 сказано, что книга учета доходов и расходов заверяется в налоговой только по желанию налогоплательщика.
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
Они явно не читали утвержденный Минфином Порядок ведения книги. А Вы?В письме ФНС РФ от 03.02.10 №Ш-22-3/84 сказано![]()
Ну вот прочитала ещё раз:
"Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). "
Ясности от этого не прибавилось. Я уж порадовалась, что лишний раз не нужно будет в налоговую ехать, но видимо придется. А если они мне там скажут, что заверять ничего не надо, мне что же тогда, просить их письменный отказ мне выдать![]()
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
Вы не знаете значения слова "должна"?должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа
А что, в письме содержится запрет за заверение КУДиР?А если они мне там скажут, что заверять ничего не надо
Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты по КУДиР для ООО на УСН:
1. Книга за 2009 год должна заверяться в налоговой до начала 2009 года или - по его окончании? (Деятельности по УСН- не было)
2. Как быть, если Книга на 2009 год - не заводилась, а в течение года- с 2 по 3 квартал- было зарегистрировано обособленное подразделение, в котором деятельность была на ЕНВД. Должны ли были в этом случае доходы и расходы по ОП на ЕНВД- вноситься в КУДиР головной организации?
3. Сейчас- на 2010 год- нужно ли заводить и подписывать в ИФНС эту Книгу- при условии, что деятельность по голове всё также- не ведётся?
Спасибо.
Да вот походу одна наша наложка так и посчитала, КДиР сегодня впихнули с боем, а вчера мою девочку послали с книгой нафиг.в письме содержится запрет за заверение КУДиР?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Скажите а заверять КУДИР должны сразу же и возращать на руки? Или забирают вместе с декларацией, а потом возвращают по почте?
Что-то я в непонятках, на днях съездила в налоговую сдать декларацию и заверить КУДИР, так от счастья что не пришлось стоять в очереди (её просто не было!!!!), все отдала и ушла, мне только копию декларации заверили и отдали на руки, а КУДИР забрали. Как её вернуть?
У нас в налоговой через месяц приходишь с заявлением, на котором они отметку поставили что КДиР забрали на регистрацию, и они отдают, уже зарегистрированную, но вот в этом году я пришла ее забирать, а они мне говорят: а мы ее найти не можем, потеряли) и говорят, ну да ладно, ее все-равно не обязательно в наложке заверять! так что ступайте домой с миром)))))) вот так то)
1. Книги бывают разные - ведущиеся в электронном виде, и в рукописном. Так вот они заверяются по разному. Как - написано в порядке ведения книги.
2. С какого перепугу доходы и расходы не попадающие под ЕНВД должны указываться в книге? В каких графах вы можете их указать?
3. см. п.1
Над.К, спасибо и, если возможно, можно по-подробнее?
по тем же вопросам:
1. если за 2009 год КУДиР не регистрировалась- её сейчас лучше представить в электронном виде?
2. Вы, видимо, имели в виду, ".. не подпадающие под УСН.." или я неправильно Вас поняла?
3. в каком виде сейчас лучше зарегистрировать КУДиР на 2010 год?
1. Её надо распечатать и подписать. Хотя можно и не подписывать, как хотите. Там все равно же ничего не написано
2. Да, УСН конечно, не ЕНВД
3. Сейчас - ни в каком. Вы в рукописном варианте не собираетесь её ведь вести
Над.К, спасибо.
Пардон за назойливость, но хочется понять до конца..
1. Правильно я поняла, что подписать нужно книгу за прошедший, 2009 год, а не за наступающий? То есть, в теме сдачи отчётности за 2009 год- имеется в виду, что зарегистрировать в срок до 31 марта нужно Книгу за 2009 год?
2. О том, что книга в 2010 г. будет вестись в электронном виде- нужно сделать сообщение в ИФНС? значит, такое сообщение должно было быть и в начале 2009 года? Если его не было- лучше представить Книгу в рукописном варианте?
3. Если сейчас купить чистую Книгу, вписать туда за каждый квартал 2009 года- что деятельность не велась,- такую книгу ведь можно зарегистрировать?
4. И почему лучше её вести в электронном, чем в рукописном?
![]()
1. Да. Если книга велась в электронном виде
2. не надо никуда сообщать
3. Зачем? Что мешает распечатать пустую электронную книгу?
1. да
2. не нужно
3. рукописную нужно регистрировать до начала периода
4. потому что п.3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ещё раз спрошу..
искала по форуму, вроде- где-то видела, но никак не найду:
если деятельность у ООО не велась, то распечатывается пустая Книга, в которой на компьютере можно поставить прочерки (нули?) или распечатать её пустую, а затем в ней - от руки- написать, что деятельность не велась и за каждый квартал- поставить печать на этой фразе?
а потом- все листы прошить, и ещё на обороте- тоже печать?
это излишествов ней - от руки- написать, что деятельность не велась
Svet**, если вы так будете заморачиваться на пустяках, то увязнете в бумагах по уши. Без разницы всем, будут прочерки в пустой книге или их там не будет. НЕТ НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА.
Про печать на каждой фразе вообще молчу, это вообще зачем?
нет никакой формы заявления, книга должна быть зарегистрирована в день обращения в присутствии налогоплательщика
Я знаю, что по закону нет никакого заявления. Я заверяла в Василеостровской налоговой сразу, день в день.
А вот в налоговой Невского р-на висит образец письма с просьбой зарегистрировать КДиР и сказано, что книга сдается, а, по-моему, дней через 10, забирается. Не воевать же с налоговой по этому поводу. А образец этоого письма я переписала, а теперь не могу найти. Вот и спрашиваю, может кто-нибудь знает.
А в налоговой сверяют цифры декларации и книги ДиР при заверении последней или просто листы пересчитывают?
Спрашиваю с той целью, что сейчас состряпала декларацию (потом наверное будет уточнёнка), а книгу пока не могу сделать в удобоваримом виде. 1С всё делает как-то неправильно(ещё не настроили), а вручную вывести всё боюсь до 31 неуспею. Вот и думала сейчас сдать декларацию почтой, а потом, когда всё красиво подобью-пойти к ним с повинной головой, с правильной книгой и уточнённой декларацией. но будет это явно после 31 марта. Не побьют меня если я книгу принесу заверить позже срока,как думаете?
После 31 марта налоговая просто не возмет на зарегистрацию КУДИР. Срок-до 31.03.2010г., но никакой ответственности за это нет. Так, что можете вообще ее не регистрировать.но будет это явно после 31 марта. Не побьют меня если я книгу принесу заверить позже срока,как думаете?
это на каком основании?После 31 марта налоговая просто не возмет на зарегистрацию КУДИР.
Вы уж меня не пугайте так...как это не возьмёт? Ну можт там штраф какой-нить наложат за несвоевременную сдачу... а взять-то обязаны. Да и по-поводу штрафа сомневаюсь...это ведь не отчётность, а документ подтверждающий правильность исчисления налога..(я так понимаю)
Скажите, пожалуйста, КУДиР делать в двух экземплярах?
в одном
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо!
Шраф за незарегистрированную КДИР не предусмотрен. А не возьмут в налоговой КДИР на регистрацию, т.к. срок - до 31.12.2010 г. Я в прошлом году также позже попыталась зарегистрировать, но у меня не взяли. Так что если не успеваете, то и не регистрируйте, ответственности же нет!как это не возьмёт? Ну можт там штраф какой-нить наложат за несвоевременную сдачу... а взять-то обязаны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)