+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Прошивка и нумерация страниц в КУДиР?

Подскажите верно ли я понимаю сей процесс?

1. Дыроколим листы, переплетаем ниткой
    2. На последней странице лепим бумажку, в которой написано, прошито и пронумеровано 5 стр. ФИО и подпись(которая заходит на саму книгу)
    3. Предоставляю в налоговую
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно.Только я не "дыроколю",а иголочкой шью)))в остальном все верно.

Клерк
    Про «бумажку» неправильно, т.к Приказ Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную …» содержит:
    1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.

Модератор
    Bucom, ну как это не правильно? Бумажка как раз и клеется на концы ниточек и на ней уже страницы и подписи ставятся.
    Иначе ж это никакая не прошивка получается. Расшил, страницы вынул, сшил обратно и красота

Клерк
    Бумажкам для ниточек - да, бумажкам для надписей - нет ( см. выше "На последней странице ... указывается ..." всё, что надо, а не на бумажке). Или бумажку пронумеруем как ещё одну страницу? Замазываю её, небольшенькую, клеем стародавним методом - и сверху.
    Последний раз редактировалось Bucom; 09.02.2010 в 02:15.

Модератор
    "На последней странице ... указывается ..." всё, что надо, а не на бумажке).
    Так бумажка и клеится на последнюю страницу. Это кусочек бумажки, а не целая страница

Аноним
    Гость
    Подскажите, пжт, если УСН доходы 6%, можно вообще не распечатывать и не сшивать в книгу разделы II и III? Спасибо.

Модератор
    Нельзя. КНига имеет определенную форму. Если бы Вы вели её вручную, Вы бы ненужные страницы вырвали или как?

Клерк
    да, Над.К, тоже согласна что Книга д.б. в полном комплекте, но в Практическом пособие по УСН в Консультанте+ написано: В целом Книга учета доходов и расходов состоит из титульного листа и трех разделов. Однако структура вашей Книги учета доходов и расходов зависит от того, какой объект налогообложения вы избрали. 1. Если объект налогообложения "доходы минус расходы", то Книга ведется в полном объеме. 2. Если же объект налогообложения "доходы", то структура Книги учета доходов и расходов будет проще (титульный лист + раздел I). Вот и сомнения у народа.

Аноним
    Гость
    DaisyCrazy
    Думаю, что здесь имеется в виду простота заполнения (ведь последние разделы заполнять не нужно). А распечатать нужно все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так бумажка и клеится на последнюю страницу. Это кусочек бумажки, а не целая страница
    Уговорили. При случае вклею Вам в трудовую кусочек бумажки с завершающими очередной трудовой этап печатью и подписью.

Дилетант
    Нельзя. КНига имеет определенную форму.
    Не согласен: большинство деклараций тоже имеет утвержденную форму на нескольких страницах, но распечатываются и подаются только те, которые нужны.
    Если бы Вы вели её вручную, Вы бы ненужные страницы вырвали или как?
    Если вырывание происходит до нумерации и прошивки - почему нет?

Модератор
    Не согласен: большинство деклараций тоже имеет утвержденную форму на нескольких страницах, но распечатываются и подаются только те, которые нужны
    Не согласна. О том, что какие-то листы можно не представлять написано прямо в порядке заполнения конкретной декларации. Попробуй непредставить раньше страницу с убытками в декларации по УСН при УСН доходы
    А в порядке ведения книги не написано, что не надо распечатывать пустые разделы.

Дилетант
    О том, что какие-то листы можно не представлять написано прямо в порядке заполнения конкретной декларации.
    В порядке заполнения 3-НДФЛ я что-то такого не вижу.
    Попробуй непредставить раньше страницу с убытками в декларации по УСН при УСН доходы
    Абсолютно точно не поручусь, т.к. уже давно сдаю декларации посредством почты и второго экземпляра не имею, но похоже, что именно это я и пробовал, причем неоднократно. Думаю так потому, что на почтовой описи вижу: "Декларация по УСН за 2005 год - 4 стр." А расчет суммы убытка - тогда это была 5-я страница!
    А в порядке ведения книги не написано, что не надо распечатывать пустые разделы.
    Но и не написано, что надо распечатывать не заполняемые листы.

Впрочем, зайдем с другого бока: если при УСН-6 не распечатать ненужные разделы, но книгу прошить и заверить - будет ли нарушено право ИФНС на налоговый контроль? И какие санкции возможны?

Модератор
    В порядке заполнения 3-НДФЛ я что-то такого не вижу.
    Давно не перечитывала
    А расчет суммы убытка - тогда это была 5-я страница!
    Это тебе сильно везло, поскольку ты по почте посылал.
    Но и не написано, что надо распечатывать не заполняемые листы.
    Унифицированная форма не перестает быть таковой, даже если ведется в компьютере.
    если при УСН-6 не распечатать ненужные разделы, но книгу прошить и заверить - будет ли нарушено право ИФНС на налоговый контроль?
    Дык это... право на налоговый контроль не будет нарушено даже если книга не будет прошита и заверена вообще. И даже если её не будет вовсе )))

Дилетант
    Это тебе сильно везло, поскольку ты по почте посылал.
    Значит, я еще бОльший везунчик, чем думал сначала - нашлись, нашлись три бумажные декларации за 2004 год, все на 4 страницах, без раздела убытков! Со штампом налоговой, разумеется.
    право на налоговый контроль не будет нарушено даже если книга не будет прошита и заверена вообще. И даже если её не будет вовсе )))
    Ну, ты ведь меня поняла, да? Сможет ли налоговая доказать, что налоговый учет не велся? И соответственно, хоть полтинник отжать, а?

P.S. В тему: в нашей ИФНС копию КУДиР требуют регулярно: "Должна быть в деле". Один раз меня даже письменно вызывали "...для дачи объяснений. С собой иметь копию Книги учета доходов и расходов". При этом всегда делал и копию, и оригинал без пустых разделов - никто никогда не возникал.

Модератор
    у, ты ведь меня поняла, да? Сможет ли налоговая доказать, что налоговый учет не велся? И соответственно, хоть полтинник отжать, а?
    Не может, да. Но при этом всё равно остаюсь при своем мнении - книга имеет унифицированную форму и должна быть распечатана полностью

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    большинство деклараций тоже имеет утвержденную форму на нескольких страницах, но распечатываются и подаются только те, которые нужны
    Сравните инструкции к КНД 1151001 (НДС), 1151006 (прибыль), 1152026 (имущество) и к книге доходов, к 3-НДФЛ. В первых трёх указано, кто, когда и какие разделы представляет, в последних же двух - только про заполнение , без оговорок о представлении. Другое дело, что в последнем случае на практике обычно не обращают внимания на отсутствие незаполняемых страниц для УСН-6%, 3-НДФЛ (сдавал и сдаю без них), но формально - по инструкции - они обязаны быть, что нельзя назвать рациональным. Вместе с тем программа "Налогоплательщик ЮЛ" из книги доходов и 3-НДФЛ позволяет "выбрасывать" незаполняемые страницы.

Клерк
    Книга должна заводиться на каждый год новая? Вот у меня в ней 30 листов.за год заполнились четыре.Сейчас я должна завести новую,и вместе со старой предоставить в налоговую для регистрации?Или я могу принести старую,они посмотрят и можно будет ее продолжать?
    Ну чисто из экономии бумаги..зачем же новая а..если еще 26 читсых листов..

Модератор Аватар для Andyko
    Книга должна заводиться на каждый год новая?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    Сравните инструкции к КНД 1151001 (НДС), 1151006 (прибыль), 1152026 (имущество) и к книге доходов, к 3-НДФЛ
    Зачем? Ради спора на форуме? Увольте...
    В первых трёх указано, кто, когда и какие разделы представляет, в последних же двух - только про заполнение , без оговорок о представлении.
    Ох уж мне эти перфекционисты...
    что в последнем случае на практике
    А "практика - критерий истины", как учил нас вождь мирового пролетариата.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли проставить номер на КАЖДОЙ странице кудир до распечатки.

2. Можно ли вместо веревочки использовать для сшивки степлер.

Спасибо!

Клерк
    Объект налогообложения "доходы" надо сдавать в НИ?И ещё, за предыдущие года НИКТО не сдавал?

Модератор
    Не сдается книга, она подписывается. И обязанность подписания никак не зависит от объекта обложения по УСН

Клерк
    Разбираюсь с КУДиР. ИП было зарегистрировано в августе 2010 г. В 2010 г. деятельность не велась, но была получена и истрачена субсидия на организацию самозанятости 58800р. ИП на УСН 6%. Нужно ли отражать в доходах (и расходах) эту субсидию, когда это единственное движение ден.средств за 2010? Нужно ли подписывать КУДиР за 2010 в налоговой? И нужно ли до 3 мая подписать КУДиР на 2011 год? Или это делается только за прошлый год? Заранее благодарю за ответы!

нужно;
    нужно;
    если в электронном виде - не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нужно;
    нужно;
    если в электронном виде - не нужно
    Спасибо большое за оперативный ответ!

Клерк
    Заранее очень признательна за ответ на вопрос # 22.

пока нет ответа, прочитайте правила форума

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может, да. Но при этом всё равно остаюсь при своем мнении - книга имеет унифицированную форму и должна быть распечатана полностью
    ОК, договорились.
    Раздел 2 и 3 не заполняем, книгу распечатываем.
    При этом распечатка каждого незаполненного раздела содержит 0 (ноль) страниц.
    Порядок соблюден

А серьезно - семь лет не распечатывал эти пустые разделы, и не собираюсь. Каждый год заверяю - ни разу не было вопросов на эту тему.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •