Доброго времени суток !
Вот и я решил теперь открыть свое дело.… Но не все так просто, но в принципе и не сложно, а очень все запутанно. Поэтому хочу посоветоваться с Вами. Помогите мне советом, и скажите, что я делаю правильно и что – неправильно)))
Я хочу открыть в Подмосковном городе «N» массажный кабинет. Бюджет мой небольшой, ибо я являюсь студентом. Хотелось бы все систематизировать и оптимизировать, для наиболее меньшего вложения денег. Для этого:
1. Регистрируюсь как ИП. В раздел кодов ОКВЭД вношу коды: «Раздел О : Предоставление прочих коммунальных, социальных, и персональных услуг». Код 93.04 – Физкультурно-оздоровительная деятельность (Эта группировка включает: деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.) Это я делаю, чтобы избежать лицензирование медицинского массажа, поэтому и указываю не попадающую под лицензирование физкультурно-оздоровительную деятельность.
Коды ОКУН : бытовые услуги – 019201-массаж 019326-массаж лица и шеи 019327-комплексный уход за кожей лица (чистка, массаж..) 019329-гигиенический массаж, смягчение кожи 019332-смягчающие ванночки и массаж ног.
Далее мне нужно указать режим налогообложения. Вот с эти у меня путаница…С одной стороны я попадаю под ЕНВД, но с другой стороны могу оформить УСН на патентной основе, последний вариант мне показался более простым в отчетности и меньшим в затратах. Поправьте меня если я что-то неправильно понимаю! (может кто знает –действует ли УСН на патентной основе на территории МО?)
2. После регистрации иду в Пенсионный фонд и регистрируюсь там, впоследствии чего должен выплатить страховой пенсионный взнос (около 7200 руб) до конца года.
3. Далее я беру в аренду помещение, метров этак 15, произвожу там необходимый ремонт, для соответствования нормам СЭС (моющиеся стены, хорошее освещение, ставлю шкафчики, стол, скамейку и т.д.) Брать в аренду буду уже в принципе подходящее помещение с умывальником. Хотел узнать насчет пожарной инспекции, мне нужно будет получать на помещение заключение от них, или это уже получил хозяин всего здания, сдаваемого мелкие помещения? И насчет СЭС, они сами придут для проверки, или мне нужно их звать самому. Помогите пожалуйста с этим вопросом!
4. Потом я делаю печать для ИП (она не обязательна, но с ней легче, тем более она необходима для БСО). Кстати о БСО))) Т.к. я хочу свести траты к минимуму, ККМ брать не буду (цена, обслуживание в ЦТО), Поэтому и хочу вести БСО.
5. Дальше я нанимаю 2 массажистов с графиком 2/2. Встаю на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд (как работодатель) И произвожу отчисления. Незнаю точно сколько в ФСС, а в ПФ отчисляю 14% (6% и 8% - страховая и накопительная части) от дохода работника, но из «своих» денег. Кстати упустил момент – мне наверно нужно зарегистрироваться в налоговой как работодатель(?), удерживать и отчислять НДФЛ в размере 13% от зарплаты работника.
Еще такой вопрос: нужно ли мне идти в администрацию города?? (для согласования чего либо, или получения какого-нибудь разрешения?)
Помогите мне советом по каким либо аспектам, или укажите пожалуйста неправильные моменты. Ваше мнение буду очень детально рассматривать. Заранее спасибо!!)))![]()