+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

авансовый отчет в 1С 7.70.167 УСН

делаю авансовый отчет и он использует счет 71.1,а мне нужно 71.2,где можно поменять 71.1 на 71.2 в форме авансового отчета?
    Поделиться с друзьями

Сказочница
    В табличной части рядом со счетом учета затрат - порядок принятия расходов к НУ. Поменяйте "Не принимаются" на "Принимаются".

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    В табличной части рядом со счетом учета затрат - порядок принятия расходов к НУ. Поменяйте "Не принимаются" на "Принимаются".
    не меняются!!!мне же счет 71 нужно поменять!!!
    а в табличной (обротной) части меняется счет Д (у меня 76)

Клерк
    из-за того,что счет 71 ставится автоматом на субсчет 71.1 из-за этого и счет на Д только тот,который не принимается к учету расходов,в табличной части даже "расходы не принимаются" нельзя поменять на "расходы принимаются"
    КАК 71.1 ИЗМЕНИТЬ НА 71.2?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    tatieli, выбор субсчета 71 напрямую зависит от значения поля "Для целей налогообложения". Если вы не можете поменять его на "Расходы принимаются", значит, это недопустимо бухучетом. Выберите другой счет дебета. На 76.1, к примеру можно выбрать оба варианта, на 60.1 - лишь один
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    давайте говорить непосредственно про документ "авансовый отчет"

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    tatieli, выбор субсчета 71 напрямую зависит от значения поля "Для целей налогообложения". Если вы не можете поменять его на "Расходы принимаются", значит, это недопустимо бухучетом. Выберите другой счет дебета. На 76.1, к примеру можно выбрать оба варианта, на 60.1 - лишь один
    давайте говорить непосредственно про документ "авансовый отчет"

Клерк
    мне нужно,чтобы он был изначально "принимаемый к налогообложению",автоматом он идет,как непринимаемый.
    делаю авансовый отчет и он использует счет 71.1,а мне нужно 71.2,где можно поменять 71.1 на 71.2 в форме авансового отчета?

Сказочница
    Ох... У Вас родной язык, простите, какой? Может быть, не на русском надо? Давайте еще раз попробуем: Для того, чтобы в авансовом отчете счет кредита (71) был 71.2 (расчеты, принимаемые к НУ), нужно, чтобы счет и аналитика дебета были _принимаемые к НУ_. Так понятно?

Клерк
    А если в константах стоит еще и УСН-доходы, то расходы никак не будут приниматься в НУ

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлияГ Посмотреть сообщение
    А если в константах стоит еще и УСН-доходы, то расходы никак не будут приниматься в НУ
    в константах стоят доходы-расходы

Клерк
    мда...получается,что не допустимо бух учетом или скорее всего косяк программы...ну вообще такого не должно быть,чтобы 76.1 действительно всё разрешает оба варианта,но мне ведь он не нужен,у меня расходы на нотариуса,как их можно по-другому внести в базу,если авансовый отчет не дает принимаеть к налогообложению 60.2 и 76.6?
    заранее спасибо (вы прекрасно поняли меня)

Клерк
    [
    Последний раз редактировалось tatieli; 05.02.2010 в 16:10.

Клерк
    я кстати делала это по книжке Харитонова С.А. "Упрощенная система налогообложения",у него вроде как в 1С 7.7 УСН всё получалось с такой проводкой в этом документе...

Сказочница
    Опять двадцать пять!
    Ладно, давайте сначала и по порядку: УСН предполагает кассовый метод ведения учета. Это значит, что принять к учету расходы мы можем, если соблюдено 2 условия: расходы учтены и они оплачены. В случае оплаты через а/о схема учета будет следующая:
    1. Выдали денег под отчет (РКО) - в НУ не учитываем.
    2. Подотчетник отчитался (А/О) - в НУ не учитываем.
    3. _Оприходовали услуги от поставщика_ - В НУ учитываем! Ура!
    Зачем Вам в А/О 71.2?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну так выберите 60.2... Е-мае ж...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Сказочница
    tatieli, раз уж я учитель русского языка, чтобы не быть голословной, попробовала сегодня смоделировать Вашу ситуацию. Программа отрабатывает так как я описывала выше. Или, уж если вам непременно нужен 71.2 в Авансовом отчете, тогда последовательность ввода документов будет другая:
    1. РКО в подотчет.
    2. Документ принятия к учету расходов от контрагента (Поступление МПЗ или Услуги сторонних организаций).
    3. Авансовый отчет.
    В этом случае программа сформирует проводки, как во вложении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ДК_АО.gif 
Просмотров:	370 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	41327  

Клерк
    Ну так выберите 60.2... Е-мае ж...
    разобралась через другую тему в форуме:
    1. Выписываем расходный ордер( Указываем движение ден ср «Выдача под авансовый отчет». Где кор счет не ставь ничего, где виды расходов, указать «прочие выплаты». И получается проводочка
    дебет 71.2- кредит50.1
    2.открываем авансовый отчет, указываем, когда выдали денежки, переходим на вторую страничку и заполняем, указывая счет 26 и всё, получаем проводочку
    26 -71.2 и
    в налоговом Н02.2
    Расходы принимаются.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=305766

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •