кто знает? стандартный налоговый вычет, заявление работник должен каждый год писать? или достаточно один раз?
и вычет на ребенка 1000 руб сейчас? тоже каждый год?если ребенок учится в школе нужна справка или свидетельство о рождении?
кто знает? стандартный налоговый вычет, заявление работник должен каждый год писать? или достаточно один раз?
и вычет на ребенка 1000 руб сейчас? тоже каждый год?если ребенок учится в школе нужна справка или свидетельство о рождении?
лично я собираю справки каждый год, потому как рожают постоянно и состав семьи меняется...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
да у меня штат 18 человек.. все так же и осталось. просто если детишки крохотные то свидетельство о рождении достаточно. а вот которые учаться в школе наверное надо каждый год
А какая разница младенец или школьник?просто если детишки крохотные то свидетельство о рождении достаточно. а вот которые учаться в школе наверное надо каждый годВ школах год рождения что ли меняется?
Заявления собираются один раз. Новые пишутся только в том случае если с нового года что нибудь поменяется. Справки из школы не требуются. Справки из учебных заведений (учеба на дневном отделении) собираете только для детей с 18 до 24 лет.
Аноним, да что Вы говорите? Пример из практики. У меня сотрудник работает по основному месту работы, заявление писал в 200-лохматом году. В 2008 году он устраивается по совместительству, где заработная плата белая и у него дерут НДФЛ. Он, не долго думая, пишет заявление на вычеты там. А дальше он идет в налоговую и подает на имущественный вычет, показывая вычеты по двум местам работы.
Как Вы думаете, кому пришлось пересчитывать весь год, доплачивать НДФЛ и сдавать уточненки?
Поэтому берите заявления каждый год. Сотрудники не переломаются их написать, тем более это им нужно, а не Вам. Ну, а у Вас есть бумажка, которой Вы будете отмахиваться.
то есть если сотрудник отказывается писать заявление, то я могу облагать доход полностью? А потом он пойдет в налоговую инс. в конце года с заявлением на пересчет и мне придется пересчитывать????
Не можете, а должны. Нет заявления - нет вычетовто есть если сотрудник отказывается писать заявление, то я могу облагать доход полностью?
еще вопрос: если сотрудник в заявлении просит вычет на ребенка-нужно ли требовать св-во о регистрации брака или не важно в каких отношениях родители-главное что в св-ве о рождении указан родитель, который требует вычет?
даглавное что в св-ве о рождении указан родитель, который требует вычет
он пойдет с заявлением на возврат и налоговая ему эти деньги вернет на основании налоговой декларации, которую сотрудник должен сам представить в налоговую. Без заявлений никаких вычетов, однозначно.
у нас заявление пишется 1 раз. новое только приизменении состава семьи, если ребенок родился или если речь про двойной вычет, но это отдельная тема
У меня другой вопрос.
У сотруднице ребенок (20лет) учится в ВУЗе. Она предоставляла справку (срока действия в справке не указано). Вычет был предоставлен по июнь. В октябре 2009 г. она предоставляет справку, датированную 14.07.09. Необходимо ли было предоставить ей вычеты с июля 2009 г.? Заработная плата не привышет 280000 за год.
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?
а почему вычет предоставлен по июнь? В июле и последующих месяцах также обязаны предоставить вычеты, тем более справка от 14.07.09 это подтверждает.
Вычеты на ребенка предоставляются по месту работы обоих родителей? У меня одна работница просит написать справку, что она отказывается от льготы на ребенка в пользу мужа. Такое может быть?
Подскажите плз, заявление должно быть от руки написано, или неважно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)