+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

вычеты по з/п

кто знает? стандартный налоговый вычет, заявление работник должен каждый год писать? или достаточно один раз?
    и вычет на ребенка 1000 руб сейчас? тоже каждый год?если ребенок учится в школе нужна справка или свидетельство о рождении?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    лично я собираю справки каждый год, потому как рожают постоянно и состав семьи меняется...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    да у меня штат 18 человек.. все так же и осталось. просто если детишки крохотные то свидетельство о рождении достаточно. а вот которые учаться в школе наверное надо каждый год

Модератор Аватар для Январь
    просто если детишки крохотные то свидетельство о рождении достаточно. а вот которые учаться в школе наверное надо каждый год
    А какая разница младенец или школьник? В школах год рождения что ли меняется?

Аноним
    Гость
    Заявления собираются один раз. Новые пишутся только в том случае если с нового года что нибудь поменяется. Справки из школы не требуются. Справки из учебных заведений (учеба на дневном отделении) собираете только для детей с 18 до 24 лет.

Клерк
    Аноним, да что Вы говорите? Пример из практики. У меня сотрудник работает по основному месту работы, заявление писал в 200-лохматом году. В 2008 году он устраивается по совместительству, где заработная плата белая и у него дерут НДФЛ. Он, не долго думая, пишет заявление на вычеты там. А дальше он идет в налоговую и подает на имущественный вычет, показывая вычеты по двум местам работы.
    Как Вы думаете, кому пришлось пересчитывать весь год, доплачивать НДФЛ и сдавать уточненки?
    Поэтому берите заявления каждый год. Сотрудники не переломаются их написать, тем более это им нужно, а не Вам. Ну, а у Вас есть бумажка, которой Вы будете отмахиваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Поэтому берите заявления каждый год. Сотрудники не переломаются их написать, тем более это им нужно, а не Вам. Ну, а у Вас есть бумажка, которой Вы будете отмахиваться.
    Ответственность за просьбу о вычетах - на работнике. Нет необходимости непрерывно захламляться, хотя и не запрещено.

Клерк
    то есть если сотрудник отказывается писать заявление, то я могу облагать доход полностью? А потом он пойдет в налоговую инс. в конце года с заявлением на пересчет и мне придется пересчитывать????

то есть если сотрудник отказывается писать заявление, то я могу облагать доход полностью?
    Не можете, а должны. Нет заявления - нет вычетов

Клерк
    еще вопрос: если сотрудник в заявлении просит вычет на ребенка-нужно ли требовать св-во о регистрации брака или не важно в каких отношениях родители-главное что в св-ве о рождении указан родитель, который требует вычет?

киник Аватар для stas®
    главное что в св-ве о рождении указан родитель, который требует вычет
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Amanita Посмотреть сообщение
    то есть если сотрудник отказывается писать заявление, то я могу облагать доход полностью? А потом он пойдет в налоговую инс. в конце года с заявлением на пересчет и мне придется пересчитывать????
    он пойдет с заявлением на возврат и налоговая ему эти деньги вернет на основании налоговой декларации, которую сотрудник должен сам представить в налоговую. Без заявлений никаких вычетов, однозначно.
    у нас заявление пишется 1 раз. новое только приизменении состава семьи, если ребенок родился или если речь про двойной вычет, но это отдельная тема

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Ответственность за просьбу о вычетах - на работнике.
    Согласна, только в моей ситуации заявления на 2008 год у меня не было, т.о. я не имела права предоставлять ему вычеты. А я предоставляла. Поэтому мне и пришлось все пересчитывать.

Бух Аватар для Lyubov K
    У меня другой вопрос.
    У сотруднице ребенок (20лет) учится в ВУЗе. Она предоставляла справку (срока действия в справке не указано). Вычет был предоставлен по июнь. В октябре 2009 г. она предоставляет справку, датированную 14.07.09. Необходимо ли было предоставить ей вычеты с июля 2009 г.? Заработная плата не привышет 280000 за год.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Клерк
    а почему вычет предоставлен по июнь? В июле и последующих месяцах также обязаны предоставить вычеты, тем более справка от 14.07.09 это подтверждает.

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    а почему вычет предоставлен по июнь? В июле и последующих месяцах также обязаны предоставить вычеты, тем более справка от 14.07.09 это подтверждает.
    Датирована 14.07.09, а предоставлена в октябре.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Клерк
    Вычеты на ребенка предоставляются по месту работы обоих родителей? У меня одна работница просит написать справку, что она отказывается от льготы на ребенка в пользу мужа. Такое может быть?

Аноним
    Гость
    Подскажите плз, заявление должно быть от руки написано, или неважно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, заявление должно быть от руки написано, или неважно?
    Главное, чтобы подписано было собственноручно

Клерк
    Цитата Сообщение от Зеленый_бух Посмотреть сообщение
    У меня одна работница просит написать справку, что она отказывается от льготы на ребенка в пользу мужа. Такое может быть?
    Ст. 218 НК РФ, ч.2, содержит: «Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.»

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Ст. 218 НК РФ, ч.2, содержит: «Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.»
    Я правильно поняла, что мужу будут учитывать льготу 2 раза по 1000, если жена отказалась?

киник Аватар для stas®
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •