Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Я бух. в ТСЖ-УСН-доходы. Аватар для Iana

деньги за нанимателей. проводки

Здравствуйте.
    У меня вопросик по проводкам.
    Ситуация:
    на р/сч нашего поставщика "ТКТ" (телевидение) поступают денежные средства за наших нанимателей (муниципал.квартиры). как правильно мне отразить эту в программе? какие проводки будут?
    26/60.1-5000-усл.стор.орг.(ТКТ)
    60.1/51-4500-усл.оплачены.
    а 500 руб. ВЦКП перечисли ТКТ. как это отразить, чтобы сальдо по сч.60 было правильным?
    Надеюсь на помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Iana Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    на р/сч нашего поставщика "ТКТ" (телевидение) поступают денежные средства за наших нанимателей (муниципал.квартиры). как правильно мне отразить эту в программе? какие проводки будут?
    26/60.1-5000-усл.стор.орг.(ТКТ)
    60.1/51-4500-усл.оплачены.
    а 500 руб. ВЦКП перечисли ТКТ. как это отразить, чтобы сальдо по сч.60 было правильным?
    Вы в принципе неверно описываете (в проводках) ситуацию!
    Любая хозоперация (проводка\и) д.б. обоснована документом - акт, договор... Выставленный счет не является обоснованием. Д.б. уговор (договор).
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

Клерк
    ну начнем с того,что телевидение не является ни жилищной, ни коммунальной услугой, и в уставе у вас такая деятельность не прописана.Вы заключили ст елевидением агентский договор на сбор денежных средств и начисления?
    Чего ради вы собираете эти денги? Правовая основа?

Клерк
    Вы на нас обиделись?Не обижайтесь,нам ,правда , интересно.
    У меня еще вопрос появился, а почему вы выделили нанимателей?

Цитата Сообщение от Санычъ Посмотреть сообщение
    Выставленный счет не является обоснованием. .
    Какой выставленный счет? вы меня не так поняли)
    За наших нанимателей заплатил "город" на р/сч "ТКТ".. вот это как отразить проволдками? или я чего то не понимаю!?

ну да, телевидение не является ни жилищной, ни коммунальной услугой! Мы заключили с "ТКТ" договор (предметом договора является обеспечение абонентов возможностью приема телепрограмм ... ну и т.д.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вы на нас обиделись?Не обижайтесь,нам ,правда , интересно.
    почему обидилась конечно нет)))

У меня еще вопрос появился, а почему вы выделили нанимателей?
    Я сама не знаю!!!!!!
    Я весь год оплачивала n/n сумму денег каждый месяц. и на эту сумму приходили с/ф и акты. А в конце года мне "ТКТ" прислало извещение..., о том, что у меня огромный аванс!!!! я позвонила туда узнать почему так!
    мне ответили, что за наших нанимателей платил "город".

Клерк
    Вот у меня большие сомнения, может ли телевидение(антена) быть уставной деельностью,не явится ли это коммурцией,тогда и проводки другие

Вот у меня большие сомнения, может ли телевидение(антена) быть уставной деельностью,не явится ли это коммурцией,тогда и проводки другие
    А вы бы смогли мне подсказать проводки если это является уставной деятельностью, и если это коммерция (но мне так не кажется )

Клерк
    это коммерция, ни в одной статье ЖК нет антены для личного пользования.
    Договор с антенщикаи как звучит?
    если агентский, то 62-76,51-62,76-51. в любом случае и коммерции и некоммерции,остальные проводки будут зависеть от того, какой договор,Что там?

это коммерция, ни в одной статье ЖК нет антены для личного пользования.
    Договор с антенщикаи как звучит?
    если агентский, то 62-76,51-62,76-51. в любом случае и коммерции и некоммерции,остальные проводки будут зависеть от того, какой договор,Что там?
    вы простите меня. я тормоз
    а что значат эти проводки?

Клерк
    проводки по агентскому договору.
    Вы собрали деньги,что вам не принадлежат 51-62(жители)
    В то же самое время вам выставили счет,который тоже не ваш,но вы обязались собрать деньги(договор опять таки есть?) и учесть долги,которые не ваши 62 жители-76 антена.
    раз деньги не ваши,то вы их отдали 76-51.
    на 62 осталась задолженность жителей, которые не оплатили, на 76 осталась сумма долга антенщикам. Кстати, они не обязательно будут совпадать, если вы перечисления сделали не в полном объеме
    Последний раз редактировалось m'm; 08.02.2010 в 06:51.

проводки по агентскому договору.
    Вы собрали деньги,что вам не принадлежат 51-62(жители)
    В то же самое время вам выставили счет,который тоже не ваш,но вы обязались собрать деньги(договор опять таки есть?) и учесть долги,которые не ваши 62 жители-76 антена.
    раз деньги не ваши,то вы их отдали 76-51.
    на 62 осталась задолженность жителей, которые не оплатили, на 76 осталась сумма долга антенщикам. Кстати, они не обязательно будут совпадать, если вы перечисления сделали не в полном объеме
    эти деньги к нам на р/сч не поступали.

ко мне каждый месяц приходили с/ф и акты на сумму 5.000 от "ТКТ". Я эти деньги платила.
    получаются проводки: Д26/К60-5.000-услуги
    Д60/К51-5.000-оплачено
    и так из месяца в месяц.

а на конец месяца оказывается у меня аванс 30.000!
    я ничего не понимаю

Клерк
    Еще раз.Тихо и неторопясь. Что написано в договоре с телевидением? Предмет договора. Пока мы с этим не разберемся дальше двигаться невозможно

ну да, телевидение не является ни жилищной, ни коммунальной услугой! Мы заключили с "ТКТ" договор (предметом договора является обеспечение абонентов возможностью приема телепрограмм ... ну и т.д.
    ок. выпишу дальше из договора))))

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    ко мне каждый месяц приходили с/ф и акты на сумму 5.000 от "ТКТ". Я эти деньги платила.
    получаются проводки: Д26/К60-5.000-услуги
    Д60/К51-5.000-оплачено
    и так из месяца в месяц.
    а на конец месяца оказывается у меня аванс 30.000!
    Что такое Д26? Кто кому оказывает услуги?
    А ТКТ услуги оказывает жителям. Поэтому, имеем проводку: Д76.4 / К60,
    Собрали средства с жильцов: Д51 / К76.4. И т.д.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

EVM
    Гость
    У нас похожая ситуация (бюджет платит за население) и я не увидел здесь ответа на главный вопрос: как же урегулировать сальдо по Сч.60. Правда, у нас город оформляет это как выделение субсидии для нас, но перечисляют её не нам, а напрямую поставщику, а копию платежки и решение о выделении субсидии дают нам. А как дальше делать?

EVM
    Гость
    А дальше ещё интереснее получается. Куда девать суммы, оплачиваемые нанимателями (за которых бюджет уже рассчитался): на восстановление субсидии? Но она выделялась на безвозмездной основе. Или это уже доходы организации и с них надо платить налоги?

Клерк
    начислена плата за найм 62(наседение)-76(задолженность бюджету по начисленным деньгам)
    получены деньги с нанимателей 51-62, перечислена плата за найм в бюджет 76-51. все.
    EVM, зачем вы деньги за найм и субсидии из бюджета смешиваете? Это разные вещи.

Клерк
    Если в статотчетах ВЦКП у вас есть строка "Антенна" или "Телетрансляция" тогда проводки будут такими:
    62.1(Население"Наниматели") - 90.1.1(Телетрансляция) - оказаны услуги
    20 - 60.1 акцептован счет ТКТ за услуги
    76.5(ВЦКП"Наниматели") - 76.5(Население"Наниматели") - на расчетный счет ВЦКП поступили ден.средства от населения
    60.1 - 76.5(ВЦКП"Наниматели") - перечислены деньги с расчетного счета ВЦКП в ТКТ в счет договора ресурсоснабжения
    76.5(Население"Наниматели") - 62.1(Население"Наниматели") - Погашена задолженность населения перед УК.

Прим. Целесообразно вместо 76.5 для этих целей завести отдельный субсчет с названием "Лицевой счет ВЦКП", т.к. проводки только для аналитики, а для баланса эти обороты не нужны.

Если в статотчетах ВЦКП у вас нет строки "Антенна" или "Телетрансляция" тогда в учете вы это вообще не отражаете:
    В этом случае ТКТ имеет прямые договора с ВЦКП и сама оказывает услуги населению, но пользуется вашим лицевым счетом ВЦКП. В этом случае обычно заключается договор на комиссионное вознаграждение между ТКТ и УК. По этому договору ТКТ платит вам (обычно 2%) от полученных от ВЦКП сумм.

Такая же ситуация с газоснабжением. ПетербургРегионГаз также имеет прямые договора с ВЦКП.

Клерк
    статотчетах ВЦКП
    А что это такое? И почему проводки в бухучете должны быть не на основании первичных документах - актах выполненных работ и сути заключенных договоров, а по включению в какие-то отчеты?

Клерк
    Кроме того,вы не имеете права квлючать в квитанцию на оплату ни антенну, ни телевидение ,ни домофон
    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07

О ВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Оплата услуг и работ по содержанию и ремонту помещений в многоквартирном доме ("дополнительные услуги"), не связанных с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, вносится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности по отдельному платежному документу.

Только по отдельному документу, отдельной квитанции, поэтому и включение в отчет расчетным центром(если вы о нем писали) данных строк недопустимо.Отдельным отчетом.

Клерк
    ВЦКП - это Вычислительный Центр Коллективного Пользования в Петербурге. Туда стекаются платежи со всего города за ЖКУ.
    Статотчет ВЦКП - это документ, в котором отражены суммы начисленных жилищно-коммунальных услуг, льгот и поступлений от населения. А также суммы перечисленные из ВЦКП на р/с УК и поставщиков комм.услуг.

У нас на управлении больше 1000 жилых домов, не будем же мы на каждого жильца выписывать акты. Для этого есть статотчет, где отражается общая сумма начисленных ЖКУ с разбивкой по видам услуг, по этим данным делается общий акт виртуальному контрагенту "Население".

Клерк
    я говорила про акты между УК(ТСЖ) и антенщиками, телевизионщиками.Они первичны. А уже потом,исходя из условий данных договоров,( по которым составятся акты) можно решать,предоставляетя УК(ТСЖ) данная услуга неселению, или же это транзит.От этого и проводки разные. а вовсе не от отчета составленного расчетным центром

Цитата Сообщение от uplifto Посмотреть сообщение
    Если в статотчетах ВЦКП у вас есть строка "Антенна" или "Телетрансляция" тогда проводки будут такими:
    62.1(Население"Наниматели") - 90.1.1(Телетрансляция) ...
    Разрешите с Вами не согласиться. У вас организация коммерческая
    а тут обсуждаются проводки в НКО.
    В ТСЖ все точки антенного выхода принадлежат собственникам и нанимателям помещений и к ТСЖ никакого отношения не имеют. И телетрансляцией ТСЖ не занимается, а предоставляет возможность вашей организации оказывать услуги жителям и др. потребителям.

Клерк
    в ТСЖ это тоже коммерческая деятельность. Ни к жилищной услуге, ни к коммунальной не относится.

в ТСЖ это тоже коммерческая деятельность. Ни к жилищной услуге, ни к коммунальной не относится.
    Чушь собачья

Клерк
    почему?
    ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
    ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

Раздел I. УСЛУГИ ТРАНСПОРТА,
    СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И СВЯЗИ

6400000 СВЯЗЬ

6420000 Услуги электрической связи
    6420050 Услуги технических средств радиовещания, радиосвязи,
    телевидения и спутниковой связи

ну при всем желании не привязываются услуги связи к содержанию общего имущества, да и тем более,что услуги связи личного потребления

почему?
    ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
    ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
    А причём тут этот классификатор, если услуга оказывается частному лицу, а не какому-то ТСЖ, УО, гаражному кооперативу или кому-то ещё.
    Кто бы там ни был (пусть, даже господь Бог, если веруете), никто не может перепродать услугу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права