+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Увеличение уставного капитала за счет вклада 3-го лица.

Клерки, подскажите.
    Сначала мы на ОСА принимаем решение о принячтии в состав участников третьих лиц, о доп вкладах, о новом размере долей.
    А дальше?
    Нужно прописывать конкретную дату внесения доп вклада?
    Нужно ли по факту внесения 'этого доплнит. вклада еще раз проводить ОСУ и утверждать итоги внесения.
    Я думаю - нет, второго решения не нужно.
    Но мне доказывают, что без отдельного решения об утверждении внесения вклада налоговая не зарегистрирует увеличение уставного капитала.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клерки, подскажите.
    Сначала мы на ОСА принимаем решение о принячтии в состав участников третьих лиц, о доп вкладах, о новом размере долей.
    А дальше?
    Нужно прописывать конкретную дату внесения доп вклада?
    Нужно ли по факту внесения 'этого доплнит. вклада еще раз проводить ОСУ и утверждать итоги внесения.
    Я думаю - нет, второго решения не нужно.
    Но мне доказывают, что без отдельного решения об утверждении внесения вклада налоговая не зарегистрирует увеличение уставного капитала.
    Делаете все одним решением. Дату внесения доп. вкладов третьими лицами можете не прописывать, но, для надежности в решении можете прописать, что..."на основании ПКО №... утвердить результаты увеличения УК и признать увеличение состоявшимся."
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Аноним
    Гость
    но на момент принятия основного решения ПКО то еще нет.

Аноним
    Гость
    третье лицо может в течение 6 месяцев внести доп вклад.
    Вот и вопрос, по факту внесения еще раз ОСУ собирать? Налоговая на практике у кого нибудь потребовала такое решение?

Клерк Аватар для Микс
    третье лицо может в течение 6 месяцев внести доп вклад.
    Может, но зачем?
    Вот и вопрос, по факту внесения еще раз ОСУ собирать? Налоговая на практике у кого нибудь потребовала такое решение?
    Вот для этого, и желательно прописать про ПКО
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Аноним
    Гость
    так в том и дело, что наши третьи лица хотят воспользоваться правом внести вклад в течение 6 месяцев. Принулить их внести сразу у меня механизмов нет.
    Я из этих условий и пытаюсь выкрутиться.

размер, порядок и срок внесения вклада указывется в заявлении третьего лица (п. 2 ст. 19 фз об ооо).
    В указанной статье прописан весь порядок. Т.е. третье лицо подает заявление, на ОСУ рассматривается вопрос о его принятии в Общество, о внесении изменений в устав и т.д.
    Исходя из этого, протокол об утверждении итогов внесения вкладов не нужен.

Он понадобился бы, если бы УК увеличивался за счет допвкладов его участников. В этом случае понадобится два протокола. Один - об увеличении УК, второй - об утверждении итогов внесения вкладов и внесении и регистрации изменений в уставе (п. 1 фз об ооо).

В вашем случае протокол один. Дату можно не прописывать, она уже прописана в законодательстве. но на всякий случай можно и повториться.

Аноним
    Гость
    Если ФНС захочет этот второй протокол, с утверждением вкладов третьих лиц?
    Мне доказывают, что без этого ФНС не пропустит.
    Тыканьем в статью закона убедить не удается.

Аноним
    Гость
    ФНС требует подтверждение-справку с банка (оригинал) о том, что вклад внесен.

Клерк Аватар для Микс
    Если ФНС захочет этот второй протокол, с утверждением вкладов третьих лиц?
    Мне доказывают, что без этого ФНС не пропустит.
    Тыканьем в статью закона убедить не удается.
    Иногда ФНС убедить невозможно, т.к. у нее своеобразное чтение закона.
    Если "захочет этот второй протокол" - следует "нарисовать" онный.

Клерк Аватар для Микс
    ФНС требует подтверждение-справку с банка (оригинал) о том, что вклад внесен.
    данный документ обязателен для регистрации (увеличение УК)
    Последний раз редактировалось Микс; 02.02.2010 в 17:38.

Аноним
    Гость
    Следует ли абзац 2 пункта 2.1. ст. 19 ФЗ "Об ООО" толковать так, что утвержддение отчета об итогах внесения вкладов нужно ТОЛЬКО если доп вклады вносятся ВСЕМИ уже имеющимися участниками, а если не всеми или третьими лицами - то нет и обязанности утверждать внесение.

Аноним
    Гость
    А если третьи лица вносят вклад в кассу предприятия и потом директор идет и вносит их на р/с, нужно ли прикладывать приходники от ООО к документам при регистрации?

юрисконсульт Аватар для Leila
    нужно ли прикладывать приходники от ООО к документам при регистрации?
    Если вклады вносятся наличными денежными средствами в кассу предприятия, то документами, подтверждающими внесение, являются именно приходники.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Так то так.Ттолько налоговая не взяла приходники, а затребовала справку из банка.

Так то так.Ттолько налоговая не взяла приходники, а затребовала справку из банка.
    Ну, любовь некоторых ИФНС к требованию лишних документов знают все..., а прикладывать нужно было приходники Если, конечно, вы в решении не указали, что вклады вносятся вносятся на р/счет.
    Последний раз редактировалось Leila; 27.09.2010 в 10:25.

Клерк
    А если третье лицо хочет внести вклад имуществом - автомобилем, то в таком случае чем подтверждать внесение вклада?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Ну, любовь некоторых ИФНС к требованию лишних документов знают все..., а прикладывать нужно было приходники Если, конечно, вы в решении не указали, что вклады вносятся вносятся на р/счет.
    В решении специально расписали: "вносятся наличными в кассу общества в день принятия решения"
    Директор понес сдавать документы - не приняли.
    Ругаться с налоговой он не хочет.

А если третье лицо хочет внести вклад имуществом - автомобилем, то в таком случае чем подтверждать внесение вклада?
    Актом приема-передачи.
    В решении специально расписали: "вносятся наличными в кассу общества в день принятия решения"
    Директор понес сдавать документы - не приняли.
    Ругаться с налоговой он не хочет.
    Ну, раз не хочет, - пусть несет документы, которые просит ИФНС Только, я бы приходники все-таки приложила (дополнительно к справке, которую просит налоговая), а то ведь могут и отказать ввиду их не предоставления

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •