+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ИП, патентная упрощенка

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Зарегистрировала ИП (св-во еще не получила). Планирую работать по патенту. Заявление на УСНО одновременно с подачей заявления на регистрацию ИП не написала. По-моему, одновременно с регистрацией ИП могут подать заявление на упрощенкупо патенту в МИФНС 46 только арендодатели, коей я не являюсь.
    Теперь вопрос: действуют ли для "упрощенки по патенту" те же требования, что и для простой упрощенки, т.е. перейти можно либо в конце предшествующего года, либо одновременно с регистрацией?
    Я, получается, буду автоматически на ОСНО, смогу ли я перейти на "упрощенку по патенту" с 1-го апреля 2010 года, если подам заявление 1-го марта 2010 года?
    Информация в Интернете очень противоречивая. Не понятно, что из простой упрощенки действует для упрощенки по патенту. Или это совершенно разные налоговые режимы с похожим названием?
    Буду очень благодарна за квалифицированную помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По-моему, одновременно с регистрацией ИП могут подать заявление на упрощенкупо патенту в МИФНС 46 только арендодатели, коей я не являюсь.
    На самом деле если уж УФНС Москвы разрешила подавать арендодателям, то и всем остальным должны были разрешить, поскольку все находятся в равных условиях.
    Подать заявление на патентную УСН можно за 1 месяц до начала применения патента. Т.е. в любой месяц подаете, и через месяц применяете.
    Информация в Интернете очень противоречивая.
    Зато её много в ст.346.25.1 НК. Может там стоит поискать?

Клерк
    Спасибо! Эту статью я внимательно читала, но ответа на вопрос не нашла. Нужно ли ИП уже быть "упрощенцем", чтобы перейти на "упрощенку по патенту", или на упрощенку по патенту можно перейти и с ОСНО?
    Стоит ли мне быстро забирать свид-во в налоговой 46, чтобы в течение 5 дней подать заявление на упрощенку в своей местной налоговой, или можно подождать, пока док-ты прийдут по почте?

Модератор
    Нужно ли ИП уже быть "упрощенцем", чтобы перейти на "упрощенку по патенту"
    Не нужно
    Заявление на патент Вы можете подать в любой момент. Просто право на патент Вы получите не раньше чем через месяц с даты получения патента. А до получения патента Ваши доходы будут облагатсья по ОСНО

Клерк
    Большое Вам спасибо! Теперь хоть знаю, как дальше действовать, а то новичку разобраться в дебрях НК очень непросто...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •