Без меня был выставлен счет с НДС И его оплатили ( у нас УСН). Как мне теперь быть?????
Может мне по концу квартала перейти в общий режим чтобы можно было предъявлять НДС??????
Без меня был выставлен счет с НДС И его оплатили ( у нас УСН). Как мне теперь быть?????
Может мне по концу квартала перейти в общий режим чтобы можно было предъявлять НДС??????
Заплатить НДС не включая в расходы, т.е. не уменьшая Ваши доходы на эту сумму.
а если я в конце квартала перейду в общий режим смогу ли я зачесть выставленные мне НДС
Читаем НК:Сообщение от Yanina
3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на общий режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
1. Налоговым периодом признается календарный год.
Так что не получится...
А если поговорить с покупателем, перевыставить счет. Покупатель напишет Вам, что в платежке не правильно указал "Назначение платежа". Счет-фактуру Вы, надеюсь, не выдавали.
Обязанность уплатить НДС в бюджет и невозможность принять его в свои расходы возникает, если Вы выставили счет-фактуру с выделением НДС.
А налоговики сейчас "зрят в корень" и если выяснят, что покупатель зачел НДС по счету-фактуре упрощенца, то такой НДС у покупателя в зачет не примут. Так что, и для Вашего контрагента это мина замедленного действия.
Подскажите пожалуйста, как мне быть, если продавец нам выставил счет с НДС, мы оплатили его (у нас УСН), нужно ли будет платить нам НДС, до этого не мы не нам счета с НДС не выставлялись. Что мне делать.
Балтик, зачем же вам платить НДС? Вы его уже оплатили вашему поставщику , а так как вы на УСНО то к НДС никакого отношения не имете. Почитайте НК РФ часть вторая про УСНО.
А это нормально? Я вот тоже об этом подумываю. У меня случилась такая же оказия, пока гуляли в отпуску НАТЕ ВАМ ПРИЕХАЛИ... Счет факт еще не выставляли.Сообщение от СПб
У меня была такая ситуация. Счет, правда выставили без НДС, а они нехорошие такие оплатили в том. числе 18%ххх. Взяла письмо о том, что ошиблись в платежке + акт, подписанный с их стороны, в котором написано, что услуги оказаны, НДС не облагается, счет-фактуру не давали. Т.ч. здесь проблем быть не должно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)