Прошу прощения, что эта тема поднимается в очередной раз. Проштудировав форум, поняла, что у каждого свое мнение и каждый письма Минфина и НК трактует по своему.
У нас УСН15% доходы-расходы.
Я по своему убеждению считаю, что у ТСЖ нет доходов, т.к. все поступления идут на ведение Уставной деятельности, но .... предыдущий бухгалтер делала запрос в местную НИ с просьбой объяснить, что для ТСЖ является доходом и расходом. Из их письма можно сделать вывод, что ВСЕ поступления от собственников - ДОХОД. Было сказано, вы ведь все что показываете в доход, укажете и в расход, и типа, налога не будет. Да, 15% - не будет, но и 1% платить не хочется, т.к. сумма получается немаленькая . 2007 г. и 2008 г. так и заплатили 1% со всех поступлений. Я ходила, сама разговаривала с юристом из НИ по поводу письма, он со мной вроде как согласился, но сказал, что переделывать ничего не будет, иесли мы хотим получить другой ответ - пишите письма в вышестоящую инстанцию (я этого не сделала).
Сейчас делаю КУДиР и запуталась окончательно (в прошлом году такой вопрос не возник, т.к. предыдущий бухгалтер начислений не проводила, вела только перечисления): доходы - все поступления по р/с , а расходы учитывать по начисления (по дате акта выполненных работ) или перечислению - дате п/п. Начитавшись здесь информации поняла, что з/п учитывается по дате выплаты, а выполненные работы?