Результаты опроса: Вы поддерживаете идею СРО в России?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я за СРО в России

7 8.14%
  • Нет я против СРО в России

68 79.07%
  • Затрудняюсь ответить

11 12.79%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Осторожно СРО в строительстве, и не только...

Создание новой темы на Клерке это очень ответственно.
    Уж слишком много тут вопросов обсуждается и негоже, не поискав подобные обсуждения, сразу "новые" старые темы создавать.
    Но такого опроса, помоему не было?

Многие из Вас, уважаемые коллеги, столкнулись с прелестями СРОнизации на себе. Но кто-то и не слышал о том что это такое.

Тот кого это лично пока не коснулось - сообщаю, что со слов одного из идеологов СРО России г-на Холопика (цитирую) "на выходе законы устанавливающие СРОнизацию еще в десятке отраслей бизнеса".
    Так что - готовьтесь.

Возглавляемое мной предприятие по Проектированию и Монтажу систем теплоснабжения отопления водоснабжения и канализации зданий и сооружений с нового года вынужденно прекратить работу.
    В первом квартале я еще смогу выплачивать людям по 50% от их обычной заработной платы из резервов. А потом буду вынужден отправить их на биржу труда.
    И это было стабильно работающие малое (инновационное как сейчас говорят) предприятие, с устойчиво имеющим тенденцию роста оборотом, и подобраным, за многие годы, коллективом.
    При этом моё предприятие за 10 лет работы ни разу не просило и не получало никакой помощи от государства. Не мешали, палки бы в колеса не вставляли - и слава Богу. За Гослицензии пару лет назад отдали деньги немаленькие. По нашим видам работ получилось более 200 тысяч за две лицензии - одна на пректирование, а другая на строительство.

Так нет - ФЛЦ оказался плох, а Гослицензии государство - в лице Минрегионразвития - отменило досрочно... показав себя настоящим хозяином своего слова и, разумеется, даже не заикнувшись о компенсации за "неотработавшую" часть нематериального основного средства - Гослицензии.

Теперь требуется порядка полумиллиона - что-бы продолжать строить и плюс еще триста пятьдесят тысяч - что-бы продолжать проектировать.
    Причем со всех одинаково. Как с большого СМУ с миллиардными оборотами и тысячами сотрудников, так и с небольшой сантехнической фирмы с 15 сотрудниками и пяти миллионным оборотом.
    И отвечают все - тоже поровну. Пополняя КФ (компенсационный фонд СРО) так сказать - авансом и, опять-таки - в равных долях
    Да ладно деньги, так еще и ответственность за незнакомых, нет - даже не людей, а солидарная ответственность за сотню незнакомых ПРЕДПРИЯТИЙ!!! У многих из которых число сотрудников и оборот в тысячи раз больше чем у нас, напимер. Соответственно и рисков у них больше - потому что "косячат" то живые люди, а не святые духи.

Что крайне неприятно то это то, что (в отличии от Гослицензий) новый "фантик" - так наываемый "допуск" выдает не государство, а местный помещик - руководящий орган СРО.

Для того что-бы стать таким помещиком нужно 30-50 миллионов рублей... и всё. Ну и еще сотню холопов набрать если СРО по строительству или полсотни ежели СРО по проектированию или изысканиям. Но - это можно и потом, главное - деньги.
    Пятьдесят миллионов и всё - ты можешь любого холопа контролировать и СРОить.

Холоп (фирма) абсолютно бесправна перед помещиком (СРО). При этом руководство СРО само устанавливает сколько самим себе платить и на что потратить ваши взносы и сколько их этих самых единовременных и текущих взносов собрать (кроме КФ сумма которого определена законом).

Выдача денег обратно - невозможна ни при каких обстоятельствах - так написано в этом законе (не могу себя заставить слово Закон с большой буквы писать по отношению к этим перлам возведенным в ранг закона).

Переход из одной СРО в другую невозможен.

Что это, вершина гения мысли или пропась безумия наших законодателей
    Конкретно - председателя комитета по собственности г-на Плескачевского - главного идеолога СРО в России, и главы комитета госдумы по строительству г-на Шаккума.

Посмотрите что начинается в Интернете по этому поводу. Наберите в Яндексе слово АнтиСРО. Люди буквально умирают - не выдерживают сердца и нервы.

Уже поСРОили нотариусов и арбитражных управляющих, перевозчиков и оценщиков. Теперь вот добрались до строителей и проектировщиков с изыскателями.

Кто следующий?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svetishe; 15.02.2010 в 10:49.
    Опыт - критерий истины.

Аноним
    Гость
    Мда.

Клерк
    Добавлю, что установив "мудрое" правило, по которому ответственность организации, которая застраивает кварталы и организации, которая монтирует электропроводку в каком нибудь магазинчике одинакова, при том, что их объемы отличаются в ТЫСЯЧИ раз, "мудрый" законодатель предусмотрел возможность исключения неплательщика взносов из СРО. То есть, если крупная организация допустит брак и весь компенсационный фонд уйдет на его покрытие, то мы опять будем его восстанавливать. Причем в равных размерах. И если моя малая организация не потянет такого восстановления, то её торжественно исключат из СРО, навесив "черную метку". И вот тогда - простор для фантазии, денег нет, работать не имеешь права, в другое СРО не возьмут. Как называется такая система коллективной ответственности и принудительного членства, в которой ты полностью зависишь от "хозяина" СРО и не имеешь права его поменять. Самое подходящее название - крепостное право.

Клерк
    Категорически против, описывать то ЧТО я думаю по этому поводу не буду, потому как непечатные все слова получаются

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Ну и в чем паника ? Что господин революционер от строительства ответственность за криворукое зодчество нести не желаете ?
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

И потом тема о бухгалтерии в строительной отрасли ? При чем тут не относящееся к разделу ?Руки чешутся на все ресурсы свой бред протащить ? Чешите в другом месте )))

А Вы то что? Местоопределяющий товарищ на Клерке?
    Зарегистрировался, кстати, я здесь - еще за полгода до Вашего появления.

Кроме того, попрошу Вас не называть меня революционером - это клевета, причем публичная и в писменной форме.
    Революционер это тот кто призывает к насильственному свержению существующего строя. Вы в хоть одном моём сообщении во всём Рунете, что то подобное видели?
    Да? Ну тогда - ссылки в студию, плиз.
    Нет? Тогда выбирайте выражения.
    Не надо ярлыки навешивать, а то как аукнется - так и откликнется.

Хотя, с другой стороны, носить ярлык революционера, пусть даже незаслуженный имхо, не столь мерзко, в глазах общественности, как ярлык клеветника.

А про то, что этот опрос бухгалтеров и аудиторов не касается, то Вы ошибаетесь. Да и вопросы поставлены по отношению Клерковчан к СРОнизации в России вообще, а не как к проблеме одной строительной отрасли.

Хотя спасибо за подсказку, я непременно обращусь к руководству Клерка с просьбой о перемещении этого, созданного мной в разделе "Строительство" опроса в другой - более общечитаемый раздел Форума.

Или Вы не в курсе, что с нового 2010 года, в соответствии с частью 1 статьи 23 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" до 1 января 2010 года аудиторы обязаны выполнить требование к членству в саморегулируемых организациях аудиторов?

Что с 1 января 2010 года не вступившие в саморегулируемые организации аудиторов организации и ИП - не вправе проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги, поскольку лицензии на осуществление аудиторской деятельности утрачивают силу?

Что с 1 января 2010 года утрачивают силу, в том числе, лицензии на осуществление аудиторской деятельности, срок действия которых продлен в установленном порядке, а также лицензии на осуществление аудиторской деятельности, предоставленные в 2009 году, независимо от срока их действия?

Тогда прочитайте эту новость на новостной ленте Клерка или само письмо Минфина почитайте.

И Вы считаете это нормальным и справедливым? Ну вот так, чисто по мужски, Сергей?

Ваши мотивы то всем понятны - много работы будет по регистрации членства в СРО... это у Вас уже руки почесываться начали в предвкушении жатвы. Хорошо что Вы в медицине или в ритуальных услугах не работаете. Это было-бы совсем цинично - радоваться когда у других болезни и мор.

Вместе с тем спешу Вас разочаровать. На Клерке Вам сбыть врядли что-то удастся, аудиторы слишком хорошо подготовлены для того что бы самим, без Ваших посреднических услуг, оформить необходимый пакет документации если всё-же вынужденно будут его собирать для того что-бы продолжать заниматься своим делом.
    Но думаю, что мы сможем решить эту проблему и придумаем на эту СРОнизацию обходной законный ход - АнтиСРО. Тут очень умные люди собрались, в основном, господин Регистратор. Которые головой не только кушают.

Да и публикование Вами двух сообщений подряд, расстановка знаков вопроса и пробелов так, что это делает текст трудночитаемым для людей и вовсе не индексируемым для поисковиков, наводит на сомнения в Вашей компетентности как оформителя-регистратора.

Теперь по поводу криворукости моей как специалиста - инженера проектировщика и монтажника. Могу с Вами заключить публичное пари, что Вы не сумеете сделать даже простенкий сантехнический калымчик, не говоря уже о серьезных разработках автоматизированных систем теплоснбжения (котельных, ЦТП, ИТП) и их последующей реализации в металле. Так что не Вам меня судить как специалиста.

Вместе с тем я Вашу регистраторскую работу сделать смогу, и любой нормальный директор, и любой бухгалтер, и любой инженер ПТО сможет.
    Три раза я получал гослицензии на строительство (последняя датирована 23.12.2008г.) за 11 лет самостоятельного бизнеса. И всегда это делал сам, с помощью штатных сотрудников вышеуказанных специальностей. Так что это моё утверждение - не пустые слова.

Но если Вы такой уж высоко-профессиональный юрист, так что же Вы не вошли в саморегулирующуюся организацию - адвакатуру например? А такой, простите, ерундой занимаетесь которую сделать всяк сможет, в отличии, заметте, от бухгалтерского баланса, не говоря уже об аудите.

Если Вы меня сейчас начнете убеждать, что Вы наступили на горло своей адвакатской песне из-за любви к делу регистрации, и что Вам в адвокаты вовсе не хочется, то Вы попадете в неловкое положение, так как мне придется привести ссылку на Ваши высказывания с другого ресурса на котором Вы признаётесь что вас - регистрацию, в отличии от большинства других направлений юридической деятельности, пока не СРОнизировали чему лично Вы несказанно рады.

Привести ссылку Консалт? Вас так на том ресурсе звать? Регистратор?
    Где Вы строителям свои услуги втюхать пытаетесь.

То есть Вы за СРОнизацию страны вообще, но против СРОнизации себя любимого в частности? Это подло, имхо.
    Последний раз редактировалось Хоттабыч; 15.02.2010 в 06:32. Причина: Орфография мать...
    Опыт - критерий истины.

Вообще то , мой ник на ресурсе СКА, а регистратор это статус который устанавливается в зависимости от настроения, могу на царя всея руси переставить )) Что касаемо выбора мной направления бизнеса - то все упирается в быстрые деньги. Я в отличие от Ваших единомышленников не претендую со своей микрофирмой на выполнение особо опасных и технически сложных работ, посему при старте , вопрос об этом не стоял. Вы же заявляя кругом о своей слабости на такие работы претендуете, но почему то возмущаетесь, что не можете обеспечить их кадрово, финансово и.т.п. ... Т.е. Ваш и наш (малого бизнеса) удел -это технически не сложные работы, не требующие допуска и специальных глубоких познаний, хотя и требующие определенного опыта, таланта и.т.п.....Что касаемо революционности и прочего Ваших идей....
    Поверьте, не хотел обидеть, но ежели будете действовать методами пропагандистскими, переходящими на личности, которыми Вы и ваши соратники привыкли действовать на ресурсе Плескачевского, то долго Вам тут не протянуть, просто потому как хорошо знаком с политикой модерации на ресурсе. Из-за ее жсткости мы в свое время и откололись создав собственный. Что касаемо аудиторов, то общаясь со многими из них недовольства не слышал, так что новых соратников по борьбе Вам не найти.....

Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Вы же заявляя кругом о своей слабости на такие работы претендуете, но почему то возмущаетесь, что не можете обеспечить их кадрово, финансово и.т.п.
    А где это Вы про слабость у меня прочитали? Про несправедливость в уравнивании взносов и рисков - да, про слабость - нет.
    Или вы считаете, априори, что минимаркет хуже гирпермаркета?

Или Вы сочли бы справедливым назначение (например) одинакового по размеру налога на вмененный доход и минимаркету в 20м.кв. торговой площади, и гипермаркету площадью 2000 м.кв.?
    Наверное нет.
    Так почему в отношении налога на вмененный доход уравниловки нет? И он исчисляется из тороговой площади?
    А взносы в КФ у строительных организаций 1.000.000 (или 300+страхование ответственности минимум на миллион) и с фирмы которая строит башню Федерации в Москве и с фирмы которая производит замену изношенных стояков водоснабжения в хрущевке города Задомухово?
    Это по Вашему справедливо?
    Причем тут слабость? У меня и денежных средств, и спецов хватает для получения допуска СРО, но я в этом участвовать не собираюсь, как и 80% невступивших в СРО строительных организаций.
    Потому что это несправедливо, и потому что считаю принцип колективно-круговой поруки безнравственным и неэффективным - как в своё время колхозы.

Т.е. Ваш и наш (малого бизнеса) удел -это технически не сложные работы, не требующие допуска и специальных глубоких познаний, хотя и требующие определенного опыта, таланта и т.п.
    Технически несложные? А Вы смеситель кухонный не пробовали разобрать? А собрать? Или унитаз установить? Только что-бы быстро, качественно и при этом не дорого? Так вот - это тоже сложно.

Если работы технически несложные - то это не бизнес. Вы же не вызываете бухгалтера для того что-бы в сберкассе квитанцию заполнить?

А я вот - до этих нововведений СРОшных - газовые котельные проектировал, монтировал и Ростехнадзору сдавал. Еще успевая студентов уму разуму учить. Ну если два моих высших инженерных образования и три (один один парень еще и аспирант) у сотрудников моей фирмы не показатель...
    Тогда заказчику придется идти в действительно профессиональную организацию. Главное что-бы она была большой, не менее 1000 сотудников. Вот это, по Вашим словам, является гарантией качества.

Даже разработчики этих СРОчных Законов признают их далёкими от совершенства и работают (совместно с нами) над их изменениями. А Вас они устраивают потому что Вас они не касаются, а работы здорово прибавляют. Так, нет?

Я ответил на Ваш вопрос - утверждение?
    Опыт - критерий истины.

Аноним
    Гость
    Хоттабыч, лучше расскажи кто такую кормушку ("СРО") придумал и кто наваривается.

Клерк
    Я - за СРО. В принципе. Но нынешний вариант СРО страдает многими недостатками.
    Точнее, мы страдаем от многих недостатков закона о СРО.

Клерк
    Необходимость изменения существующего порядка саморегулирования продиктована не желанием уйти от материальной ответственности за результаты выполненных объемов, не отсутствием средств у неудачников и однодневок, чтобы вступить в СРО.

Существующий порядок (если его можно назвать порядком) ведет к привлечению средств к крупным предприятиям, и перекладыванием ответственности с крупных предприятий на малые, при этом саморегулированием это не пахнет:

1. Взнос в компенсационные фонды СРО – есть безвозвратное отчуждение финансовых средств у предприятий вне зависимости от качества выполняемых ими работ в пользу банков и бенефициаров от СРО за право предприятий на жизнь. При этом во всем мире установлены другие механизмы гарантированной материальной ответственности при которых деньги остаются работать в предприятиях.

Это есть прямое нарушение Статьи 35 Конституции РФ:
    - Право частной собственности охраняется законом.
    - Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    - Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Пункт 1 Статьи 34 Конституции РФ:
    - Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Невозможность перехода из одного СРО в другое без существенных финансовых потерь в размере вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд - крепостное право крупного бизнеса против малого.

Это есть прямое нарушение Пункта 2 Статьи 30 Конституции РФ:
    «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

3. Объединение в одном СРО самых различных предприятий:
    • без учета уровня опасности работ;
    • без учета оборота компании (классовой принадлежности)
    ведет к неэффективному техническому регулированию выполняемых членами СРО работ, несправедливому финансированию членами СРО деятельности своей СРО за счет уравниловки взносов.

4. Высокое количество предприятий в СРО, их территориальная разбросанность, различная профессиональная специфика - являются существенными (а может и непреодолимыми) препятствиями для настоящего саморегулирования.

5. Равенство и размер финансового участия в компенсационном фонде и его восстановлении при выплатах третьим лицам без учета оборотов компании и степени опасности специфики работ для строительного объекта:
    • безответственность крупного бизнеса;
    • тяжелое бремя или неподъемность для малого бизнеса.
    В результате за деятельность предприятий с объемами в несколько миллиардов, возводящих несущие конструкции высоток , опасных и уникальных объектов субсидиарную финансовую ответственность несут находящиеся с ними в одном СРО предприятия, монтирующие внутренние системы связи с объемами в несколько миллионов. Такое положение дел направленно против интересов малого и среднего бизнеса и ведет к монополизации отрасли представителями крупного бизнеса.

Пункт 2 Статьи 34 Конституции РФ: Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

5. Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, который утверждается Минрегионом, не выдерживает критики. Совершенно не ясно, как влияет на безопасность зданий, например телефонная сеть или охранная сигнализация, водопровод, другие инженерные системы.

Пункт 3 Статьи 55 Конституции РФ:
    - Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Спасибо за блестящий анализ, уважаемый коллега.
    Опыт - критерий истины.

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые Клерки, размещенный - дабы не нарушать Правила - в моём Клерковском дневнике, видеоматериал обсуждения Законопроекта Вологодских депутатов в котором они предлагают разрешить параллельно допускам хождение уже выданных Гослицензий параллельно так называемым "допускам" СРО.
    Это вечернее заседание ГД проходило 10.02.10 жесть полная.
    На решение вопроса затрагивающего как минимум 2млн. россиян депутатам потребовалось чуть больше восьми минут.
    Причем непонятен результат.
    Большинство из проголосовавших 92 человек "ЗА" Законопроект.
    ЗА-88
    ПРОТИВ-4
    Но почему-то экран на полсекунды мигнул красным цветом (количество удалось прочитать только на стоп-кадре записи голосования) обозначающим, что Законопроект НЕПРОШЕЛ (!!!) но если нет, то почему – как говаривал классик???
    Как причину выдвигают отсутствие кворума (напомню кворум 226 депутатов – меньшим то количеством и голосовать то нельзя) но при отсутствии (нехватке) кворума голосование недействительно и переносится до момента когда кворум будет.
    Хоть кто нить, хоть что нить, понимает???
    Опыт - критерий истины.

Клерк
    Привет, блин, 25 сотрудников уволила, жалко их работяги, специалисты... и другие знакомые фирмы увольняют массово..
    я бухгалтер - у меня работа всегда есть, а людей жаль...
    Всего-то 400 т.руб. в одной из моих организаций на СРО не хватило, деятельность по строительству (точнее ремонты) прекращена.
    НУ, НЕ БАРАНЫ ЛИ ПУТИН С МЕДВЕДЕВЫМ?!

Клерк Аватар для Iren_ad
    Уже появились мошенники в СРО -
    СРЕДИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ МОШЕННИКИ
    18.03.2010 15:08

Среди саморегулируемых организаций появились первые мошенники, выдающие себя за действующие СРО НП "Объединение нижегородских строителей" и НП "Объединение нижегородских проектировщиков". Об этом сообщил журналистам президент Некоммерческого партнерства "Объединение нижегородских строителей" Дмитрий Кузин.

Он рассказал, что уже дважды в Интернете под разными адресами появлялся сайт, практически полностью копирующий официальный сайт НП "Объединение нижегородских строителей". Помимо очевидной схожести, практически полностью был скопирован список организаций, получивших свидетельства в НП "ОНС". Удалось установить, что от рук мошенников уже пострадали две строительные организации в Туле и, предположительно, одна в Калуге. Они перечислили на счет мошенников несколько сотен тысяч рублей (компенсационный и вступительный взносы) и получили фальшивые свидетельства. При этом мошенники действовали по агентским договорам. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, Дмитрий Кузин предположил, что мошенники могут появляться под разными адресами. НП "ОНС" и пострадавшие организации уже обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.
    http://www.regions.ru/news/2278046/

Клерк Аватар для Iren_ad
    Т.е. Ваш и наш (малого бизнеса) удел -это технически не сложные работы, не требующие допуска и специальных глубоких познаний, хотя и требующие определенного опыта, таланта и.т.п.....
    Именно на особо опасных и технически сложных 20 лет работали (в малом бизнесе)
    А нынешние крупные строительные компнии В ОСНОВНОМ не имеют даже молотка в качестве инвентаря, а имеют арендованный офис, приходящего буха ...и себя в качестве учредителя. Остальное у субчиков т.е. у малого бизнеса.

Господа с форума АнтиСро !!! Хватит пропагандой заниматься и самих себя комментировать)) Ну не серьезно это

Клерк

Не серьезно?

А серьезно уволить 20 отличных сотрудников, когда инвентаря на складе уйма, заказчики постоянные приглашают, а лицензию выбросить, срок которой даже очень не истек бы к 01.01.2010 году, если бы не эти дурацкие нововведения? Да не серьезно против танка переть с пистолетом. Вы знаете как такие же не состоятельные наши соседи выживают? Они не платят людям зарплату 3 месяца уже, чтобы в это поганое СРО вступить! Правительство - обманщики! Доят малый бизнес.
    Бухгалтер в 3 бывших строительных организациях.

Аноним
    Гость
    Вступаем в СРО -директор и учредитель продали свои машины. Говорят-зато меньше конкурентов будет- заработаем на новые.

Аноним
    Гость
    Смотрите совсем не разоритесь.

Lemberg
    Гость
    Являясь главбухом проектной СРО и получая там зарплату, естественно, голосую ЗА СРО.
    Но, если серьезно, то, все равно ЗА – в соответствии с поставленным вопросом – за идею СРО. Саморегулирование – отличная идея, и она замечательно работает в цивилизованном мире. Другое дело: во что ее превращают наши законодатели, и какими целями при этом они руководствуются.
    Поскольку, кроме того, я веду бухгалтерский и финансовый учет еще и в двух небольших архитектурных фирмах, то позволю себе смелость заявить, что вижу ситуацию изнутри.
    100% согласен, что несправедлива уравниловка в размере компенсационного фонда, который разорителен для многих микропредприятий, и что несправедлива равная солидарная ответственность. Тем более, что введение саморегулирования совпало с жесточайшим кризисом в строительной отрасли. К тому же, усугубляет ситуацию коррупция в системе госзаказа.
    Но вот некоторые тезисы в эссе автора темы меня несколько смущают.
    За Гослицензии пару лет назад отдали деньги немаленькие. По нашим видам работ получилось более 200 тысяч за две лицензии - одна на пректирование, а другая на строительство.
    Откуда такая цифра? В разные годы мне приходилось несколько раз заниматься получением строительных лицензий. Помнится, вся денежная составляющая выражалась в оплате лицензионного сбора (пара тысяч) и переподготовке персонала (еще по паре тысяч на человека). Иногда требовалось страхование (копейки). Остальное – нудное оформление документов сотрудником на окладе (если, конечно, лицензия не покупалось, а это было запросто).
    Что крайне неприятно то это то, что (в отличии от Гослицензий) новый "фантик" - так наываемый "допуск" выдает не государство, а местный помещик - руководящий орган СРО.
    Похоже, Вы не совсем «в теме». «Фантик» выдает коллегиальный орган, избранный из членов партнерства общим собранием СРО. То есть сейчас решает «выдать-не выдать» не чиновник, а профессионалы. Это плохо?
    Для того что-бы стать таким помещиком нужно 30-50 миллионов рублей... и всё. Ну и еще сотню холопов набрать если СРО по строительству или полсотни ежели СРО по проектированию или изысканиям. Но - это можно и потом, главное - деньги.
    Пятьдесят миллионов и всё - ты можешь любого холопа контролировать и СРОить.
    Здесь перепутан порядок. Сначала стулья… Те самые 30-50 млн. рублей набираются не отдельными физическими лицами-бизнесменами, а членами партнерства, тогда, когда они перечисляют деньги в компенсационный фонд. Ростехнадзор, прежде чем выдать партнерству статус СРО, очень придирчиво смотрит источники формирования компенсационного фонда.
    Вы увидели проблему, но несколько искаженно. Объясню, где настоящая опасность для строителей и проектировщиков, вынужденных вступать в СРО. Действительно, на саморегулировании отдельные товарищи пытаются построить бизнес. Еще бы: из вступительных и членских взносов можно себе любимым сделать неплохие оклады, а распоряжение компенсационным фондом, при «грамотном» его размещении, дает возможность какое-то время стричь купоны, а когда наступит срок, отвалить с ним в теплые страны. Такие СРО достаточно заметны. Они активно рекламируют себя (те самые вложения в бизнес), поскольку их цель – набрать максимально возможное количество членов. В коллегиальных органах у них не члены партнерства, а почему-то юристы, экономисты и, в виде довеска, разные «почетные строители», «действительные члены» и т.п. Зачастую голоса всех членов правления передаются одному человеку. Все это – нарушение закона, направленное на управление «бизнес-процессом» ограниченным числом лиц. На сайтах у этих СРО часто не раскрывается подлежащая публикации информация, или «липовая» информация закамуфлирована под настоящую. Это заметно. Просто нужно сравнить несколько сайтов СРО между собой. Кстати, насколько мне известно, как минимум два таких «СРО» раньше занимались продажей строительных и ISO лицензий через интернет. Так что бизнес для них знакомый. И сейчас допуски они дают всем желающим и очень быстро, т.к. цель – не профессионализм их членов, а «срубить бабла». Вот где, помимо определенных устремлений чиновников-законодателей, истинная опасность и для замечательной идеи саморегулирования, и для строителей и проектировщиков, вступающих в подобные СРО.
    Холоп (фирма) абсолютно бесправна перед помещиком (СРО). При этом руководство СРО само устанавливает сколько самим себе платить и на что потратить ваши взносы и сколько их этих самых единовременных и текущих взносов собрать (кроме КФ сумма которого определена законом).
    Откуда такой вывод?
    Поскольку у нас «правильное» СРО, то размер вступительных и членских взносов и бюджет партнерства (в том числе размер зарплат) определяет общее собрание и никто другой. Деятельность дирекции «по-взрослому» контролируется и проверяется.
    Просто к выбору СРО следует подходить серьезно еще до вступления в него, и, вступив в СРО, нужно стремиться быть равноправным членом партнерства, а не холопом при барине.

Надеюсь, никого не обидел...

Ирина Кудияр
    Гость
    СРО-удавка на шею не только представителям МБ , но и всем тем кто зарабатывает на жизнь своими руками, а не паразитируют за счет отчисленных налогов.

Клерк
    Это все лирика для партсобрания. Есть закон, его, хотим или не хотим, надо исполнять. Поэтому надо разбираться, как исполнять закон с наименьшими затратами и с наибольшим (если это возможно) эффектом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Это все лирика для партсобрания. Есть закон, его, хотим или не хотим, надо исполнять. Поэтому надо разбираться, как исполнять закон с наименьшими затратами и с наибольшим (если это возможно) эффектом
    Слишком все затянулось, нашей организации приходится закрываться, а закон и эффективность это уже не для нас.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Кудияр Посмотреть сообщение
    СРО-удавка на шею не только представителям МБ , но и всем тем кто зарабатывает на жизнь своими руками, а не паразитируют за счет отчисленных налогов.
    Согласна полностью Мы в сро вступили... с горем пополам, директор и учредитель из последних сил деньгу нашкребли.
    Конечно для крупных строителей эти взносы+страховки - тьфу конечно, а мы фирма молодая - очень тяжело...
    Еще вдобавок ко всему эти СРО руки выкручивают... Когда они себе 100 участников собирали (и не имели статуса сро), обещали золотые горы. А когда их признали таковыми, то теперь, что хочу, то и ворочу.... собрали собрание и постановили ежемесячные взносы трехэтажные! И ничего с этим не поделаешь, сказали если дорого - что вы тогда тут делаете.
    Получается пожизненно, сколько будем членами СРО, должны их содержать на ту сумму, которую они захотят. Нам вступление+членство на первом году в пол миллиона где-то сядет. Какая тут поддержка малого бизнеса.......

Аноним
    Гость
    Господа! Вы уже читали опубликованный новый 624 приказ? Похоже, нам, малым,кто занимается ремонтом, надо дотерпеть до 01.07.10 и ни в какое СРО вступать не надо? Или я что-то не так поняла?

Клерк Аватар для Svetishe
    Я тоже так поняла и очень рада, что буквально удержала за руки паникующего директора, который был готов отдать кучу денег за СРО. Мы их потратим с бОльшей пользой.

Клерк
    Где-то так и есть. Однако если сейчас с Вами заключили договор, по которому эти работы можно выполнять только с допуском, а по новому приказу можно без допуска, что за это будет?

Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что с учетом изменений в законодательстве можно делать доп соглашения.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •