+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для AntonOFF

Эврика Увольнение в связи с сокращением шаттной численности

Уважаемые Юристы и Кадровые работники - это для Вас.

Текст уведомления о сокращении должности предоставили мне сегодня

Уведомление
    от 25 января 2010 г.

Уважаемый Ф. И. О.!

На основании приказа от 18 декабря 2009 г № 290 (приказ говорит о том, что с 01 января 2010 года в организации сокращаются штатные еденицы и моя в том числе - с приказом ознакомлен сегодня т.е. 25 января 2010 г.), руководствуясь частью 2 ст. 180 ТК РФ, уведомляем Вас, что в связи с отсутствием вакансий и тем самым, невозможностью перевести Вас на другую работу трудовой договор от 01.10.2008 № 18 будет расторгнут с Вами 25 марта 2010 года по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации. В случае, если Вы 25 марта 2010 года будите отсутствовать на работе в связи с временной нетрудоспособностью, трудовой договор будет расторгнут после окончания периода временной нетрудоспособности.
    При увольнении Вам будут представлены гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, в виде выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

25.01.2010 г. Ознакомлен подпись.
    Поделиться с друзьями

Дайте ответ пожалуйста.
    Прав ли работодатель.

Клёвая юристка :) Аватар для Marusya.ru
    В принципе всё неормально. Единственное
    (приказ говорит о том, что с 01 января 2010 года в организации сокращаются штатные еденицы и моя в том числе
    после такой формулировки Вы уже там даже второго числа не работаете... Или Вы не верно процитировали Приказ.
    А так всё верно.

Цитата Сообщение от Marusya.ru Посмотреть сообщение
    В принципе всё неормально. Единственное после такой формулировки Вы уже там даже второго числа не работаете... Или Вы не верно процитировали Приказ.
    А так всё верно.
    Маруся - еще раз внимательно прочитайте! Уведомление, обратите внимание на формулировки и даты.

Да еще меня в отпуск отправили как начальника отдела с 25 января 2010 г.
    Есть приказ.

На основании приказа от 18 декабря 2009 г № 290
    Если Вы про это, то здесь ничего страшного нет, просто руководитель издал этот приказ 18 дек. о сокращении Вас 25 марта 2010 Вас не могут уволить раньше этой даты.
    Какой отпуск ? На основании чего ?

Аноним
    Гость
    Согласно ТК, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Должность при этом могут и раньше сократить. А вас уволить - только после персонального уведомления. не менее чем за 2 месяца до увольнения.
    Вас предупредили за два месяца? вакансий действительно нет? значит, нормально все.
    При этом, конечно, должны зарплату платить полностью.
    Насчет отпуска - главный вопрос: график отпусков был? отпуск ему соответствует? за две недели до начала отпуска под роспись извещали?

Должность при этом могут и раньше сократить. А вас уволить - только после персонального уведомления. не менее чем за 2 месяца до увольнения.
    Бред какой-то ! На основании чего он тогда будет работать ? И на основании чего ему будет выплачиваться зп ???

Аноним
    Гость
    Маруся, я, наверное, вас удивлю, но работает человек вообще-то не на основе штатного расписания, а на основе трудового договора. и именно на основании трудового договора ему и выплачивается зарплата. А от сокращения должности трудовой договор сам по себе никуда не девается, его в таком случае можно расторгнуть только так - после предупреждения не менее чем за 2 месяца до увольнения. Работник может эти два месяца сидеть и без работы, с оплатой простоя по вине работодателя, например.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Маруся, я, наверное, вас удивлю, но работает человек вообще-то не на основе штатного расписания, а на основе трудового договора. и именно на основании трудового договора ему и выплачивается зарплата. А от сокращения должности трудовой договор сам по себе никуда не девается, его в таком случае можно расторгнуть только так - после предупреждения не менее чем за 2 месяца до увольнения. Работник может эти два месяца сидеть и без работы, с оплатой простоя по вине работодателя, например.
    Ситуация.

Меня предупредили за два месяца до дня увольнения 25 января 2010 г. уведомили 25 марта 2010 г. расторгли трудовой договор. ОК

Должность мою сократили 1 января 2010 г., в штатном рассписании меня нет. Но я должен появляться на работе.

ВОПРОСЫ:

1. Считается ли дата сокращения должности - датой увольнения?

2. Как оформляется, что я должен находиться на работе, но в штате меня нет? Должностных обязанностей нет (с первого дня заключения трудового договора не пописывал, не видел, не знаю где они).

3. Как правильно оформить простой по вине работодателя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    1. Считается ли дата сокращения должности - датой увольнения?

2. Как оформляется, что я должен находиться на работе, но в штате меня нет? Должностных обязанностей нет (с первого дня заключения трудового договора не пописывал, не видел, не знаю где они).

3. Как правильно оформить простой по вине работодателя?
    1. нет
    2. как и раньше, у вас есть трудовой договор. Это основной документ, плюс приказ о приеме на работу - вот и все оформление, как сейчас, так и раньше
    3. а вам зачем? Простой выгоден работодателю, т.к. это его обязанность - обеспечить вас работой, а пока вы простаиваете по его вине, он экономит 1/3 вашего оклада. Пока вы официально не уволены, приходите на работу, выполняете задания, что вам дают (или ничего не делаете, если не дают), отсиживаете нормы рабочего времени, вам должны платить полный оклад

Спасибо всем за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •