+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Излишне купленные ОСы

Получилось так, что фирма закупила массу малоценных Осов, которые в ближайшее время использоваться не будут.
    Я перевожу их с 08 на 01 счет и там оставляю, не списывая на расходы. Оформляю документы на консервацию и плачу налог на имущество.
    Это правомочно?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    закупила массу малоценных Осов
    А почему на 08 учитывали? У вас какой стоимостной критерий признания актива в состве ОС?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А почему на 08 учитывали? У вас какой стоимостной критерий признания актива в состве ОС?
    у нас учетная политика такая.
    все Осы, вне зависимости от стоимости, учитываются на 08, потом вводятся в эксплуатацию и сразу этим же документом списываются на 44,3.
    выбирать не приходится.

Свободный художник
    Оформляю документы на консервацию
    На 01 могут учитываться и просто невведеные ОС, т.к. сейчас по ПБУ 6/01, вожно готовность ОС для эксплуатации, а не фактическая эксплуатация.
    Рекомендуется иметь отдельный субсчет для таких ОС

плачу налог на имущество
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для Январь
    у нас учетная политика такая.
    все Осы, вне зависимости от стоимости, учитываются на 08, потом вводятся в эксплуатацию и сразу этим же документом списываются на 44,3.
    Т.е. считаете, что в учетной политике можно написать любую абракадабру и это будет правильно? Если это ОС, то должно попадать на 01 счет. Если это МПЗ, то на 10. Критерий - стоимость
    Я еще могу понять, когда на 08 формируется первоначальная стоимость, вдруг выясняется, что она будет меньше 20 тыс.руб., и делается проводка 10 - 08, но не сразу же 44 - 08

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е. считаете, что в учетной политике можно написать любую абракадабру и это будет правильно? Если это ОС, то должно попадать на 01 счет. Если это МПЗ, то на 10. Критерий - стоимость
    Я еще могу понять, когда на 08 формируется первоначальная стоимость, вдруг выясняется, что она будет меньше 20 тыс.руб., и делается проводка 10 - 08, но не сразу же 44 - 08
    у нас не сразу 44 - 08.
    сначала 08-01, потом 01-44

а насчет своего мнения, то я с вами согласна, но фирма у нас московская, что руководство оттуда скажет, то по всем филиалам страны и делается. и мое личное мнение по глобальным вопросам никого не интересует.
    а вот что делать с излишними Осами- это уже наше дело. Только, как говорится "попробуйте ошибиться"...

Модератор Аватар для Январь
    VVSto4ka, учитывая позицию вашего "центра", я не знаю, что вам посоветовать, но правильно было бы учесть ваши неиспользуемые малоценные ОСы на 10 счете, там и оставить до тех пор, пока они не понадобятся (и налог на имущество платить не надо)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •